IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Dynamics CRM Discussion :

Par où commencer, pour étape après étape être en mesure d'administrer MSCRM 2011


Sujet :

Microsoft Dynamics CRM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Par où commencer, pour étape après étape être en mesure d'administrer MSCRM 2011
    Bonjour!

    J'effectue une migration entre un CRM qui a plus de 12 ans et MSCRM 2011 sans pour autant en avoir les compétences (aucune d'ailleurs, reconversion dans le support informatique) à l'aide d'un logiciel ETL.

    Aujourd'hui, l'environement de test est en place mais je ne veux pas répéter les erreurs du passé: la méthodologie que je n'ai pas su mettre en place dès le départ (mais comment en mettre une en place lorsque l'on n'a jamais eu de formation dans aucun des domaines de compétence requis et personne ne désirant/ayant le temps de superviser).

    Si je devais recommencer maintenant, je m'y prendrais tout autrement, maintenant que je sais.

    Et donc, dans cette logique, je me permets cette formulation "vous qui savez":

    Que pourriez-vous me conseiller pour prendre en main de manière solide MSCRM. Je trouve la documentation officielle éparse, dispatchée, ce qui me donne l'impression que cette solution est faite pour "ceux qui savent déjà" (point de vue strictement personnel sans nul doute basé sur ma méconnaissance du fonctionnement mais leur portail, communautés, pour moi, partent dans tous les sens et google pas si meilleur ami que cela pour une fois).

    J'ai vu des "trainings" mais n'est pas compris leur fonctionnement.

    En gros, je sais qu'il va m'être demandé de configurer plus en avant MSCRM 2011par la suite, et rien que de lire partout "SDK", déjà là, je flippe mais suis bon joueur

    Merci pour vos conseils!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ce n'est effectivement pas évident de le prendre en main au premier abord. Mais c'est pareil pour tous les ERP/CRM au final. Il y a tellement de fonctionnalités que ce n'est pas évident.

    Le SDK n'est utile que pour développer de nouveaux plugins/custom workflows activities. Si tu n'es pas développeur, tu n'auras pas besoin de t'en servir.

    Ensuite pour le reste, la partie administration, mon conseil c'est de jouer autant que possible avec la bête pour voir comment ça réagit. Google est très utile, mais encore faut-il avoir une problématique réelle pour trouver de la doc bien ciblée.

    Quel est ton rôle exactement sur le projet ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. [J2EE] Par où commencer pour développer une application ?
    Par nihalm dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2011, 11h11
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2011, 02h43
  3. Par où commencer pour apprendre le reverse-engineering ?
    Par LunaVorax dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2010, 21h40
  4. Par où commencer pour créer un logiciel pour un périphérique USB ?
    Par bionicleman dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 21h47
  5. Par quoi commencer pour apprendre TALEND
    Par Slavik dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2009, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo