IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS] [2K5] Problème de connexion au cube


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut [SSAS] [2K5] Problème de connexion au cube
    Bonjour,

    J'utilise SQL Server 2005 et je voudrais me connecter à un cube depuis Excel (2003 ou 2007). J'entre mon url et là j'ai l'erreur TRES explicite :

    "Le serveur HTTP a retourné l'erreur suivante : not found"

    Une idée sur la provenance de cette erreur? (sachant que depuis un autre poste je me connecte sans problème via Excel 2003 ou 2007)

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    tu te connecte avec le mem user(ton user) depuis un autre poste ??

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut,

    Non ce n'est pas le meme utilisateur mais les champs

    Authentification : Authentification Windows
    Nom d'utilisateur : MonNom
    Mot de passe : (vide)

    Sont grisés quand je me connecte au serveur analysis Services.

    Je ne sais pas si ca joue beaucoup car il n'y a pas de mot de passe (je suis dans un site sûr)

    Pour info : Quand je fait "parcourir" sur mon cube et que je vois donc une fenetre dans laquelle je peux déposer mes dimensions etc... j'ai aussi l'erreur Http not found (donc le problème ne vient pas d'excel)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est une Authentification Windows ...Est ce que ton user a les droits d'acces aux cube ??

    Droits définits au niveau du cub, dans les roles.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Hmmm c'est possible que ce soit ca le problème !

    Par contre là j'ai ouvert mon cube sous visual 2005 et je ne trouve pas où définir les roles (hier je ne savais meme pas ce que c'était un cube pour tout avouer )

    Tu pourrais m'aiguiller un peu plus là dessus?

    Merci

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Me revoilà,

    Bon j'ai bien trouvé "Role" mais que faire pour que j'ai les droits? Je met juste "controle total (adminisrtateur)" et ca passera?

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Il faut que tu crées un rôle de lecteur sur le rôle, control total pour le moment pour essayer et d'y assigner ton user (pris dans l'AD) qui utilise Excel.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Ok merci,

    J'ai essayé de faire ca mais j'ai eu quelques soucis pour déployer le cube avec l'assistant de déploiement...

    Je vais déjà m'occuper du déploiement et après je vous dirais si ca fonctionne en ayant mis administrateur comme role ^^

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Bon,

    J'ai réussi à déployer mon cube... il fallait juste que je change une connexion pour qu'il aille dans ma bonne base

    J'ai du mal comprendre ce que j'ai à faire au niveau du "role".

    Nom du role : Role
    Description du role : RoleADM

    J'ai coché :
    Controle total
    Traiter la base de données
    Lire la definition

    Pourtant j'ai toujours l'erreur... Alors soit je m'y suis très mal pris (ce qui est possible) soit l'erreur vient d'ailleurs.

    Une idée?

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Tu as bien rajouté dans la liste des membres de ce rôle ton utilisateur ?
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut,

    Bon j'arrive enfin à redéployer pour retrouver mon erreur HTTP not found

    Par contre j'ai toujours autant de mal avec de role.

    Bon alors voici ce que j'ai fait :

    - J'ai créé un role "Role" (et j'ai coché les 3 cases)
    - J'ai été dans l'onglet "Adhésion" pour ajouter mon utilisateur... par contre là je suis un peu pommé, j'ai cliqué sur "avancé", je recherche à partir de l'emplacement du nom de mon poste -> j'ai plusieurs résultats "Administrateur", "Anonymous logon", ...

    Je ne sais pas quoi ajouter (si c'est bien ca qu'il faut faire bien sur ). Je ne suis pas administrateur, j'ai donc testé "Utilisateurs authentifiés" qui me semblait pas mal... et là j'ai l'erreur :
    Erreur 1 L'erreur système suivante s'est produite : .

    l'erreur ".", je comprend rien (Si j'ajoute administrateur pas exemple, j'ai pas cette errreur!)

    Si ca peut aider je vais mettre un peu de code de mon role :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <Members>
        <Member>
          <Name>Administrateur</Name>
        </Member>
        <Member>
          <Name>Utilisateurs authentifiés</Name>
        </Member>
      </Members>
    voilà donc si je retire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <Member>
          <Name>Utilisateurs authentifiés</Name>
        </Member>
    Aucun pb !


  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Lorsque tu clic sur Adhésion, la fenêtre qui s'ouvre eprmet de chercher des utilisateurs de ton AD.
    Il faut alors que tu modifie le périmètre de recherche pour être sur ton domaine complet et non ton poste uniquement.
    Ensuite tu cherche ton utilisateur par ton nom et tu valides.
    Cela permet alors de lui donner les droits (défini par le rôle) sur le cube.

    Fais déjà le test avec un user et un contrôle total avant de faire cela plus sélectif.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Ok merci !

    Bon alors dans "Général" j'ai coché les 3 cases et dans Adhésion j'ai choisi "tout le répertoire" et j'ai pris mon nom dedans.

    Par contre quand je compile tout va bien mais quand je déploie j'ai encore cette erreur de "." ...

    Si je supprime mon nom de la liste d'adhésion, ca se déploie correctement... une idée sur l'erreur (c'est pas super explicite comme nom...)?

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    J'ai déjà cette erreur très explicite de déployement mais je ne me souviens plus de l'origine du problème
    Essaye de mettre un autre user que le tiens, qui visiblement est déjà Admin du serveur SSAS.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Bon,

    Je pense pas être admin et quand j'essaie un autre user j'ai la meme erreur

    J'en profite pour demander autre chose : Est-ce qu'il y a une différence entre faire un clic droit et déployer le cube depuis visual studio ET utiliser l'assistant de déploiement (qui me demande le asdatabase)?

    EDIT :bon j'ai fait que test, lorsque je choisit "Role" sur mon poste dans SSAS, j'ai l'erreur HTTP not found encore... par contre sur l'autre pc où ca marche en temps normal, bah ca marche toujours en utilisant le role.... (dans les utilisateurs autorisés j'ai mis "authentified user" de l'archive directory)

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    J'ai trouvé ca :

    Si lorsque vous faîtes le déploiement d'un cube (SSAS) et qu'après vous obtenez l'erreur suivante :

    L'erreur système suivante s'est produite:.

    Il vous faut vérifier dans les "Roles" que les acomptes que vous utilisez soient bien tous valable. Après avoir fait ce contrôle vous ne devriez plus rencontré ce problème.
    Mais bon moi je sélectionne mon nom dans la liste donc je vois pas en quoi il ne serait pas valide...

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Bon je ne sait pas pourquoi mais maintenant ca fonctionne (pourtant j'ai pas modifié d'autre truc )

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSAS][2K5]Problème de déploiement du cube
    Par samus535 dans le forum SSAS
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2010, 16h50
  2. [SSAS][2K5] Problème de connexion
    Par oupepasa dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2009, 08h47
  3. [SSAS][2k5] Problème de parcours de cube
    Par patriceharel dans le forum SSAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 11h33
  4. [SSAS][2k5] Erreur à la création du cube
    Par geof dans le forum SSAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2008, 14h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo