IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS]Connexion à un cube OLAP sur Analysis Services


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [SSAS]Connexion à un cube OLAP sur Analysis Services
    Bonjour,

    J'ai un pb et j'arrive pas à trouver une solution...

    J'ai un cube OLAP qui se trouve sur une base de données Analysis Services et j'ai implémenter une application web qui utilise OWC pour attaquer le cube afin de faire des rapports de façon dynamique. Mon application et mon cube sont sur un serveur Windows server 2003 qui se trouve sur internet, et j'utilise SQL 2005 SP2.

    Mon problème: J'arrive à afficher les données du cube dans mon site web quand je suis sur le serveur. Par contre, quand je veux me connecter à distance au site web (qui est sur le serveur) à partir d'un poste client (Windows XP), je me connecte au site web mais impossible d'afficher les données du cube.

    NB: je me suis ajouter à la liste des roles en contrôle total.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Quel message obtiens-tu ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le message: "La requête n'a pu être traitée: l'erreur système suivante s'est produite: hôte inconnu..."

    Merci!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Et si tu essayes de te connecter au cube sans passer par ton site Web et les OWC, cela donne quoi ? Avec Excel par exemple.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Quand je travaillle directement sur le serveur j'ai pas de souci. Mais à distance (le serveur n'est pas dans un domaine, il est visible uniquement sur le net), impossible d'afficher les données du cube, même via excel. J'ai peut-être un pb d'autentification. Pour se connecter au cube il me faut les droits. l'autentification que j'utilise me permet l'accès à mon site web, mais pas aux données du cube. Et je ne sais pas quelle autentification pourrait me permettre d'accéder au site web et aux données du cube.

    Merci pour ton attention!

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Voui, mais sur ton poste, depuis Excel.
    Tu n'arrive pas à te connecter au serveur SSAS ou à ce cube en particulier ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je n'arrive pas à me connecter à la base SSAS depuis Excel.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Je pense qu'il faut que le serveur soit sur le même domaine (ou sur un domaine approuvé) que l'utilisateur avec lequel tu essayes de te connecter.
    Autrement, le serveur SSAS n'est pas en mesure d'authentifier l'utilisateur; en outre les connexions anonymes ne sont pas autorisées.

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    L'accès anonyme peut s'activer mais je saurais plus dire comment (en fait, quand notre data center avait fait l'installation, ils avaient activé l'accès anonyme et tout le monde avait tous les droits sur notre cube). par contre étant dans un seul domaine, je sais pas si ca marchait pour les utilisateurs hors domaine.

    Sinon, dis moi si je me trompe mais y'a pas moyen d'activer l'authentification basique de façon à avoir à entrer un login/mdp pour la connexion depuis Excel ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Connexion à un cube OLAP sur Analysis Services et affiche des données sur interface Flex
    Bonjour!
    Effectivement j ss dans le mm probleme si quelqu'un pourrait m'aider à me debloquer de ce probleme.
    Je dois me connecter à un cube OLAP sur Analysis Services,j'ai un site avec flex et j'ai configuré le http sous windows pour me connecter à ce cube.
    Dans le tuto que j'ai suivi,il a travaillé avec windows server je me dis que du moment qu'on peut configurer le http sous windows alors on peut acceder à ce cube via ce site en flex.
    Voici le lien du tuto:
    http://nisheet.wordpress.com/2007/10...ces-from-flex/

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 16/04/2010, 18h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2009, 15h10
  3. connexion java +cube olap
    Par nadia22 dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2009, 09h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2009, 15h42
  5. Erreur sur Création Dim Date Serveur sur Analysis Services
    Par domis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2007, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo