IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Convertir un prog C++ en C


Sujet :

C

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 152
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Convertir un prog C++ en C
    Salut,

    J'ai un programme en C++ mais que j'ai du mal à comprendre (vu que je n'ai jamais fais de C++). Je voulais vous demander si vous pouviez me donner une sorte de "traduction" ou "conversion" de ce code en C (ou du moins me dire ce qui change). Si cela est possible bien sûr ^^'

    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #include <stdio.h>
     
     const int n = 1018, N = n + 1;  
     const int alpha = 2;          
     const int beta = 5;            
     
     void new_xab( int& x, int& a, int& b ) {
       switch( x%3 ) {
       case 0: x = x*x     % N;  a =  a*2  % n;  b =  b*2  % n;  break;
       case 1: x = x*alpha % N;  a = (a+1) % n;                  break;
       case 2: x = x*beta  % N;                  b = (b+1) % n;  break;
       }
     }
     
     int main(void) {
       int x=1, a=0, b=0;
       int X=x, A=a, B=b;
       int i;
       for( i = 1; i < n; ++i ) {
         new_xab( x, a, b );
         new_xab( X, A, B ); new_xab( X, A, B );
         printf( "%3d  %4d %3d %3d  %4d %3d %3d\n", i, x, a, b, X, A, B );
         if( x == X ) break;
       }
       return 0;
     }
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    renommer le fichier .cpp en .c, il n'y a rien de spécifique C++ dans ce que tu nous montre, c'est du C
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 152
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ben j'avais essayé et ça me sort :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error: initializer element is not constant|
    ligne 3

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Bonjour,

    pour transformer ce programme c++ en c tu vas devoir appliquer (entre autre) :


    Si cela peut t'aider à comprendre l'algo ... pourquoi pas.

Discussions similaires

  1. Convertir mon prog Vb en Delphi
    Par Paounet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2013, 17h31
  2. Convertir prog excel sous Access
    Par Beamish dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2007, 13h04
  3. convertir un nom long (win32) en format dos (8+3)
    Par kylekiller dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2002, 13h34
  4. Existe-t-il un langage de prog "virtuel" en Français
    Par HRS dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2002, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo