IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Grand trait au début de chaque page


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 108
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Grand trait au début de chaque page
    Bonjour tout le monde

    Comment puis-je faire SVP un grand trait en plein largeur mais que ça soit en chaque page ?

    Merci pour votre aide d'avance .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    \documentclass[09pt,twoside,a4paper]{article}
    \usepackage[
     paper=a4paper,
     tmargin = 2.54 cm,
     bmargin = 2.54 cm,
     lmargin = 2.54 cm,
     rmargin=  2.54 cm]{geometry}
     
     
    %\usepackage{xspace} 
    % \usepackage{floatfig}
    \usepackage{tikz}                   %% pour tracer des fichier.dat directement dans latex et à l'aide de Latex
    %\usepackage{pgfplots}               %% pour traçer des fichiers.dat directement dans latex et à l'aide de Latex
    \usepackage[utf8]{inputenc}         %% pour utiliser les accents des fois c est latin1 au lieu de UTF8
    \usepackage[T1]{fontenc}            %% il permets d utiliser les accents mais modofie la clarité, donc on rajoute celuilà -->
    \usepackage{amsfonts}
    \usepackage{amssymb}
    \usepackage{color}
    \usepackage{setspace}
    %\usepackage{lineno}                %% je sais pas à quoi ca coréspond .
    \usepackage{makeidx}                %% il permet de gérer l'index
    \usepackage{lmodern}                %% permet un bon affichage .
    \usepackage{amsmath}                %% mathematica
    \usepackage{array}                  %% tabulation
    \usepackage{graphicx}               %% imagerie
    \usepackage{graphics}
    \usepackage[french]{babel}          %% la langue utilisée est le francais .
    \definecolor{macouleurA}{rgb}{0,0.35,0}
     
    \usepackage[
    pdftex,                             %% paramétrage de la navigation
    bookmarks         = true,           %% Signets
    bookmarksnumbered = true,           %% Signets numérotes
    bookmarksopen     = true,           %% sécurise votre navigateur et vous demande si vous vouliez faire confiance à ce site (à ce lien )
    pdfpagemode       = UseOutlines,    %% None, UseThumbs, UseOutlines, Fullscreen  ====> ici j affiche mon PDF avec les signes (table de matiere)
    pdfstartview      = FitR,           %% FitH, FitV, FitR, FitB, FitBH, FitBV, Fit ====> affiche à 100%
    pdfpagelayout     = OneColumn,      %% SinglePage, OneColumn, TwoColumnLeft, TwoColumnRight ====> des pages séparées
    colorlinks        = true,           %% Liens en couleur
    urlcolor          = macouleurA,     %% Couleur des liens externes
    linkcolor         = blue,           %% Couleur des liens \texttt{int}ernes .
    pdfborder         = {0 0 0}         %% Style de bordure : ici, rien mais je vois pas trop la différence !!!!
    breaklinks        = true,           %% permet le retour à la ligne pour les liens tres long
    hyperindex        = true,           %% ajouter des liens dans les index
    backref           = true,           %% permet d'ajouter des liens dans ....
    pagebackref       = true,           %% pour les bibliographi
    citecolor         = blue,
    ]{hyperref}
     
    \hypersetup{
    backref       = true,                             %% permet d'ajouter des liens dans ....
    pagebackref   = true,                             %% pour les bibliographi
    hyperindex    = true,                             %% ajouter des liens dans les index
    colorlinks    = true,                             %% colorier les lines
    breaklinks    = true,                             %% permet le retour à la ligne pour les liens tres long
    urlcolor      = macouleurA,                       %% couleur du lien est bleu
    linkcolor     = blue,                             %% couleur des lines \texttt{int}ernes
    bookmarks     = true,                             %% créer des signés pour accrobat
    bookmarksopen = false,                            %% afficher tous les signets de acrobat s'ils existent
    pdftitle      = {Une Introduction MVF},                %%
    pdfauthor     = {GM},            
    pdfsubject    = {j'\'ecris avec du LATEX}, 
    pdfkeywords   = {0000,pdf},                       %% Mots-clefs
    pdfcreator    = {Kile},                           %% Logiciel qui a créer le document
    pdfproducer   = {Latex},                          %% produit le logiciel
    plainpages    = {false}}
     
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
     
    \newenvironment{titledbox}[2]{
    \begin{minipage}{#1}\hrulefill~\raisebox{-0.1cm}{#2}~\hrulefill\par\smallskip}
    {\par\hrulefill\end{minipage}}
    %*******************************************************************************************************************************
    %                                                                                                                              *
    %  Ici mon environement est fabriqué par :                                                                                     *
    %  \hrulefill       : un trait long horizental                                                                                 *
    %  le caractère  ~  : pour faire un espace haurizental de 2 mm équivalent à \hspace{+0.2cm}                                    *
    %  \par             : est pour retoutner à la ligne                                                                            *
    %  \raiseboxe       : un espace Vertical                                                                                       * 
    %  \smallskip       : un vertical espace à partir du dérnier niveau , il peut dans qlqles cas ressembler à \Vspace{-0.2cm}     *
    %                                                                                                                              *
    %*******************************************************************************************************************************
     
    \begin{document}
    \newpage
    \section{Introduction :}
    \label{Introduction :}
    \hrulefill
    \textsf{Dans la mécanique des fluides, beaucoup de problèmes physiques sont déscrits par des modèles mathématiques formés par des équations différentielles partielles (EDP) n'ayant pas des solutions analytiques. D'où la nécisité de les discrétiser en s’appuyant sur des méthodes numériques approximées par des schèmas appropriés.}
    \end{document}

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Tout d'abord, je n'ai pas très bien compris le problème : tu voudrais un trait faisant toute la largeur de la page inséré sur chaque page, c'est bien ça ? Mais dans ce cas, où le trait doit-il être placé sur chaque page ?

    De plus, merci de fournir un exemple minimal : dans la code donné, la grande majorité des extensions n'ont pas grand chose à voir avec ton problème...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 108
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci tout d'abord pour ta réponse mais en fete dans certains rapport je vois que il y a toujours un trait continu sur le haut de chaque page qui ce termine par le titre du chapitre des fois et la page des fois.

    et c'est ce que je voudrais faire maisn avec \hrulfull ca ne marche pas ...

    et plus ecactement sur la page 12 de ce PDF dans ce lien :

    http://tel.archives-ouvertes.fr/docs.../PDF/these.pdf

    la page 12 il y a un grand trait qui se répète sur chaque page et qui contient à sa fin le nom du chapitre.

    si tu aurais une idées stp n'hesites pas après je peux moi aussi la develloper pour avoir le même style.

    MERCI d'avance





    Citation Envoyé par Namrod Voir le message
    Tout d'abord, je n'ai pas très bien compris le problème : tu voudrais un trait faisant toute la largeur de la page inséré sur chaque page, c'est bien ça ? Mais dans ce cas, où le trait doit-il être placé sur chaque page ?

    De plus, merci de fournir un exemple minimal : dans la code donné, la grande majorité des extensions n'ont pas grand chose à voir avec ton problème...

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Si tu veux un trait de la largeur du texte de ta page en dessous de chaque titre de chapitre c'est assez simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    \documentclass[a4paper]{book}
     
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{titlesec}
    \usepackage[frenchb]{babel}
    \usepackage[margin=2.5cm]{geometry}
     
    \begin{document}
    \chapter{Chapitre 1}
    \noindent\rule{\linewidth}{.2pt}
    \end{document}
    Après, le trait qui se répète sur chaque page, ce ne serait pas tout simplement l'en tête, produit avec fancyhdr ?

Discussions similaires

  1. Interface pour chaque page
    Par Xini28 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2005, 23h46
  2. Répéter le pied de groupe sur chaque page ?
    Par DukeMc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 11h52
  3. trait en dessous de chaque ligne d'un tableau
    Par auduma dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2005, 13h51
  4. [débutant] Même partie de page dans chaque page
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2004, 15h02
  5. [CR] Entête de tableau à chaque page, et tableau...
    Par titelle dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2004, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo