IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL Server 2008 - Basculement de base de données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut SQL Server 2008 - Basculement de base de données
    Bonjour,

    Voici le contexte : une application installée chez notre client met à jour une base de données SQL Server 2008.

    A intervalle régulier, cette base de données est sauvegardée à chaud puis envoyée vers notre société où elle est utilisée pour servir les pages d'un site web dynamique.

    Plusieurs transferts de la base de données sont donc réalisés pendant la journée.

    Au fur et à mesure des transferts, le site web doit utiliser la nouvelle version de la base de données et doit donc "basculer" de l'ancienne version vers la nouvelle.

    Hypothèse 1

    La base de données est restaurée à chaud sur le serveur de notre société...
    Mauvaise idée... !

    Hypothèse 2

    La sauvegarde transférée par le client est restaurée vers un nouveau nom de base de données.

    Une autre base de données recense le nom de la base de données dernièrement restaurée.

    Le site Web, lors de la création d'une nouvelle session, obtient le nom de la dernière base de données restaurée et l'utilise.

    La nuit, une épuration des bases de données transférées et restaurées dans la journée est réalisée et seule la dernière base de données reçue reste recensée.

    Question

    Y aurait-il une technique, disons, plus astucieuse ou plus simple ?

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de SQL_EVAN
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 161
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que votre site web peut fonctionner en faisant que des lectures ? Si fonctionnellement ça va marcher avec une base en restauration vous pouvez envisager du Log Shipping

    Voici un autre thread qui pourrait vous intéresser lien
    "Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable de la magie." - Arthur C. Clarke

    Evan Barke - Ingénieur d'Etudes et Développement SQL Server
    Blog SQL Server, T-SQL, SSIS, Administration www.transactivesql.com
    Twitter - TransactiveSQL
    N'oubliez pas les boutons et

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    @evanbarke

    Merci pour ces conseils, je vais creuser...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] VB.NET et SQL Server 2008 - connexion à ma base de données
    Par chouchachaimouta dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2012, 02h03
  2. [SQL SERVER 2K] ACTUALISER une Base de Données
    Par dondiavolo1983 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2007, 07h41
  3. [SQL SERVER] Mettre à jour une base de donnée
    Par grellierj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 11h33
  4. [Oracle/SQL-Server] Comment crypter une base de données ?
    Par [DreaMs] dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 18h02
  5. [SQL server][TDbRichEdit] Mise à jours base de donnée
    Par Revan012 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo