IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Modification d'éléments d'une vue par une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modification d'éléments d'une vue par une servlet
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'une petite aide dans le cadre d'un projet de développement dont le but est la création d'une gestion de documents...

    J'ai sur le bord gauche de ma fenêtre un affichage en arbre représentant la liste des projets qui contiennent les documents et au centre une zone (une bête div html) dans laquelle je veux la liste les documents du projet.

    Voilà ce que j'aimerais faire : Quand l'utilisateur clique sur un projet du menu de gauche, je veux que ma zone centrale affiche la liste des documents mais sans recharger la page... J'ai pensé tout d'abord à un envoyer une requête à une servlet qui, après avoir récupéré les documents du projets, actualise la vue en ne touchant uniquement à ma div devant afficher les documents. Cependant d'après mes connaissance un this.getServletContext().getRequestDispatcher(VIEW).forward(request, response); efface totalement la vue précédente pour afficher la nouvelle...

    J'ai aussi pensé utiliser de l'AJAX... mais je pense qu'il s'agit à peu près de la même procédure (envoie d'une requête à une servlet, actualisation de la vue...)

    Si vous avez des idées de méthodes complètement différentes vous pouvez bien sur me les proposer !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,
    je pense que tu dois utiliser AJAX.

    1. Lors que tu clique sur ton élément, tu appel une fonction javascript.
    2. Ta fonction javascript envoi une requête AJAX a ta servlet.
    3. Ta servlet charge la liste de tes documents et les retourne.
    4. Lors que tu as créé ta requête ajax, tu indique une autre fonction javascript te permettant d'actualiser uniquement ton div.
    5. Le tour est joué

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 22
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut essai de reponse
    si tu as peux de menu a afficher dans la zone centrale je te conseillerais de prevoir des pages par exemple , si tu as 3 menu a gauche alors tu pourrai avoir des pages menu1.html ,menu2.html et menu 3.html ,et lorsqu'on clique sur le menu i , tu charge uniquement dans ta div principale (aprés l'avoir vidé si nécessaire) le fichier menu[i].html .

    si tu est interressé par cette solution je te donnerais plustard une fonction que j'ai trouve sur internet qui fais ce travail.
    remarque:cette solution marche principalement si tes menus de gauche ne communique pas avec le serveur(n'attendent pas parexemple un paramètre comme un numero de session ,un id de l'utilisateur connecté)

Discussions similaires

  1. Remplacement d'une table par une vue
    Par Passepoil dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2011, 15h19
  2. Insert dans une vue avec une valeur par défaut
    Par adiGuba dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2010, 15h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 20h27
  4. masquer une partie d'une vidéo par une banniere
    Par lezabour dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 16h47
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo