IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Besoin d'aide pour Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Besoin d'aide pour Access
    Bonjour j'aurai besoin de l aide pour concevoir un formulaire pour mon travail. J'ai commencé à créer une table client mais suis totalement perdu pour la suite qui se complique beaucoup pour moi. Je vais essaye d'expliquer mon soucis :
    Chaque client a chez lui un ou plusieurs climatiseurs de marque parfois differentes chaque climatiseurs se composent ainsi :
    1 groupe extérieur peut comporter plusieur unité interrieurs (de 1 à 5 ) exemple :
    climatiseur Numero 1 Marque DAikin groupe exterrieur modele 3mx avec 3 unitées intérieur reference unité 1 refrence xwc12 ; unité reference xwc12 ; unité 3 reference qsde 52
    Climatisuer numero 2 Marque Mitsubishi groupe exterrieur modele pkjh 25 avec 2 unité interieur unité reference jkhg12 ; unité 2 reference qxdf 85

    Je n e sais pas si je suis bien claire dans mes explications

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    oui, tes explications sont assez claires mais si tu n'as jamais travaillé avec Access et/ou une base de données c'est un peu comme sauter dans le grand bain sans bouée et sans savoir nager ... ça va être long, pénible et tu vas recracher pas mal de flotte avant d'arriver à tes fins :-).

    Si ce n'est pas ton emploi à plein temps cela risque d'hypothéquer tes soirées ou te contraindre à pas mal d'heures supplémentaires. Obetnir une BD de qualité professionnelle prend du temps.

    Le but n'est pas de te décourager. Je souhaites jusque que tu saches dans quoi tu t'embarques.

    Voilà ce que je te suggère :

    • Regader si il n'existe pas un outil tout fait sur le marché qui répond à tes besoins. Souvant la solution la plus simple si on a pas d'informatitien à la "maison".
    • Chercher un tutorial du type "battîr ma 1èr BD Access". Je pense qu'il y en a sur le site. Cela te permettra d'avoir une première expérience et te familliarisera avec la terminologie.
    • Regadre si tu peux te trouver un livre du genre "introduction à Access" (dans ta lbiblioth`que de quartier par exempel). Il est pratique d'avoir une référence sous la main.
    • Établir un cahier des charges (sommaire) de ce que ta BD devrait faire.
      Ex :
      La BD doit permettre d'ajouter supprimer, modifier les clients.
      La BD doit permettre d'ajoutre supprimer, modifier des marques de climatiseur.

      Cela te permettra de ne pas 'errer' et de ne pas te retrouver à faire des choses qui ne sont pas en ligne avec tes objectifs.


    Pour répondre à ta question plus spécifiquement :

    Tu vas avoir au moins besoin des tables :

    Client :
    ClefClient (Numéro de Séquence)
    NomClient
    Autres infos sur le client

    Climatiseur
    ClefClimatiseur (Numéro de Séquence)
    ClefMarque
    Autres infos sur le climatiseur (ex : No de série)
    ClefClient

    UniteExterne
    ClefUniteExterne (Numéro de Séquence)
    ClefClimatiseur (référence au Climatsieur qui est composé de cette UniteEXterne)
    Autres infos sur l'unite externe (ex : Code)

    Ceci suppose que tu ne souhaites pas avoir des climatiseurs modèles sinon il va te falloir des tables en plus.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut aide access
    Merci pour ton aide j'ai deja travaillé sur access mais il ya longtemps et je suis un peu largué je vais creer dans un premier temps ce que tu me suggères . Si cela ne te derranger pas de m'accompagner tout au long de se périple lol merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Il serait bon de commencer par un peu de lecture pour retrouver les bases d'Access :

    Access - Les Bases
    Comprendre les jointures dans Access

    Ce sera un excellent point de départ pour analyser au mieux ton projet
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

Discussions similaires

  1. Besoin D'aide pour extraire des feuilles PDF avec access
    Par aminepop dans le forum Macros Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2014, 08h34
  2. Besoin d'aide pour un formulaire Access
    Par couellet dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 15h04
  3. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  4. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo