IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

multilingue schéma base de données pour application web


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut multilingue schéma base de données pour application web
    Bonjour;

    je suis en train de faire un schéma de base de donnée sur sql server 2012 pour créer une application web de gestion multilingue avec ASP.NET.
    donc c'est une application multilingue est ce que je suis oubligé de mettre les tables langue sur le schéma de la base de donnée ou juste seulement des tables naturel ?
    si Oui pour mettre les langue comment les faire

    Cordialement

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Qu'entendez vous par table naturel?
    Bio?
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour

    par exemple j'ai un schéma d'une base de donnée (tables:personne,métiers, adresse,formation....) pour créer une application web multilingue est-ce-que je met les langues dans le schéma de conception ?
    Si oui comment


    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire court, oui

    Intuitivement, vous allez avoir une entité (il n'y a pas de table dans un schéma conceptuel) qui représentera les langues, et une relation entre les entités que vous dites "naturelles", que l'on peut désigner par métier, et l'entité langue.

    Comme une entité métier peut être traduite dans 0/1 à n langues, et qu'une langue peut traduire plusieurs entités métier, vous avez une relation qui est qualifiée par la traduction, et dont la cardinalité est n..n.

    @++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour elsuket;

    Merci pour votre réponse mais franchement jai pas assez compris si vous voulez me donner un exemple pour deux ou trois tables de conception

    Je vous remercie

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de SQL_EVAN
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 161
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Nassim, je pense que Nicolas veut dire qu'il faut créer une table relationnelle de langues par entité.

    Par exemple si vous voulez les langues parlées par un utilisateurs il faut:
    • La table d'utilisateurs (avec une clé primaire ex. USER_ID)
    • La table de langues (avec une clé primaire ex. LANG_ID)
    • Une table de langues par utilisateurs (avec une clé primaire sur USER_ID et LANG_ID)


    Est-ce clair?
    "Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable de la magie." - Arthur C. Clarke

    Evan Barke - Ingénieur d'Etudes et Développement SQL Server
    Blog SQL Server, T-SQL, SSIS, Administration www.transactivesql.com
    Twitter - TransactiveSQL
    N'oubliez pas les boutons et

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    C'est effectivement correct

    Cela étant il est important de se placer en totale abstraction des tables et autres objets physiques lorsqu'on modélise ... un entité peut très bien être représentée par plusieurs tables, et inversement !

    @++

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour a vous;
    ce que je veux moi:
    je veux créer une application web multilingue pour des personnes, par exemple sur mon application quand je click sur un Nom il m'affiche les cordonnées (nom,prénom,adresse,mail,profession...) et quand je click sur l bouton traduire il m'affichera la traduction avec d'autre langue ,c'est ça ce que je veux .

    Donc moi maintenant jai fait le schéma de conception normale avec les tables (personnes,adresse,profession....)
    comment faire pour ajouter les langues sur mon schéma pour avoir les boutons sur mon application web multilingue


    Je vous remercie

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de SQL_EVAN
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 161
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Juste pour mieux comprendre : vous voulez traduire quoi? les en-têtes (nom,prénom,adresse,mail,profession...)?, Les données (dans ce cas que la profession)? Le GUI?

    Si c'est le GUI ou les en-têtes cela peut être plus proprement géré dans le code.

    Si c'est les professions on peut envisager une table de professions de type (PROF_ID, PROF_NOM, LANG_ID) Avec une clé primaire sur (PROF_ID, LANG_ID) et des données comme ce qui suit :
    |  PROF_ID  , LANG_ID   , PROF_NOM                       |
    |     1     ,     1     , Administrateur base de données |
    |     1     ,     2     , Database Administrator         |
    |     2     ,     1     , Développeur .NET               |
    |     2     ,     2     , .NET Developer                 |
    Dans ce cas il va falloir une tables de langues de type (LANG_ID, LANGUE)

    Merci de me dire si je suis sur la bonne voie ou pas?
    "Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable de la magie." - Arthur C. Clarke

    Evan Barke - Ingénieur d'Etudes et Développement SQL Server
    Blog SQL Server, T-SQL, SSIS, Administration www.transactivesql.com
    Twitter - TransactiveSQL
    N'oubliez pas les boutons et

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    [IMG][/IMG]

    regardez sur la photo si c'est correcte ma conception ou non
    merci

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de SQL_EVAN
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 161
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Vous avez une clé/champs de trop à mon avis. Il faudra enlever la colonne ID_Langue dans la table de personnes si vous voulez avoir l'option d'avoir des utilisateurs multilingue.

    Si, par contre, vous voulez fixer une langue par utilisateurs il faudra virer carrément la table Traduire_personne et garder la relation avec la table Languees
    "Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable de la magie." - Arthur C. Clarke

    Evan Barke - Ingénieur d'Etudes et Développement SQL Server
    Blog SQL Server, T-SQL, SSIS, Administration www.transactivesql.com
    Twitter - TransactiveSQL
    N'oubliez pas les boutons et

Discussions similaires

  1. Base de données pour applications web + mobiles
    Par bernidupont dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2014, 15h18
  2. Modélisation base de donnée pour site web
    Par harris_macken dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2010, 16h08
  3. Base de donnée pour application transactionnelles, Logiciel à utiliser ?
    Par diophantes dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 21h11
  4. Comment créer une application base de données pour le Web ?
    Par samlepiratepaddy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo