IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Connexion à un cube SSAS


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Connexion à un cube SSAS
    Salut tout le monde!

    je rencontre un probleme dès le debut de mon projet BI. Je dois générer des rapports et j'ai choisi Powerpivot.

    Cependant je n'arrive pas a réaliser la connexion a mes cubes SSAS :s

    Je rentre l'adresse de mon serveur SSAS et le login et le mdp
    et je test la connexion

    Et la c'est le drame :s

    Pourtant l'adresse de mon serveur est correcte et le login et le mdp aussi, je suis dans une impasse.

    Pouvez-vous m'aider svp?

    Merci de votre écoute

  2. #2
    Membre averti Avatar de arnaudvoisin
    Homme Profil pro
    Consultant BI chez WAISSO
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BI chez WAISSO

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 156
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Bonjour Nicolas,

    Tu as vérifié que ton service était allumé ? Qu'il était accessible ?

    Tu sais avec quel compte tu te connectes à la feuille excel ? Tu sais si ce compte à bien les permissions soit sur l'instance ? Soit sur au moins un cube ?
    Arnaud VOISIN
    Consultant BI chez WAISSO
    * MCITP - SQL SERVER 2008 BI
    * MCSE - SQL SERVER 2012 Business Intelligence
    http://arnaudvoisin.blogspot.fr/
    http://www.waisso.com/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour Arnaud, merci pour ce retour.

    Alors mon service est bien allumé et accessible

    Une question qui peut paraitre bête : l'adresse de mon serveur SSAS et de mon SQL SERVER (DWH) est-elle la même?

    Je suis sur du compte par contre la permission je ne sais pas comment vérifier :s

  4. #4
    Membre régulier Avatar de keketteboy
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 100
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Pour te connecter au cube SSAS depuis Power BI, il te faut installer la Gateway Power BI : c'est assez simple et gratuit. Voici le lien : https://powerbi.microsoft.com/fr-fr/...ateway-onprem/
    Haï-Ha TRINH-VU, Consultant MS BI.

    "L'expérience est une lanterne attachée dans notre dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru."
    "Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide."

    Confucius

    Merci de cliquer sur si la réponse apportée est celle attendue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2009, 14h46
  2. [SSAS] [2K5] Problème de connexion au cube
    Par Elstak dans le forum SSAS
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/10/2009, 18h02
  3. Mise à jour du cube (SSAS)
    Par kince dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2009, 20h31
  4. Rapport à partir d’un cube ssas, Utilisateurs finaux
    Par anayathefirst dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2007, 17h46
  5. Lire un cube SSAS 2005 via Datastage
    Par KLeMiX dans le forum DataStage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo