IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

cherche un outil pour générer de l'uml à partir d'un code source java


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut cherche un outil pour générer de l'uml à partir d'un code source java
    Bonjour,

    Je suis étudiant et je cherche un outil qui puisse me permettre de générer de l'uml à partir d'un code source java. Est-ce que quelqu'un en connait un ?

    Je tiens à précisé qu'étant étudiant, je dispose, malheureusement, que d'un budget très limité.

    Merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    Bouml qui est gratuit et tourne sous Windows, Linux, MacOS X, Solaris ...

    tu crées un projet dans lequel tu reverses tout tes sources Java (en une fois, par en plusieurs reverse séparés), cela te donne tes artifacts et classes avec operation, attributs / relations

    ensuite pour "avoir de l'UML" tu fais tes diagrammes, et pas seulement des diagrammes de classes

    sinon il y a dans ce forum différentes discussions à propos des outils UML

    bonne modélisation
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je te remercie Bruno pour ta réponse. Je vais tester, dès à présent, Bouml.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je viens d'installer Bouml. Ca à l'air d'être ce dont je cherche. Mais j'ai une petite question : peut-on m'expliquer comment utiliser la fonctionnalité reverse java ?

    J'ai fait mon code à partir d'eclipse. J'ai, donc, des fichier .java .class .settings etc. Le problème c'est que Bouml me demande de lui fournir un fichier .cat

    Merci d'avance

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    sur la demande du 'cat' tu fais 'cancel', les cat sont des fichier 'catalogue' produit par le plug-out 'java catalog'

    le reverse te demanderas juste apres de choisir un repertoire, donne le repertoire chapeau de tes sources et le reverse prendra en compte les fichiers .java en descendant recursivement dans les sous repertoires s'il y en a

    le reverse travaille sur les sources, donc des .java pas des .class ou autre .jar

    remarque : il y a de la doc (en anglais) et des tutoriels en Français
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Un grand merci. Ton application est vraiment géniale !

Discussions similaires

  1. Générer un fichier XML a partir d'un code source java
    Par yucef83 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2014, 23h08
  2. Cherche un outils pour créer des pages web
    Par jeha dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2007, 12h30
  3. Cherche un outil pour création d'un cd interactif
    Par le Vent se lève... dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2006, 17h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 21h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo