IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Texte qui arrive au fur à et mesure


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Particulier
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Particulier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Texte qui arrive au fur à et mesure
    Bonjour !

    Je fait une petite présentation en HTML/CSS et j'aimerai savoir s'il était possible de faire apparaître un texte petit à petit.
    Voici mon code :
    Code HTML/CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
     
    	<title>Texte défilant</title>
     
    	<style>
    	div#decl
    	{
    		position:absolute;
    		height : 100%;
    		width : 2%;
    		background-color:black;
    		top : 0;
    		right : 0;
    	}
     
    	nav
    	{
    		position:absolute;
    		top : 0;
    		right : 0;
    		width : 0;
    		font-family:"Segoe UI", Arial;
    		transition-delay : 0.5s;
    		transition-property: width;
    		transition-duration: 2s;
    		color:red;
    	}
     
    	div#decl:hover + nav
    	{
    		position:absolute;
    		top : 0;
    		right : 0;		
    		width : 25em;
    		font-family:"Segoe UI", Arial;
    		color:red;
    	}
    	</style>
     
    	</head>
     
    	<body>
    	<div id="decl"></div>
    	<nav>
    		Text à afficher.
    	</nav>
    	</body>
     
    </html>

    Ca marche bien, mais le problème, c'est que le texte est toujours là : il suffit de décaler un petit peu la page et on le voit. Comment puis-je résoudre ça ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est précisément l'effet que vous souhaitez obtenir?

    Le texte à afficher est dans une balise NAV. Est-ce donc un menu que vous voulez afficher progressivement et selon quelle direction?

    Avez-vous un exemple sur le web pour appuyer votre question?
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  3. #3
    Membre chevronné

    Avatar de nicosmash
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 395
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que le problème est que la balise nav sert à lister des liens
    Documentio W3 : nav

    PS : N'oubliez pas de faire une page css et non de mettre le css avec l'html.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    une solution simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    	nav
    	{
    		position:absolute;
    		top: 0;
    		right: 0;
    		opacity:0;
    		transition-delay : 0.5s;
    		transition-property: right, opacity;
    		transition-duration: 2s;
    		font-family:"Segoe UI", Arial;
    		color:red;
    	}
     
    	div#decl:hover + nav
    	{
    		right: 25em;		
    		opacity:1;
    	}

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    J'ai plutôt un déclenchement avec:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #decl:hover, nav:hover {
    	right: 25em;
    	opacity:1;
    }
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2016, 12h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2010, 11h17
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2009, 11h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 15h52
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2007, 05h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo