IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Génération d'accesseurs/modificateurs de variables/structures en C


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Génération d'accesseurs/modificateurs de variables/structures en C
    Bonjour,

    Je souhaite générer des fonctions C set() et get() pour chaque variable de mon fichier. Mon but est de les générer automatiquement. Est-ce possible?

    Actuellement, j'ai vu qu'il était possible de les générer à partir d'une classe en C++, mais je travaille en C seulement. Également, j'ai découvert les templates sous Eclipse mais ça me semble complexe à réaliser (cependant si c'est possible pourquoi pas). J'ai vu qu'il était possible de créer des plugins sous éclipse mais je ne connais pas.

    Pourriez-vous me conseiller (avec des exemples si possible)?

    Merci d'avance,

    Kuro00

  2. #2
    T2!
    T2! est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 46
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Un template me semble assez mal adapté à ce que tu veux faire. J'y ai déjà réfléchi, mais je me suis heurté à une difficulté : changer automatiquement la casse d'une lettre. En effet, j'applique en C/C++ les règles de nommage des accesseurs de Java. C'est-à-dire que si le champ s'appel 'nom', le getter s'appelle 'getNom'. Et changer le 'n' en 'N' automatiquement, je ne crois pas qu'on puisse le faire avec les template de code.
    Je ne vois qu'une solution : développer un plug-in pour enrichir les fonctionnalités offertes par le menu 'Source'...Pas simple...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2010, 14h28
  2. Tri à bulle dans une variable structurée
    Par viewtifulced dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2008, 11h33
  3. Variable structurée et affichage
    Par viewtifulced dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2008, 15h37
  4. [VB.NET] Visibilité de variables, structures
    Par nicoarrf dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 15h43
  5. variable structurée (VB6)
    Par dimdimDC dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo