IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Rafraichir le bureau


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 80
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Rafraichir le bureau
    Je cherche désesperement un moyen de rafraichir le bureau par du code pour faire apparaitre une icône créée avec installshield mais qui n'apparait qu'apres un F5.
    J'ai essayé plusieurs techniques:
    tout d'abord avec SystemParametersInfo, j'arrive à changer le Wallpaper mais l'icône n'apparait toujours pas...
    J'ai ensuite essayé de récupérer le handle du bureau (FindWindow(NULL, "Program Manager") marche mais pas GetDesktopWindow...) et de faire un sendmessage(hDesk, WM_KEYDOWN, VK_F5, 0) et là encore, pas d'icône...
    Alors, est ce que quelqu'un a une autre idée???
    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Bizarre, normalement, on devrait voir l'icone sans faire F5...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 80
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui, je sais mais c'est un bug installshield...
    Dans certain cas, l'icône est tres capricieux et n'apparait pas. Ca arrive surtout pour les icônes sur le bureau qui sont des raccourcis internet.
    Si il y a des conditions pour leur création, des fois, ils n'apparaissent qu'apres un rafraichissement...
    Et de toute façon, une fonctionde ce style peut quand meme etre utile, je pense, donc...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 80
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution tout seul comme un grand:
    Pour le handle, il ne faut pas celui du bureau mais celui du "Program Manager"; on le trouve en faisant un FindWindow(NULL, "Program Manager") ou FindWindow("Progman", NULL). Ensuite, il faut utiliser un postmessage, pas un sendmessage. Et dans ce cas, ca marche !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 27/06/2006, 13h26
  2. TShape prend la couleur du thème de bureau sous XP
    Par bob64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 13h43
  3. Comment rafraichir le swf ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2003, 13h08
  4. Raccourci sur le bureau
    Par senateur dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2002, 15h17
  5. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo