IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Developpement UC GridView pour n'importe quelle List<T>


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 60
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Developpement UC GridView pour n'importe quelle List<T>
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon projet, il m'est demandé de développer un User Control consistant en une GridView à laquelle nous pouvons associer comme DataSource n'importe quelle List<T>, T étant n'importe quel objet métier (nous n'utilisons pas EF).

    Tout se passe plutôt bien, jusqu'au moment où je dois mettre en place le Sort de la GridView: impossible de mettre en place cette fonctionalité du fait du caractère générique de la liste qu'il est possible de mettre en DataSource. J'ai essayé des tas de choses pendant plusieurs jours, pour finalement être à cours d'idées et vient vers vous.

    Ma question: connaissez-vous une méthode pour mettre en place un Sort sans ligne de code pour une GridView contenue dans un UC afin de le rendre possible pour n'importe quel type d'objet contenu dans une List<T>? (ou même une BindingList<T>, etc, je ne suis pas psycho rigide).

    Ou même connaissez-vous une librairie (gratuite) permettant de mettre en place un tel user control, ou même un contrôle déjà tout fait qui fait tout ca?

    Par avance, merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    As-tu essayé d'implémenter IComparer<T> sur ta data source ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 60
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Hello et merci pour le retour.

    J'ai effectivement essayé d'implémenter cette interface, mais c'est un développement lourd pour les utilisateurs du User Control, ces derniers souhaitant une grille qui fonctionne "out the box" avec tous les types d'objets qu'ils manipulent.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    J'avais été confronté à un problème similaire, comme possibilité tu as la reflexion après je ne suis pas sur que ça soit la meilleur méthode mais je n'ai pas trouvé mieux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2013, 09h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2009, 07h51
  3. type date pour n'importe quelle BDD
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/03/2008, 15h47
  4. Projet PacMan pour n'importe quelle machine Unix : C ou Java ?
    Par v4np13 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/03/2007, 19h10
  5. Quelle plateforme de developpement utilisez-vous pour j2ee.
    Par zeavan dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo