IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Générer un schéma UML à partir d' un code existant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [POO] Générer un schéma UML à partir d' un code existant
    Bonjour,
    j' ai developpé une application en PHP5 POO, et je voudrais savoir si il est possible de générer un schéma UML à partir du code source???

    Si oui merci de me dire comment.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    il y a motion twin http://tech.motion-twin.com/php_php2xmi.html

    sinon tu peut utiliser la grammaire ou tu peut aussi te baser sur l'api de reflexion

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Par contre, j'ai la démarche inverse : je fais mon diagramme et je génère le code après. J'utilise Dia et UML2PHP qui me permettent de faire cela. Par contre je vais essayer ce que jeff_! t'a conseillé (motion twin) et je vais peut-être me mettre à Umbrello pour voir.

    Je pense que cela serait une bonne idée d'ouvrir un post au sujet des différents logiciels UML pour PHP car cela peut nous faire tous gagner un précieux temps...

    Je suis ravis de voire de plus en plus que les développeurs PHP utilisent les outils UML. En formation on nous gavait avec UML et depuis que je code j'en vois une réelle utilité (réfléchir avant l'action est toujours bon... ).

    D'ailleurs je conseille un très bon livre à ce sujet :
    • Les Cahiers du Programmeur - UML 2 : Modélisation d'une application web. Edition Eyrolles
    Il traite un projet web (le site Eyrolles forcément) avec des comparaisons en Java, dot Net et PHP. Et tout cas très instructif…

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci pour vos réponses mais j ai pas linux d installé pour le moment :s

    et j ai pas trouvé de versio win32 sur le site

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Effectivement, il n'y a pas pour l'instant de version d'Umbrello pour Windows
    Mais tu peux émuler la version linux avec Cygwin (voir le site)

Discussions similaires

  1. Générer un shéma UML à partir d'un projet Eclipse
    Par Battant dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2014, 19h56
  2. Générer des diagrammes UML à partir des fichiers XML
    Par yahyaoui.yahya dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2014, 11h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 12h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 13h54
  5. [WSAD]Générer un diagramme UML à partir du code
    Par Mynautor dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo