IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

inseré un panier


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut inseré un panier
    Bonjour,


    voila je voudrais inséré mon panier en bdd,je sais comment faire mais l'enregistrement se fais sur plusieurs ligne s'il y a plusieurs articles,les données sont rentrées avec les sessions,est ce que j'aurais fait une erreur dans la bdd

    la bd est faite comme ci:

    id en auto incrémente,l'id du membre,l'article,le montant,la quantité,la date

    si je veux récupéré c'est donnée,par un SELECT et une boucle,sa va me donnée tout se qu'il y a dans la bdd en rapport a l'id du membre

    donc comment puis je faire?


    merci pour votre réponse et si je me suis trompé de forum j'en suis désolé

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Salut,
    Peux tu nous expliquer un peu plus clairement comment tu as organisé tes tables?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je vous met la table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `panier` (
      `id_panier` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `id_client` int(11) NOT NULL,
      `panier_nom` varchar(255) NOT NULL,
      `panier_quantite` int(11) NOT NULL,
      `panier_prix` int(11) NOT NULL,
      `montant` int(11) NOT NULL,
      `time` date NOT NULL,
      `actif` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id_panier`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=12 ;
    j’espère que sa expliquera

  4. #4
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Salut et merci,

    Peux tu expliquer exactement ce qui te pose problème?
    ma compréhension quand un client enregistre une commande tu save 1-n lignes (une ligne par type de panier= type d'article?)

    Mais que veux tu récupérer exactement?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ok donc dans le panier se trouve les articles,son prix etc que j'enregistre en bdd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    for ($i=0 ;$i < $nbArticles ; $i++)
    		{
    		   echo"<tr>";
    					echo "<td>".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['nom'][$i])."</td>";
    					echo "<td><input type=\"text\" size=\"4\" name=\"q[]\" value=\"".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['quantite'][$i])."\"/></center></td>";
    					echo "<td>".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['prix'][$i])."€</td> 
     
    			</tr>"; 
     
     
     
    			}
     
     
     
    			$time = new DateTime();
    			$time = $time->format('Y-m-d H:i:s');
    			$montant=MontantGlobal();
     
     
    			$query=$db->prepare('INSERT INTO panier(panier_nom,id_client,panier_quantite,time,montant,actif)
    								VALUES(:panier_nom,:id,:panier_quantite,:time,:montant,:actif)');
     
     
    			$query->bindValue(':panier_nom',$_SESSION['panier']['nom'][$i], PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':id', $_SESSION['id'], PDO::PARAM_INT);
    			$query->bindValue(':panier_quantite', $_SESSION['panier']['quantite'][$i], PDO::PARAM_INT);
    			$query->bindValue(':montant',$montant, PDO::PARAM_INT);
    			$query->bindValue(':time', $time, PDO::PARAM_INT);
    			$query->bindValue(':actif', $actif=1, PDO::PARAM_INT);
    			 $query->execute()or die(print_r($query->errorInfo()));
    je met pas tout le code car trop long ,le problèmes avec cette méthodes c'est que sa fait ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    INSERT INTO `panier` (`id_panier`, `id_client`, `panier_nom`, `panier_quantite`, `panier_prix`, `montant`, `time`, `actif`) VALUES
    (10, 36, 'final fantasy 13 ', 1, 20, 60, '2013-06-05', 1),
    (11, 36, 'batman arkham city ', 2, 20, 60, '2013-06-05', 1);

    moi je voudrais récupéré la date,le nom de l’article,le montant donc pour faire sa je fais une requête select avec une boucle mais sa va tout me donné logique avec une boucle,donc soit j'ai mal inséré mes donnée soit la bdd est mal faite

    j’espère que tu va comprendre

  6. #6
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    De mon point de vue ta conception est un peu etrange. D'habitude un panier est une agregation d'articles, ce qui te permet de ne récupérer que les articles appartenant à un panier.

    Ici il va te falloir trouver (ou rajouter) un critère de permettant une selection plus fine.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    agrégation d'articles je vois pas se que c'est,par contre les articles listé dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO `panier` (`id_panier`, `id_client`, `panier_nom`, `panier_quantite`, `panier_prix`, `montant`, `time`, `actif`) VALUES
    (10, 36, 'final fantasy 13 ', 1, 20, 60, '2013-06-05', 1),
    (11, 36, 'batman arkham city ', 2, 20, 60, '2013-06-05', 1);
    viennent tous du panier,donc sois j'ai mal fait la table ou bien la requête

    quand je regarde sur le net pour inséré un panier en bdd,je vois cette requête ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $query=$db->prepare('INSERT INTO panier(panier_nom,id_client,panier_quantite,time,montant,actif)
    								VALUES(:panier_nom,:id,:panier_quantite,:time,:montant,:actif)');
     
     
    			$query->bindValue(':panier_nom',$_SESSION['panier']['nom'][$i], PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':id', $_SESSION['id'], PDO::PARAM_INT);
    			$query->bindValue(':panier_quantite', $_SESSION['panier']['quantite'][$i], PDO::PARAM_INT);
    			$query->bindValue(':montant',$montant, PDO::PARAM_INT);
    			$query->bindValue(':time', $time, PDO::PARAM_INT);
    			$query->bindValue(':actif', $actif=1, PDO::PARAM_INT);
    			 $query->execute()or die(print_r($query->errorInfo()));

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    pour mon problèmes,j'ai utilisé serialize mais peut on l'utiliser sur des chiffres?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR] Inserer une image à partir d'un fichier
    Par Gandalf24 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2003, 10h55
  2. [] Insérer DE et Datareport existant ds new projet
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2003, 09h52
  3. [VBA-W] [Word] Insérer une image MSChart
    Par fredo1664 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2002, 09h09
  4. [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Par mathias dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2002, 07h44
  5. Inserer Un Menu dans un autre en execution
    Par apt dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2002, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo