IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

références vers le site de sun [Débutant(e)] [JSTL]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut références vers le site de sun
    Bonjour,

    je réalise une petite appli exemple pour mettre en oeuvre spring d'apres l'exemple : http://www.springframework.org/docs/...p-by-step.html
    du site de spring.

    J'ai un problème car leur exemple utilise les librairies jstl et dans leurs fichiers il y a des références vers le site de sun :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jstl/core" %>
    <%@ taglib prefix="fmt" uri="http://java.sun.com/jstl/fmt" %>
    qui n'existent plus.
    Mon appli plante donc.

    Comment puis-je y remédier?
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Essaye une fois de mettre ces URL:

    Voilà,
    @+
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    les liens ne sont pas directement vers les fichier de sun mais vers ceux définis dans le jar "jstl.jar" qui doit être placé dans le répertoire lib de ton application web.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par nikalkal
    J'ai un problème car leur exemple utilise les librairies jstl et dans leurs fichiers il y a des références vers le site de sun :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jstl/core" %>
    <%@ taglib prefix="fmt" uri="http://java.sun.com/jstl/fmt" %>
    qui n'existent plus.
    Ce ne sont pas des "références" mais des URI qui permettent d'identifier de manière unique la taglib. Il n'y a pas besoin que cela pointe vers une page existante...

    Ton problème doit surement venir d'ailleur...

    Citation Envoyé par nikalkal
    Mon appli plante donc.
    C'est à dire ? Message d'erreur ? Exception ?

    a++

  5. #5
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Essaye une fois de mettre ces URL:

    Citation:
    http://java.sun.com/jsp/jstl/core
    Citation:
    http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt
    --> pareil

    les liens ne sont pas directement vers les fichier de sun mais vers ceux définis dans le jar "jstl.jar" qui doit être placé dans le répertoire lib de ton application web.
    --> Le jar est bien dans mon répertoire lib

    C'est à dire ? Message d'erreur ? Exception ?
    Lors de l'exécution de ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    org.apache.jasper.JasperException: /index.jsp(1,1) L'uri absolue: http://java.sun.com/jsp/jstl/core ne peut être résolu dans le fichier web.xml ou dans les fichiers jar déployés avec cette application
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    [L'exception indique qu'il ne trouve pas la taglib associé à cette URI.

    En effet le fichier jstl.jar ne contient qu'une API permettant "d'interagir" avec les tags de la JSTL, dont l'API est disponible ici : http://java.sun.com/products/jsp/jst...api/index.html


    Mais ce jar ne contient en aucun cas le code des tags de la JSTL, qui est laissé libre d'implémentation. Tu peux par exemple utilisé celui du projet Jakarta : http://jakarta.apache.org/taglibs/do...doc/intro.html

    Nota : avec Java EE 5, la JSTL sera intégré au moteur JSP tout comme les tags standard <jsp:/>

    Enfin, selon la version de J2EE que tu utilises tu dois utiliser des URI différentes (voir Les versions de la JSTL).

    a++

  7. #7
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Ok merci j'ai résolu mon problème en mettant le jar standard.jar dans mon répertoire lib.

    @+
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    De la même manière il me manquait les jstl.jar et standard.jar dans mon repertoire WEB-INF/lib/.

    J'ai d'abord essayé de les mettre par l'intermédiaire d'eclipse, mais on ne peut pas ajouter de jar dans le lib. On ne peut les ajouter que dans les "Referenced Librairies" en faisant Build Path>add external lib ... Ensuite impossible de les 'glisser' dans le WEB-INF/lib/ de mon projet Tomcat sous eclipse.

    J'ai donc copier/coller à la main les .jar dans ce répertoire. Ca fonctionne.
    Seul soucis: eclipse est pas au courant de la manip et j'ai l'impression que ça le pertube pour le deploiement d'autres jsp.

    Y avait-il un moyen de rajouter ces .jar sous eclipse?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment stocker une référence vers un TTreeNode ds un DFM ?
    Par phplive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2005, 12h33
  2. Page de rapport de bug sur le site de Sun
    Par piff dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2003, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo