IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Login Windows


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Login Windows
    Bonjour,
    je voudrais recupérer le login windows de l'utilisateur de mon site intranet fait sous websphere en java et jsp.

    j'ai besoin de cet information pour pouvoir faire une auto-vérification de droit sur la page ouverte en fonction du login Windows

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un question récurrente ces derniers temps....
    Remettez la fonction rechercher plizzzzzz !

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=135166

    bon courage

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Elle est toujours là, la fonction rechercher... Faut juste que tout le monde prenne l'habitude de l'employer

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En general quand je pose une question j'ai deja cherché et buté sur le probleme et la solution que vous me proposé pour ma par ne me donne pas le resultat souhaité.

    je recupere bien un login windows mais celui du serveur et non celui de l'utilisateur de session.

    Si vous avez d'autre idée je suis preneur

    merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Si tu te loggue sur un domaine, ca veut dire que tu vas te logguer sur un serveur, donc dès le moment ou le pc est dans un domaine, le nom d'utilisateur de la session sera un nom de session réseau. Il n'y a pas de différence entre l'utilisateur de la session et le login du serveur...

    Ou alors j'ai pas compris ce que tu voulais récupérer

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'explique mon soucis

    j'ai un server de domaine qui est différent de celui ou il y a mon server websphere.

    Avec cette commande effectivement je recupere le login de mon serveur websphere et non celui de l'utilisateur qui est logé sur le domaine sur un autre ordi.

    Mon serveur est logé en admin
    et j'ai un autre ordi logé en user1

    mon ordi ouvre une session (une session websphere (java et jsp))
    mon oubli d'explication est peut etre la
    ouverture d'une page intranet et à ce moment la je voudrai recuperer le login de mon ordi soit user1 sur mon exemple

    en esperant avoir été plus clair, merci d'avance

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    des éléments de réponse là.

    http://www.developpez.net/forums/sho...=login+windows

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai rencontré le même besoin. Nous avons employé la librairie "jcifs" (http://jcifs.samba.org/) avec succès :

    dans le web.xml, on crée un filtre ntlm (mappé sur "/*"), et dans la servlet ou l'Action il suffit de récupérer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String remoteUserString = request.getRemoteUser();
    Bon courage,
    Thomas

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut

    cela ne pe ramene rien remoteUserString vide

    il doit y avoir un truc que je n'ai pas fait correctement

    à l'aide svp

    String remoteUserString = request.getRemoteUser();

    websphere ne m'indique aucun erreur

    merci d'avance

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Dans ton web.xml tu dois déclarer un filtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <filter>
            <filter-name>NtlmHttpFilter</filter-name>
            <display-name>NtlmHttpFilter</display-name>
            <description>Filtre NTLM permettant d'identifier l'utilisateur sur le réseau interne.</description>
            <filter-class>jcifs.http.NtlmHttpFilter</filter-class>
            <init-param>
                <param-name>jcifs.http.domainController</param-name>
                <param-value>nom_du_domaine</param-value>
            </init-param>
            <init-param>
                <param-name>jcifs.netbios.wins</param-name>
                <param-value>IP_du_serveur</param-value>
            </init-param>
        </filter>
        <filter-mapping>
            <filter-name>NtlmHttpFilter</filter-name>
            <url-pattern>/*</url-pattern>
        </filter-mapping>
    </filter>

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    j'essaie de faire la même manip (récupèrer le login windows des users qui se loguent à mon appli web).

    J'ai donc suivi, ce qui a été dit juste avant... Mais je n'arrive pas.

    Quand je deploie mon appli (dans JOnAs), j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Exception during execution of org.objectweb.jonas.adm.JonasAdmin : Exception during registering war: org.objectweb.jonas.web.JWebContainerServiceException : Cannot read the deployment descriptors '/C:/appft/JOnAS/webapps/Test_Sout_RCE.war': org.objectweb.jonas_web.deployment.api.WebContainerDeploymentDescException: Error when parsing XML document WEB-INF/web.xml: Parse Fatal Error at line 51 column 17: cvc-complex-type.2.4.a: Invalid content was found starting with element 'display-name'. One of '{"http://java.sun.com/xml/ns/j2ee":filter-class}' is expected.: Error when parsing XML document WEB-INF/web.xml: Parse Fatal Error at line 51 column 17: cvc-complex-type.2.4.a: Invalid content was found starting with element 'display-name'. One of '{"http://java.sun.com/xml/ns/j2ee":filter-class}' is expected.
         [exec] org.objectweb.jonas.service.ServiceException : Exception during registering war: org.objectweb.jonas.web.JWebContainerServiceException : Cannot read the deployment descriptors '/C:/appft/JOnAS/webapps/Test_Sout_RCE.war': org.objectweb.jonas_web.deployment.api.WebContainerDeploymentDescException: Error when parsing XML document WEB-INF/web.xml: Parse Fatal Error at line 51 column 17: cvc-complex-type.2.4.a: Invalid content was found starting with element 'display-name'. One of '{"http://java.sun.com/xml/ns/j2ee":filter-class}' is expected.: Error when parsing XML document WEB-INF/web.xml: Parse Fatal Error at line 51 column 17: cvc-complex-type.2.4.a: Invalid content was found starting with element 'display-name'. One of '{"http://java.sun.com/xml/ns/j2ee":filter-class}' is expected.
         [exec] at org.objectweb.jonas.web.catalina55.CatalinaJWebContainerServiceImpl.registerWarMBean(CatalinaJWebContainerServiceImpl.java:1158)
         [exec] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
         [exec] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
         [exec] at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
         [exec] at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
         [exec] at org.objectweb.jonas.web.wrapper.catalina55.CatalinaJWebContainerServiceWrapper.invoke(CatalinaJWebContainerServiceWrapper.java:157)
         [exec] at org.objectweb.jonas.web.wrapper.catalina55.CatalinaJWebContainerServiceWrapper.registerWarMBean(CatalinaJWebContainerServiceWrapper.java:268)
         [exec] at org.objectweb.jonas.adm.Adm.addWar(Adm.java:357)
         [exec] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
         [exec] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
         [exec] at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
         [exec] at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
         [exec] at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(UnicastServerRef.java:294)
         [exec] at org.objectweb.carol.rmi.jrmp.server.JUnicastServerRef.dispatch(JUnicastServerRef.java:143)
         [exec] at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Transport.java:153)
         [exec] at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
         [exec] at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Transport.java:149)
         [exec] at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(TCPTransport.java:460)
         [exec] at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(TCPTransport.java:701)
         [exec] at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
         [exec] at sun.rmi.transport.StreamRemoteCall.exceptionReceivedFromServer(StreamRemoteCall.java:247)
         [exec] at org.objectweb.carol.rmi.jrmp.server.JRemoteCall.executeCall(JRemoteCall.java:89)
         [exec] at org.objectweb.carol.rmi.jrmp.server.JUnicastRef.performRemoteCall(JUnicastRef.java:194)
         [exec] at org.objectweb.carol.rmi.jrmp.server.JUnicastRef.invoke(JUnicastRef.java:158)
         [exec] at org.objectweb.jonas.adm.Adm_Stub.addWar(Unknown Source)
         [exec] at org.objectweb.jonas.adm.JonasAdmin.addFile(JonasAdmin.java:170)
         [exec] at org.objectweb.jonas.adm.JonasAdmin.main(JonasAdmin.java:916)
         [exec] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
         [exec] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
         [exec] at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    ...
    Voici mon fichier web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
    	version="2.4">
    
    	<display-name>Reumann Struts Lesson 1</display-name>
    
    	<servlet>
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<servlet-class>
    			org.apache.struts.action.ActionServlet
    		</servlet-class>
    
    		<init-param>
    			<param-name>config</param-name>
    			<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
    		</init-param>
    
    		<init-param>
    			<param-name>debug</param-name>
    			<param-value>2</param-value>
    		</init-param>
    
    		<init-param>
    			<param-name>detail</param-name>
    			<param-value>2</param-value>
    		</init-param>
    
    		<load-on-startup>2</load-on-startup>
    	</servlet>
    
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<url-pattern>*.do</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>etc/login.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    
    	<context-param>
    		<param-name>
    			javax.servlet.jsp.jstl.fmt.localizationContext
    		</param-name>
    		<param-value>MessageResources</param-value>
    	</context-param>
    
    	<filter>
    		<filter-name>NtlmHttpFilter</filter-name>
    		<display-name>NtlmHttpFilter</display-name>
    		<description>
    			Filtre NTLM permettant d'identifier l'utilisateur sur le
    			réseau interne.
    		</description>
    		<filter-class>jcifs.http.NtlmHttpFilter</filter-class>
    		<init-param>
    			<param-name>jcifs.http.domainController</param-name>
    			<param-value>AD</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>jcifs.netbios.wins</param-name>
    			<param-value>10.140.6.130</param-value>
    		</init-param>
    	</filter>
    
    	<filter-mapping>
    		<filter-name>NtlmHttpFilter</filter-name>
    		<url-pattern>/*</url-pattern>
    	</filter-mapping>
    	</filter>
    
    </web-app>
    QQun peut m'aider svp ?
    (@_@)

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,
    Regarde à la fin de ton fichier web.xml, il y une balise fermante qui est de trop.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    </filter-mapping>
    	</filter>
    Conseil: il existe des outils qui permettent de vérifier si un fichier xml est correct
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par TOPGUN89
    Bonjour,
    je voudrais recupérer le login windows de l'utilisateur de mon site intranet fait sous websphere en java et jsp.

    j'ai besoin de cet information pour pouvoir faire une auto-vérification de droit sur la page ouverte en fonction du login Windows

    merci d'avance
    ds une servlet tu met ca :
    String adresseIp = req.getRemoteHost();
    String hostName =InetAddress.getByName(req.getRemoteAddr()).getHostName();
    caz av retourner le nom de la machine connecté en reseau.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Pour utiliser ce ntlm il faut juste changer web.xml et ajouter ce bout de code?

    je code pas de servlet donc je mettrait ca où par exemple, dans le execute d'une action c'est bon?
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    En fait, en cherchant un peu, je sais pourquoi je ne peux pas accéder à mon appli en passant par l'adresse ip de ma machine.
    C'est à cause des balises que je viens d'ajouter.
    Voici mon web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
    	version="2.4">
    
    	<display-name>Test_Sout_RCE</display-name>
    
    	<servlet>
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<servlet-class>
    			org.apache.struts.action.ActionServlet
    		</servlet-class>
    
    		<init-param>
    			<param-name>config</param-name>
    			<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
    		</init-param>
    
    		<init-param>
    			<param-name>debug</param-name>
    			<param-value>2</param-value>
    		</init-param>
    
    		<init-param>
    			<param-name>detail</param-name>
    			<param-value>2</param-value>
    		</init-param>
    
    		<load-on-startup>2</load-on-startup>
    	</servlet>
    
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<url-pattern>*.do</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>etc/login.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    
    	<context-param>
    		<param-name>
    			javax.servlet.jsp.jstl.fmt.localizationContext
    		</param-name>
    		<param-value>MessageResources</param-value>
    	</context-param>
    
    	<filter>
    		<filter-name>NtlmHttpFilter</filter-name>
    		<filter-class>jcifs.http.NtlmHttpFilter</filter-class>
    		<init-param>
    			<param-name>jcifs.http.domainController</param-name>
    			<param-value>MON_ADRESSE_IP</param-value>
    		</init-param>
    	</filter>
    
    	<filter-mapping>
    		<filter-name>NtlmHttpFilter</filter-name>
    		<url-pattern>/*</url-pattern>
    	</filter-mapping>
    </web-app>
    Je ne sais quoi faire pour résoudre ce problème...
    (@_@)

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par questionneuse
    Pour utiliser ce ntlm il faut juste changer web.xml et ajouter ce bout de code?

    je code pas de servlet donc je mettrait ca où par exemple, dans le execute d'une action c'est bon?

    oui ds le execute d une action suffira. mais je vien de relaire ce que tu demande et toi tu veux le login de la session windows alors là je ne sais pas trop.
    Moi ce bout de code te permettra de donner le nom de la machine en reseau.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Dans une méthode execute tu as accès à la request, donc pas de pbm pour faire un request.getRemoteUser().

Discussions similaires

  1. récupération login windows poste client
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 12h14
  2. Login windows
    Par PoZZyX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 11h59
  3. affiche résultat en fonction du login windows
    Par bichonjp dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 16h04
  4. [C#] Login Windows
    Par BiM dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2005, 11h12
  5. Login Windows
    Par Summer dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2003, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo