IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un fichier texte qui enregistre en fur et a mesure avec un input


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Créer un fichier texte qui enregistre en fur et a mesure avec un input
    bonjour, j'voudrais creer ou avoir un script en rapide, pour que sa fait come ceci:

    -Page1.php
    -Formulaire d'un input

    -page2.php
    -Creation du .txt


    alors voila j'ai deja creer tout ce systeme sa marche impeccable mais si je tape "0001" sa va l'enregistré dans le .txt mais si je retape un autre "0002" sa va effacé le "0001" et mettre "0002" a la place alors que moi j'voudrais que sa le fait comme ceci dans le .txt


    0001
    0002
    0003...

    et que sa passe des lignes, il y a pas quelqu'un qui si connais vachement a sa pour me donné carrement le script qui fait passé les lignes dans le txt et qui n'efface rien??


    Merci d'avance , Bonne soirée



    ps: mon truc est comme sa actuellement:

    Page1.php:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="post" action="Page2.php">
        <p><input type="text" name="enreg"></p>
        <p><input type="submit" name="formbutton1"></p>
    </form>


    Page2.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    $nom_fichier = "enreg.txt";
    $fichier_ouvert = fopen($nom_fichier, 'w+'); 
    fwrite($fichier_ouvert);
    fputs($fichier_ouvert,$enreg. "/n");
    fclose($fichier_ouvert);
    ?>
    <html>
     
    <head>
    <body>
    <p align="center">Enregistrement</p>
    </body>
     
    </html>

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    utilise une boucle pour inserer ligne par ligne dans ton fichier

    Sa donne ceci de tete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     
    $nom_fichier = "enreg.txt";
    $fichier_ouvert= @fopen($nom_fichier, "r");
    // parcours le fichier ligne par ligne et le stock dans le buffer
    if ($fichier_ouvert) {
       while (!feof($fichier_ouvert)) {
         $buffer += fgets($fichier_ouvert, 4096);
       }
    // stock le resultat dans $enreg (je suppose fichier de sorti)
    fputs($buffer,$enreg);
    fclose($fichier_ouvert);
    }
    ?>
    voila mais la prochaine fois php.net est ton ami

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonsoir

    De toute maniere il me semble que la maniere d'on tu ouvre ton fichier (w+)
    efface les données ?? me trompe peut etre .

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Tout à fait, le mode 'w+' ouvre le fichier (le créée s'il n'existe pas), tronque le contenu, et commence à écrire depuis le début.

    L'idée serait donc d'ouvrir le fichier en mode 'a+', qui permet d'ajouter du contenu à la fin d'un fichier (qui sera créé s'il n'existe pas).
    Pas besoin donc de relire l'entierté du contenu pour y ajouter les nouvelles infos, grâce à ce 'a+'

    a+
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok Merci sa marche impecc, j'suis pas un 100% pro en php mais j'me debrouille bien , mais j'ai un peu modifier une ligne sa fesait une erreur:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     
    $nom_fichier = "enreg.txt";
    $fichier_ouvert= @fopen($nom_fichier, "a+");
    // parcours le fichier ligne par ligne et le stock dans le buffer
    if ($fichier_ouvert) {
       while (!feof($fichier_ouvert)) {
         $buffer += fgets($fichier_ouvert, 4096);
       }
    // stock le resultat dans $enreg (je suppose fichier de sorti)
    fputs($fichier_ouvert,$enreg. "\n");
    fclose($fichier_ouvert);
    }
    ?>

    fputs($fichier_ouvert,$enreg. "\n"); contre sa fputs($buffer,$enreg);


    sa marche impec' , je vous en remerci

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Mais de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] comment créer un fichier XML et enregistrer mes label.text dedans.
    Par jikaka dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2011, 13h42
  2. Créer un fichier texte puis demande de l'enregistrer
    Par kev42100 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2008, 11h14
  3. Créer un fichier texte
    Par Fedaykin7 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 14h26
  4. Comment créer un fichier texte?
    Par Crazynoss dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2005, 19h53
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo