IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sélectionner valeur du controle texte [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 184
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Sélectionner valeur du controle texte
    Bonjour,

    Dans un formulaire de saisie..
    sur l'évènement Getfocus ou Enter d 'un contrôle texte
    j'utilise le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.SetOption "Behavior Entering Field", 0
    pour que la valeur existante dans le controle (par exemple une quantité de 1) soit "sélectionné", ce qui permet à l'utilisateur soit de valider, soit de taper une valeur qui écrase la valeur existante.
    A l'occasion d'une migration de AC-97 vers AC-2003
    j'ai du mettre cette syntaxe en anglais pour que je puisse maintenir à la fois le code AC-97 et AC-2003


    Je me pose la question d'un code plus simple, et qui ne fasse pas appel à chaque fois à la modification des options de la base de données...
    Auriez vous quelques chose à me proposer ?

    bonne journée
    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je suppose que la contrôle texte est attaché à un champ de la source.
    Pourquoi ne pas utiliser alors la propriété "valeur par défaut" lorsque tu crées ton champ.
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 184
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,
    Non il s'agit d'un controle indépendant.

    La sauvegarde se fait par code vba lors de la validation du formulaire


    cdlt
    fevec

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    En fait tu souhaites présélectionner le contenu de ton champ de saisi.

    Ce petit bout de code devrait te satisfaire. Sachant que le controle de saisi s'appelle "txtSaisi"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub txtSaisi_GotFocus()
        With Me.txtSaisi
            .SelStart = 0
            .SelLength = Len(.Value)
        End With
    End Sub
    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 184
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci c'est exactement ce qu'il me fallait !
    Bonne journée
    Cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 11h41
  2. [Tableaux] Remplacement de valeurs dans un texte
    Par JavaSearch dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2006, 23h33
  3. [VB.NET] Passer une valeur de control entre deux form
    Par TheMacleod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 11h07
  4. Tester la valeur d'un texte
    Par GLDavid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/12/2005, 08h14
  5. [debutant] incrementer valeur champ input text
    Par ilood dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo