IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fusion de classeur différent avec clé primaire


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 103
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Fusion de classeur différent avec clé primaire
    Bonjour

    Désolé si je ne suis pas dans le bon salon du forum excel mais je ne savais pas bien où le mettre.
    Voila je voudrais savoir si c'est possible de fusionner plusieurs classeurs excel qui n'ont en commun qu'une colonne (clé primaire) ou une seconde (clé secondaire). et dans certain classeurs toutes les clés primaire ne sont pas présent.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 120
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Salut,

    Pas sûr d'avoir compris ta demande...

    Tu veux regrouper des classeurs ou des feuilles Excel ?
    Tes "classeurs" sont structurés comme des tables ? Avec la même structure ?
    Manuellement ou en automatique (VBA) ?

    Si tu veux un coup de main faut donner des infos !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 103
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Désolé si je n'ai pas été claire.

    je voudrais fusionner des feuilles de différent classeurs (fichier excel) .
    Non ils ne sont pas structurés de la même il n'ont qu'une ou deux colonne en commun (que je considère comme des clé primaire ou secondaire.
    Je suppose que cela est possible qu'en vba.

    j'ai essayé ça pour le moment, mais j'ai un message d'erreur où il n'y écris que "400"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub fusion()
    Dim Lig1 As Long, Lig2 As Long
    Dim Wks As Worksheet
        Set Wks = Workbooks("Classeur2.xlsx").Sheets("Feuil1")
        With Workbooks("Classeur1.xlsx").Sheets("Feuil1")
     
            For Lig1 = 1 To .[A65536].End(xlUp).Row
                For Lig2 = 1 To Wks.[A65536].End(xlUp).Row
                    If .Cells(Lig1, "A") = Wks.Cells(Lig2, "A") Then
                        Wks.Range(Cells(Lig2, "B"), Cells(Lig2, "FW")).Copy .Cells(Lig1, "AG")
                        Exit For
                    End If
                Next Lig2
            Next Lig1
        End With
     
    End Sub

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 120
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois pouvoir faire ça facilement sans VBA avec MS Query si tu t'y connais un peu en SQL.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2015, 14h01
  2. [XL-2010] Comparaison cellule dans deux classeurs différents avec Requete SQL
    Par jgresse1025 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2015, 13h41
  3. [XL-2010] en vba copier coller avec une condition dans des classeurs différents
    Par will83177 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2014, 17h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2013, 14h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2008, 05h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo