IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

acceder a un linked object


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut acceder a un linked object
    Bonjour

    J'ai remarqué avec SSMS que si l'on ouvrait une deuxieme connexion sur un autre serveur, cette connexion apparaissait automatiquement dans les "Servers Object" "Linked Servers" de la premiere connexion

    Ma Question : Est il possible de referencer ce Linked Server dans un query ?
    Par exemple et dans mon cas, faire un simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT
    *
    INTO [Linked Server].[Database].[dbo].UneTable
    From MaTable
    Merci de votre aide.
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Une fois l'objet Serveur lié créé et correctement configuré, Il est possible d'effectuer des Insert sur les tables du Serveur lié comme le montre les 2 exemple ci-dessous:
    Exemple 1
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT OPENQUERY(SrvOracle, 'SELECT Id, Nom, Prenom FROM GesCom.Client')
    VALUES (145, 'Nietzsche', 'Friedrich');
    Exemple 2
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO OPENQUERY(SrvOracle,'SELECT Id, Nom, Prenom FROM GesCom.Client')   
    SELECT
      Id, Nom, Prenom
    FROM dbo.Client;
    Remarque : Dans l'exemple 2 ci-dessus :
    GesCom.Client représente respectivement le nom du schéma "GesCom" et le nom de la table "Client" du serveur lié Oracle "SrvOracle"
    dbo.Client représentent respectivement le nom du schéma "dbo" et le nom de la table "Client" de la base en cours SQL Server.

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

Discussions similaires

  1. cmake & linking objects
    Par Invité dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2011, 10h22
  2. acceder à un graphique excel object
    Par cdt_Steph dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2011, 22h37
  3. Acceder a un object COM dans une ISAPI Delphi
    Par Monk666 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2008, 11h27
  4. Cannot use object linking or embeding
    Par LefortLudovic dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 17h43
  5. Acceder à un object qui se trouve dans une autre classe
    Par ceres02 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo