IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Webmasters, améliorez la qualité de vos sites web mobiles


Sujet :

Conception Web

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Agent secret
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 35
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    C'est l'occasion dès maintenant (car ça ne va faire qu'empirer) de montrer aux gens qu'il n'y a pas que Google dans la vie pour faire des recherches.
    Certes, c'est le plus performant et le plus complet à l'heure actuelle, mais si la tendance change, il en sera tout autrement.

    J'invite donc les personnes à faire usage du moteur de recherche DuckDuckGo qui respecte votre liberté et vos données confidentielles et qui a tout le mérite de se développer encore et venir peu à peu prendre des parts à Google.

    -> https://duckduckgo.com/

  2. #22
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par martopioche Voir le message
    Un site a pour vocation d'être consulté par un navigateur web. Qu'on le veuille ou non, le mobile commence à faire parti de notre paysage sans que le webmestre n'ai la moindre influence sur l'origine du visiteur. Pas envie/moyen/temps, on prend tout de même 5 minutes pour un if mobile redirect desole_ce_site_ne_marche_pas_sur_mobile.html et tout le monde est content.
    Oui, c'est une solution comme une autre, mais qui me dit que Google ne va pas faire descendre mon site si ma "page mobile" n'est pas à leur convenance ?
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  3. #23
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Et puis les outils sur les temps de chargement c'est quand même intéressant. et pas que pour les mobiles.

    Perso j'utilise aussi les outils de Bing
    Si débugger est l'art d'enlever les bugs ... alors programmer est l'art de les créer

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 2
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Vive la dictature !
    Après avoir dévoyé l'esprit du Net, conçu à l'origine comme un espace ouvert d'échanges et de partages, pour en faire une vaste machine à fric, les Google, ou autres mastodontes du même acabit sont en train de le mettre en coupe réglée pour leur seul, et plus grand, profit. D'où ces manoeuvres qui ont tout d'un comportement dictatorial et, partant, inacceptable !
    Je suggère, comme d'autres ici l'ont fait, que la fronde s'organise et se développe afin que de telles conduites finissent par se retourner contre leurs auteurs. Google, comme Facebook dans un autre domaine, ne doivent finalement leur suprématie qu'à — et ne font leurs choux gras que — sur la paresse ou l'indigence mentales de nombre de gens. Ils ne seront incontournables que tant que nous le voudrons bien et leur donnerons, finalement, en ne cherchant pas ailleurs, un bâton pour nous battre !

  5. #25
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 354
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut régence de google
    depuis quand google impose les standards du web? Ce monopole me lasse et je ne suis pas pour que google remplace le w3c...

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut N'importe quoi !
    To improve the search experience for smartphone users and address their pain points, we plan to roll out several ranking changes in the near future that address sites that are misconfigured for smartphone users.

    Let's now look at two of the most common mistakes and how to fix them.
    Edit:
    En faite sa doit juste être un hateboy qui avait envie qu'on crache sur google...

  7. #27
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 354
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    On voit clairement sur l'article originel http://googlewebmastercentral.blogsp...tphone_11.html que google essaye d'imposer sa loi pour les redirections. Grosso modo si vous ne facilitez pas la vie des robots google quand ils viennent faire l'état des lieux de votre site, votre page rank se fera descendre... OMG !!! sinonn à part duck duck go il y a aussi volunia qui est tout beau tout neuf et dont le créateur s'était fait piqué le concept du page rank par google et dont le moteur commence à être mature (à ses débuts c'était un peu la misère le temps d'indexé le www)

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Grosso modo si vous ne facilitez pas la vie des robots google quand ils viennent faire l'état des lieux de votre site, votre page rank se fera descendre...
    Ne pas faire de loop de redirection infinit,ne pas rediriger tous les phone sur la page d'acceuille même si c'est pas la page voulue,ne pas mettre de videos en flash pour les phone qui le ne lise pas les videos en flash etc , c'est pas "facilitez pas la vie des robots google" c'est faire un site correctement....

  9. #29
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 354
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    pour moi une page d'un site web n'a pas forcément d'équivalent sur mobile (surtout si on fait des RIA, le site mobile offre pas toujours les mêmes fonctionnalités).

    donc je redirige les pages inexistantes vers ma page d'accueil, je m'amuse pas à faire un
    www.example.com/pageInexistanteSurVersionMobile -> http://www.m.example.com/pageInexist...rVersionMobile

    si ma page n'existe pas pour mobile je ne la crée pas pour faire plaisir à google et je ne vais pas créer des règles d'url rewriting spécifiquement (bête) pour google.

    Cela dit vu que je raconte n'importe quoi et que toi tu sais faire un site correctement, tu peux peut-être m'expliquer l'intérêt (autre que le page rank de google bien sur) de ce genre de manip ?

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    @cosmi : Merci de lire et d'appliquer les règles incontournables d'utilisation du forum.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par negstek Voir le message
    t'es vraiment agressif toi, t'a des actions chez google?

    pour moi une page d'un site web n'a pas forcément d'équivalent sur mobile (surtout si on fait des RIA, le site mobile offre pas toujours les mêmes fonctionnalités).

    donc je redirige les pages inexistantes vers ma page d'accueil, je m'amuse pas à faire un
    www.example.com/pageInexistanteSurVersionMobile -> http://www.m.example.com/pageInexist...rVersionMobile

    si ma page n'existe pas pour mobile je ne la crée pas pour faire plaisir à google et je ne vais pas créer des règles d'url rewriting spécifiquement (bête) pour google.

    Cela dit vu que je raconte n'importe quoi et que toi tu sais faire un site correctement, tu peux peut-être m'expliquer l'intérêt (autre que le page rank de google bien sur) de ce genre de manip ?
    Si cette page qui n’existe pas est indexée dans google c'est soit que tu l'as mise dans le sitemap.xml soit que tu as fait un lien vers cette page. Si c'est le cas "moi qui c'est faire des sites correctement" je t'apprends que les gens aime pas les liens morts. Si comme tu le dit la page n'existe pas donc elle est pas indexé donc t'es pas concerné....

    Edit:
    - J'ai pas d'action google...
    - Commenter sur un forum fais pas monter la valeur d'une action...

  12. #32
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 354
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    si tu avais pris la peine de lire mes liens (je t'invite à le faire pour de vrai), tu aurais lu dans l'article de programmez:

    "selon Moutain View, un site propre sur lui, s'il redirige vers des URLs spécifiques aux mobiles, devrait le faire en fournissant un jeu d'URLs équivalent" d'où ma remarque comme quoi il n'y a pas toujours d'URL équivalente.

    D'après l'article original: "This kind of redirect disrupts a user's workflow" mais pour moi si on change de périphérique, le workflow est déjà interrompu ce qui m'interpelle sur la cohérence des motivations de google.

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par negstek Voir le message
    si tu avais pris la peine de lire mes liens (je t'invite à le faire pour de vrai), tu aurais lu dans l'article de programmez:

    "selon Moutain View, un site propre sur lui, s'il redirige vers des URLs spécifiques aux mobiles, devrait le faire en fournissant un jeu d'URLs équivalent" d'où ma remarque comme quoi il n'y a pas toujours d'URL équivalente.

    D'après l'article original: "This kind of redirect disrupts a user's workflow" mais pour moi si on change de périphérique, le workflow est déjà interrompu ce qui m'interpelle sur la cohérence des motivations de google.
    Décidément t'as pas free...

    If you recognize a user is visiting a desktop page from a mobile device and [if] you have an equivalent smartphone-friendly page at a different URL, redirect them to that URL instead of serving a 404 or a soft 404 page.
    Donc non t'est toujours pas concerné...

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 13
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai eu la surprise de voir l'autre jour lors d'une bête analyse de log que le GoogleBot se faisait passer pour un iPhone.

    Bon promis, demain je m'y colle

  15. #35
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 354
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Citation Envoyé par cosmi Voir le message
    Décidément t'as pas free...
    faudra que tu développes parce que là je ne vois pas du tout le rapport avec mon FAI...


    Citation Envoyé par cosmi Voir le message
    Donc non t'est toujours pas concerné...
    tu parles du cas particulier où le site renvoie vers une page d'erreur alors que la page version mobile à un équivalent, rien à voir avec le cas général auquel je faisais référence.

  16. #36
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ce topic est vite devenu le déversoir des frustrations contre Google Search; maintenant on s'acharne sur @cosmi alors que tous ses messages sont pertinents:
    1. L'annonce de Google concerne les résultats pour utilisateurs mobile.
    2. Les bonnes pratiques proposées valent pour n'importe quel robot, utilisateur, contexte de navigation, etc. Ce sont des bonnes pratiques, tout simplement.
    3. Si une page a un équivalent mobile, on redirige vers cette page et pas autre chose. Si elle n'existe pas, elle ne sera évidemment pas indexée. Si on a pas d'équivalent mobile, on ne fait ni redirection vers la page d'accueil, ni 404 —par contre, on peut essayer de faire une page qui soit valable pour la navigation mobile.


    Citation Envoyé par negstek
    faudra que tu développes parce que là je ne vois pas du tout le rapport avec mon FAI...
    Si tu n'es pas ironique, il veut te dire que tu n'as pas compris.

  17. #37
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 354
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muchos Voir le message
    maintenant on s'acharne sur @cosmi alors que tous ses messages sont pertinents...

    Si tu n'es pas ironique, il veut te dire que tu n'as pas compris.

    il faudra m'expliquer où est la pertinence dans le post susmentionné.

Discussions similaires

  1. Avec quel éditeur concevez-vous vos site web ?
    Par Marc-xhtml dans le forum Outils
    Réponses: 263
    Dernier message: 06/05/2009, 14h43
  2. Un avis svp sur la qualité de mon site web
    Par guidette dans le forum Mon site
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2007, 02h43
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2007, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo