IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

[C++.NET] Declarer un objet datatable


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [C++.NET] Declarer un objet datatable
    Bonjour à tous,
    tout est quasiment dans le titre
    Comment declarer un objet datatable? Un exemple ci dessous d'une declaration mais en VB:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dim da as datatable
    Moi je voudrais la declaration en C++ si elle existe.

    Merci @++

  2. #2
    Membre régulier Avatar de netomin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Normalement quand t'a une form dans tes réferences de la form t'a le système de noms System.Data donc ta juste besoin de créer un objet du type tonApplicationC++:: DataTable ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    public: tonApplicationC++::DataTable * maTable;
    
    Sinon d'une façon plus general tu peux la déclarer comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public: System::Data::DataTable * maTable;
    
    à +
    Il y a toujours une réponse, il suffit de la trouver.

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    En fait mes datatables sont deja declarees et je voudrais juste creer un objet datatable ki est en fait comme une variable. Je m'explique je veux faire une boucle qui permette de remplir toutes mes datatables avec les memes valeurs, le code normalement donne ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Datatable da; //a declarer comme il faut
    int i,h;
     
    for(h=0; h<dataSet1->Tables->Count; h++)
    {
       da=dataSet1.Tables[h];
       for(i=0;i<da->Count-1;i++)
       {
           da[i]=true;
       }
    }
    Bon doit surement y avoir des erreurs, deja yen a au niveau de la declaration de da.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de netomin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Tu pourrais expliquer mieux stp?
    En fait mes datatables sont deja declarees
    Alors le titre de ton sujet n'est plus bon.
    je voudrais juste creer un objet datatable ki est en fait comme une variable
    En fait tu veux un objet du type DataTable ou tu veux un tableaux d'objets de type DataTable ou tu veux juste une variable qui s'appel datatable???
    Car je ne vois pas ce que tu cherche à faire et c'est deux choses ne sont pas compatibles:
    da=dataSet1.Tables[h];
    da[i]=true;
    Dans la derniere t'utilise "da" comme un tableau de bools et dans celle d'avant comme une DataTable si l'on devine.

    Alors, je te conseil de reformuler et expliquer mieux ta question, mais si je devine bien peut être que tu vas trouver ton bonheur dans ces liens:
    http://www.functionx.com/vcnet/databases/datatable.htm
    ou
    http://msdn.microsoft.com/library/de...ablestopic.asp

    à +
    Il y a toujours une réponse, il suffit de la trouver.

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    En fait je veux juste que lorsque je coche ma checkbox toutes mes datatables prennent la meme valeur.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de netomin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Regarde dans l'autre discussion je posté une réponse:

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=129982

    Il y a toujours une réponse, il suffit de la trouver.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Suppression d'objets dans une collection
    Par master56 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2010, 21h46
  2. [VB.NET][ADO]Fusionner des dataTables
    Par neo.51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2005, 00h22
  3. [Vb.net] Indexé un objet crée dans une boucle
    Par picpic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 14h37
  4. Declaration d objets en tableau
    Par Spin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2003, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo