IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Travail sur les URLs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Travail sur les URLs
    Bonjour à tous,

    Ca fait un moment que je cherche, et malgré tous mes efforts (Developpez.com, FAQ PHP, documentation officielle, newsgroups divers, mailing-lists...), je ne trouve pas de réponse. Peut-être que ce n'est tout bonnement pas possible, me direz-vous.

    Je cherche à construire un site avec une URL "propre", un peu comme ce que l'on peut voir sur AListApart.com.Exemple : http://www.alistapart.com/articles/g...tartedwithajax

    Or, quand j'essaye de faire ça, je me retrouve évidemment avec une belle erreur 404, qui me dit que le dossier NomDeL'Article n'existe pas, ce qui va de soi.

    Dois-je créer un dossier pour chaque article mis en ligne, avec un fichier qui va chercher à la racine du site le fichier qui va traiter les relations avec la base de données en fonction des éléments de l'URL ?
    Y a-t-il une fonction, ou un ensemble de fonctions PHP (ou autres) qui me permettraient d'analyser l'URL avant qu'elle ne soit affichée dans le navigateur ?

    Merci d'avance à ceux qui pourront me répondre.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pour faire cela il faut utiliser l'url rewriting
    En gros dans ton htaccess du reformule les adresses avec des variables
    exemple article.php?rep=titi&abrev=toto
    deviendra article/titi/toto
    c'est pas trés compliqué
    Aussi si tu essai d'acceder à article/titi tu aura une erreur car c du virtuel

    mais je te conseille de lire la doc sur l'url rewritting

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par rbaatouc
    pour faire cela il faut utiliser l'url rewriting
    +1 plus d'infos ici : http://web.developpez.com/tutoriel/apache/urlrewriting/
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    A mon avis, si ta page d'accueil contient une frame et que tu travaille avec la src de la frame et non l'adress de la page, tu devrais pouvoir faire quelque chose...

    Mais sinon, histoire de donner mon avis, je ne ferais jamais un truc pareil...
    Je n'en vois vraiment pas l'intêret...

    Mais tu l'as dis toi-même, c'est une question d'esthétique donc de goût, donc je discute pas (plus...)

    EDIT:
    quand j'ai posté, il n'y avait pas encore les premières réponses...
    oublie ce que je viens d'écrire (vraiment aucun interêt)
    C'est plus possible de supprimer ses posts??
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Non, ce n'est pas (encore) possible de supprimer ses propres postes...

    juste pour info : LFCM (Les Frames C'est Mal)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses si rapides. Je vais jeter un oeil sur l'URL rewriting. Mais du coup, nous pouvons considérer, je suppose, ce post comme résolu. J'en ré-ouvrirai un, le cas échéant.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Au cas où ça intéresserait quelqu'un, j'ai trouvé la clé du mystère : il s'agit de l'utilisation de ForceType, via Apache. J'ai trouvé un tutoriel, qui semble intéressant, mais je n'ai pas fini la lecture.

    Encore merci pour vos contributions.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je suis justement en train de finaliser un tutoriel à ce sujet... Si tu peux patienter quelques jours, ce sera bientôt prêt.
    En attendant, c'est en démo sur mon site ^^

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ca, c'est bien cool, merci d'avance. Surtout que ce n'est pas simple à comprendre, au premier abord. Je vais de ce pas visiter ton site.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Re

    Désolé pour le retard. Voici le tutoriel promis : http://g-rossolini.developpez.com/tu...url-rewriting/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [fscanf] Travail sur les colonnes
    Par kikibrioche dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 11h15
  2. [MFC][Visual C++ 6]Travail sur les dates
    Par tus01 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 22h32
  3. GDI - Travail sur les pixels dans un DIB
    Par jiib dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo