IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

archétype et génération de sources java dans une structure multi-projet


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut archétype et génération de sources java dans une structure multi-projet
    J'ai développé un archétype me permettant de générer une structure de type multi-projet
    disons :
    parent/pom.xml
    parent/child1/pom.xml
    parent/child2/pom.xml
    ...
    le problème est que je souhaiterais générer automatiquement des sources java dans les différents modules à partir de templates java définies dans mon archétype mais aujourd'hui je suis limité à la génération de sources au niveau du projet parent.

    Est-ce que quelqu'un a déjà été confronté à ce problème ?

    Merci d'avance pour toute aide apportée

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Voici un exemple d'archetype multi-modules avec des sources dans les sous modules : http://svn.apache.org/repos/asf/mave...e-j2ee-simple/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais en fait cela ne résoud pas le problème évoqué

    prenons un exemple concret :

    imaginons que je veuille générer une interface dans child1

    je vais avoir le fichier suivant :

    package ${package};

    public interface MonInterface {
    ...
    }

    je vais ensuite rajouter le fichier MonInterface.java dans /monarchetype/src/resources/archetype-resources/child1/src/main/java

    je vais également rajouter l'entrée suivante dans /monarchetype/src/resources/META-INF/archetype.xml

    <archetype>
    <resources>
    <resource>child1/src/main/java/MonInterface.java</resource>
    ...
    </resources>
    ...
    </resources>
    </archetype>

    imaginons que j'utilise cet archetype via la commande suivante :
    mvn -up archetype:create -DgroupId=test -DartifactId=parent ...

    le problème est qu'en sortie j'obtiendrai un fichier MonInterface.java dans /parent/child1/src/main/java au lieu de /parent/child1/src/main/java/test

    je peux le faire à la racine de parent en créant le même fichier dans /monarchetype/src/resources/archetype-resources/src/main/java puis en rajoutant l'entrée suivante dans archetype.xml

    ...
    <sources>
    <source>src/main/java/MonInterface.java</source>
    </sources>
    ...

    dans ce cas là la commande précédente me donnera :
    /parent/src/main/java/test/MonInterface.java

    or je voudrais que ce fichier java apparaîsse dans
    /parent/child1/src/main/java/test/MonInterface.java

    j'espère que c'est un peu plus clair

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le sujet date un peu, mais comme j'ai eu la même problématique et que je n'ai trouvé que très peu de réponses sur le net, je partage donc la solution.
    Un lien vers un archetype multi modules qui marche :

    http://code.google.com/p/open-archet...aee5-archetype

    J'espère que ce sera utile à quelqu'un.

    ++

Discussions similaires

  1. [Conception] Stocker un objet java dans une structure java
    Par m3allem001 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 08h41
  2. JFrame java dans une page html
    Par atito dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 13h17
  3. [MySQL] Génération d'un code dans une requete d'insertion
    Par caro_tpl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 10h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 18h22
  5. Lancer un programme c depuis java dans une console
    Par moise44 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo