IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

macro qui copie une cellule dans une autre cellule d'un autre tableau


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut macro qui copie une cellule dans une autre cellule d'un autre tableau
    Bonjour,
    Je souhaite réaliser une macro sous word 2007 qui puisse réaliser les actions suivantes :

    J’ai deux documents words ouverts , que j’appellerai documentA et documentB pour faciliter la compréhension. Chacun de ces documents contient un tableau.

    Je souhaite :
    - copier le texte d’une cellule précise du tableau du documentA,
    - rajouter une nouvelle ligne (après la dernière) au tableau du documentB
    - coller le texte dans la première cellule de cette nouvelle ligne.
    Voilà le problème que je n’ai pas encore réussi à résoudre.
    Merci à l’avance pour votre participation.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'avez-vous commencer à coder?
    Quel est l'endroit où vous coincez? La sélection du tableau, récupérer une cellule précise?
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut jmperieras,

    Comment le dit justement carden752, on ne sait pas où tu bloques et on ne sait pas dans quelle cellule tu veux travailler, ni combien tu as de tableau.

    Pour avancer, j'ai supposé que
    • tes documents s’appelaient respectivement et "documentB" (comme tu nous l'as précisé)
    • tes cellules à récupérer sont dans le 1er tableau (ce qui semble cohérent avec des posts précédents)
    • ta cellule à récupérer dans le tableau du document "documentA" est située en ligne 2, colonne 3 et que ta cellule dans laquelle tu veux écrire dans le document "documentB" est en ligne 3, colonne 2 (une inversion de matrice quoi)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Windows("documentA").Activate
        aContenuCelluleDuDocA = ActiveDocument.Tables(1).Cell(2, 3).Range.Text
     
        Windows("documentB").Activate
        ActiveDocument.Tables(1).Cell(3, 2).Range.Text = aContenuCelluleDuDocA
    @+

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. [XL-2003] Macro pour copie de valeurs d'une feuille dans une autre
    Par lili189 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2012, 08h25
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  5. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo