IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Suppression enregistrement dans une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Suppression enregistrement dans une table
    Boujour à tous,

    Je voudrai supprimer les enregistrements d'une table si la condition d'un test est vrai.
    Je suis à peu près sûr de mon algo, mais apparemment la syntaxe ne passe pas.

    Voici le code:

    Sub SupprData()
    Dim requete, question, reponse As String
    Dim temp As Variant

    If TImport.F5 = Data.Code And TImport.F4 = Data.Annee Then

    If MsgBox("Le fichier existe déjà. voulez vous l'écraser par le nouveau ?" _
    , vbQuestion + vbYesNo, "Question") = vbYes Then
    CurrentDb.Execute (requete)
    End If

    End If

    End Sub


    D'avance merci à tous.

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas bien compris quelle est ta question. Mais il y a un truc que tu peux déjà corriger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim requete As String, question As String, reponse As String
    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Essaye qlq chose comme ça :


    Dim qdf As DAO.QueryDef

    Set qdf = CurrentDb.QueryDefs(requete)
    qdf.Execute

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Re,

    effectivement je me suis mal expliqué...

    en fait mon programme plante sur cette instruction:

    If TImport.F5 = Data.Code And TImport.F4 = Data.Annee Then

    traduction:
    If Table.champ2 = Table2.Champ2 And Table.champ3 = Table2.Champ3 Then

    est-ce que cette syntaxe vous semble correcte ?

    Ps: Pgz, merci pour ta réponse, j'avais encore une question sur mon post d'hier, je ne sais si tu as vu, car tu pensais peut-être que c'était résolu mais en fait pas tout à fait...lol

    Merci à tous les gars

    @+

Discussions similaires

  1. Suppression d'enregistrements dans une table
    Par parab dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2010, 10h46
  2. Suppression d'un enregistrement dans une table
    Par nomade333 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2009, 02h58
  3. suppression d'enregistrement dans une table
    Par benoist.cardinal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2008, 22h19
  4. Suppression d'enregistrement dans une table
    Par gunico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2007, 16h40
  5. Suppression d'enregistrements dans une table
    Par lola06 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo