IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS non pris en compte problème d'affichage !


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut CSS non pris en compte problème d'affichage !
    Bonjour tout le monde. Alors voilà mon problème:
    J'ai une page qui affichage des données d'une BDD sous forme de tableau.
    En fait j'ai deux tableaux: 1 pour un entete fixe (j'ai beaucoup de données a afficher), et 1 autre pour les données en question.

    Pour pouvoir garder l'entête fixe, j'ai fait un <div> pour le 2ème tableaux et je lui ai affecté un overflow:scroll. Cette solution est pratique sauf que je suis obligé de définir les largeurs (pour mes colonnes de l'entete et pour mes colonnes de données) pour que les deux tableaux concordent.

    Mon problème: je défini les largeurs dans une balise <styles> sauf que ces largeurs ne sont pas prisent en compte.....

    PS: je tiens à préciser que je fais ca sur une autre de mes pages php et ca marche très bien

    Si vous savez d'où ca peut venir, aidez-moi svp!
    Merci d'avance

    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    <html>
    <head>
    <style>
    a:link{color="blue"}
    a:hover{color="blue"}
    a:visited{color="blue"}
    .ligne_rouge {
    background-color: #FF0000;
    }
    .ligne_grise {
    background-color: #BBBBBB;
    }
    .ligne_blanche {
    background-color: #EFEFEF;
    }
    lign_or {
    background-color: #FFD700;
    }
    td.colonneps{width:115px;}
    td.colonnedep{width:105px;}
    td.colonnegdo{width:95px;}
    td.colonnecom{width:135px;}
    td.colonneeap{width:80px;}
    td.colonnendp{width:130px;}
    td.colonnenaff{width:85px;}
    td.colonnechaff{width:110px;}
    td.colonneipt{width:50px;}
    td.colonnerr{width:60px;}
    td.colonnepaff{width:95px;}
    td.colonnebloc{width:65px;}
    td.colonnecomment{width:70px;}
    td.colonneprg{width:50px;}
    td.colonnemexp{width:60px;}
    td.colonnemexr{width:60px;}
    td.colonnemes{width:60px;}
    td.colonnemodifsch{width:85px;}
     
    th.enteteps{width:115px;}
    th.entetedep{width:105px;}
    th.entetegdo{width:95px;}
    th.entetecom{width:135px;}
    th.enteteeap{width:80px;}
    th.entetendp{width:130px;}
    th.entetenaff{width:85px;}
    th.entetechaff{width:110px;}
    th.enteteipt{width:50px;}
    th.enteterr{width:60px;}
    th.entetepaff{width:95px;}
    th.entetebloc{width:65px;}
    th.entetecomment{width:70px;}
    th.enteteprg{width:50px;}
    th.entetemexp{width:60px;}
    th.entetemexr{width:60px;}
    th.entetemes{width:60px;}
    th.entetemodifsch{width:85px;}
     
    </style>
    <title>Affichage Tableau Orne</title>
    </head>
    <body>
    <form name="rechercher" action="suivi_omt_orne2.php" method="POST">
    <?php
     
    //=========================================
    // information pour la connection à la DB
    //=========================================
    $host = 'XXXXXXX';
    $user = 'xxxxxx';
    $pass = 'XXXXX';
    $db = 'XXXXX';
     
    //======================
    // connection à la DB
    //======================
    	$link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    	mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
     
    //=============================================================================
    // requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrement dans la table et qui
    //récupère tous les enregistrements
    //=============================================================================
    	$select = 'SELECT * FROM suivi_omt_orne ORDER BY poste_source ASC';
     
    	$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
     
    	$total = mysql_num_rows($result);
     
    //===========================================
    // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
    //===========================================
    if($total) {
    	//==================
    	// debut du tableau
    	//==================
     
    	echo '<table border="2" bordercolor="#000000" rules=none>'."\n";
     
    	//======================================================================
    	// première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
    	//======================================================================
          	echo '<tr>';
    	echo '*Les Postes Sources sont affichés par ordre alphabétique	/ ' . "\n";
    	echo '*Nombre de postes: ' . $total;
    	echo '	/ <a href="http://XXXXXXXXXXXXX/acrbn/suivi_omt/suivi_general_omt.html">Page d\'accueil</a>';
    	echo '</tr>';
     
    	echo '<tr>';
    	echo '<th bgcolor="deepskyblue"><b>Rechercher Poste Source:</b></td>';
    	echo '<th><input type="text" name="poste_source" size="20"/></td>';
    	echo '<th colspan="1"><input type="submit" value="valider" size="20"></td>';
    	echo '</tr>';	
     
     
    	echo '<tr>';
            echo '<th class="enteteps" bgcolor="#FFD700">Poste Source</th>';
            echo '<th class="entetedep" bgcolor="#FFD700">Départ</th>';
    	echo '<th class="entetegdo" bgcolor="#FFD700">N° GDO</th>';
            echo '<th class="entetecom" bgcolor="#FFD700">Commune</th>';
    	echo '<th class="enteteeap" bgcolor="#FFD700">Equipement à poser</th>';
    	echo '<th class="entetendp" bgcolor="#FFD700">Nom de poste</th>';
    	echo '<th class="entetenaff" bgcolor="#FFD700">N° affaire</th>';
    	echo '<th class="entetechaff" bgcolor="#FFD700">Chargé affaire</th>';
    	echo '<th class="enteteipt" bgcolor="#FFD700">IPT</th>';
    	echo '<th class="enteterr" bgcolor="#FFD700">Radio ou RTC</th>';
    	echo '<th class="entetepaff" bgcolor="#FFD700">Position affaire</th>';
    	echo '<th class="entetebloc" bgcolor="#FFD700">Blocage</th>';
    	echo '<th class="entetecomment" bgcolor="#FFD700">Commentaires</th>';
    	echo '<th class="enteteprg" bgcolor="#FFD700">Programme</th>';
    	echo '<th class="entetemexp" bgcolor="#FFD700">MEX prévue</th>';
    	echo '<th class="entetemexr" bgcolor="#FFD700">MEX réelle</th>';
    	echo '<th class="entetemes" bgcolor="#FFD700">Mise en service</th>';
    	echo '<th class="entetemodifsch" bgcolor="#FFD700">Modification schéma exploitation</th>';
    	echo '</tr>'."\n";
    	echo '</table>'."\n";
     
    	echo '<div style=" height:400px; border:solid blue 1px; overflow:scroll;">'."\n";
    	echo '<table border="4" bordercolor="#000000" rules=none>'."\n";
     
    	//=========================================================================
    	// lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne. 
    	//=========================================================================
     
    	while($row = mysql_fetch_array($result)) {
     
    switch ($row["position_affaire"]) {
       case '11-Ouvrage en Exploitation' :
           $ligne_class = 'ligne_grise';
       break;
     
       case 'Affaire bloquée' :
           $ligne_class = 'ligne_rouge';
       break;
     
       default:
          $ligne_class = 'ligne_blanche';
       break;
    }
     
    	echo '<tr class="' . $ligne_class . '">';
            echo '<td class="colonneps">'.$row["poste_source"].'</td>';
            echo '<td class="colonnedep">'.$row["depart"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnegdo">'.$row["num_gdo_poste_a_equiper"].'</td>';
            echo '<td class="colonnecom">'.$row["commune"].'</td>';
    	echo '<td class="colonneeap">'.$row["equipement_a_poser"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnendp">'.$row["nom_de_poste"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnenaff">'.$row["num_affaire"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnechaff">'.$row["charge_affaire"].'</td>';
    	echo '<td class="colonneipt">'.$row["ipt"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnerr">'.$row["radio_ou_rtc"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnepaff">'.$row["position_affaire"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnebloc">'.$row["blocage"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnecomment">'.$row["commentaires"].'</td>';
    	echo '<td class="colonneprg">'.$row["prg"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnemexp">'.$row["mex_prevue"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnemexr">'.$row["mex_reelle"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnemes">'.$row["mise_en_service"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnemodifsch">'.$row["modification_schema_exploitation"].'</td>';
    	echo '</tr>'."\n";
     
     
        }
        echo '</table>'."\n";
        echo '</div>'."\n";
     
    	//================
    	// fin du tableau.
    	//================
    }
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
     
    // on libère le résultat
    mysql_free_result($result);
    mysql_close($link);
     
    ?>
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de Doctype sur votre page?
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Euh non, sur aucune...
    C'est nécessaire?
    Que faut-il mettre dans ce cas?

    Ps: Je travaille avec le bloc-notes windows donc le doctype n'est pas généré automatiquement. Je sais qu'il existe un site où tu rentres ton adresse de site et il te renvoie le doctype mais moi je ne peut pas le faire car mon site n'ira pas sur internet mais sur l'intranet de l'entreprise...
    En attendant j'en ai testé quelques-uns mais ca ne change rien mes largeurs ne sont pas prises en compte ...... :'(

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai donc inséré un doctype dans ma page: celui-là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
      "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    Mes largeurs ne sont toujours pas prises en compte et maintenant mes liens ne s'affichent plus en bleu comme j'avais pu le précisé ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a:link{color="blue"}
    a:hover{color="blue"}
    a:visited{color="blue"}
    Je suis toujours coincé...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Avez-vous un lien vers votre site parce qu'il n'est pas évident d'y voir clair.

    Ou re-postez votre code dépourvu de code PHP.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Mon site est sur l'intranet de l'entreprise, vous ne pourrez pas y accéder, mais je vais vous faire des captures d'écrans.
    Je vais re-poster mon code en enlevant quelques lignes mais les "class" que j'affecte à mes colonnes sont dans le code php.
    Je poste ca tout à l'heure.
    Merci de votre aide

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par clementdevelop Voir le message
    mes liens ne s'affichent plus en bleu comme j'avais pu le précisé ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a:link{color="blue"}
    a:hover{color="blue"}
    a:visited{color="blue"}
    En css les couples propriété/valeur sont séparés par un : et sans guillemets:
    D'autre part, il faudrait poster le code html généré pour que l'on puisse visualiser plus facilement le problème.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Alors voici le code avec quelques lignes de moins:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
      "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">     
    <html>
    <head>
     
    <style type="text/css">
    a:link{color="blue"}
    a:hover{color="blue"}
    a:visited{color="blue"}
    .ligne_rouge {
    background-color: #FF0000;
    }
    .ligne_grise {
    background-color: #BBBBBB;
    }
    .ligne_blanche {
    background-color: #EFEFEF;
    }
    lign_or {
    background-color: #FFD700;
    }
    td.colonneps{width:105px;}
    td.colonnedep{width:105px;}
    td.colonnegdo{width:95px;}
    td.colonnecom{width:135px;}
    td.colonneeap{width:80px;}
    td.colonnendp{width:130px;}
    td.colonnenaff{width:85px;}
    td.colonnechaff{width:110px;}
    td.colonneipt{width:50px;}
    td.colonnerr{width:60px;}
    td.colonnepaff{width:95px;}
    td.colonnebloc{width:65px;}
    td.colonnecomment{width:70px;}
    td.colonneprg{width:50px;}
    td.colonnemexp{width:60px;}
    td.colonnemexr{width:60px;}
    td.colonnemes{width:60px;}
    td.colonnemodifsch{width:85px;}
    th.enteteps{width:105px;}
    th.entetedep{width:105px;}
    th.entetegdo{width:95px;}
    th.entetecom{width:135px;}
    th.enteteeap{width:80px;}
    th.entetendp{width:130px;}
    th.entetenaff{width:85px;}
    th.entetechaff{width:110px;}
    th.enteteipt{width:50px;}
    th.enteterr{width:60px;}
    th.entetepaff{width:95px;}
    th.entetebloc{width:65px;}
    th.entetecomment{width:70px;}
    th.enteteprg{width:50px;}
    th.entetemexp{width:60px;}
    th.entetemexr{width:60px;}
    th.entetemes{width:60px;}
    th.entetemodifsch{width:85px;}
     
    </style>
    <title>Affichage Tableau Orne</title>
    </head>
    <body>
    <?php
     
    	//==================
    	// debut du tableau
    	//==================
     
    	echo '<table border="2" bordercolor="#000000" rules=none width="1450">'."\n";
     
    	//======================================================================
    	// première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
    	//======================================================================
          	echo '<tr>';
    	echo '*Les Postes Sources sont affichés par ordre alphabétique	/ ' . "\n";
    	echo '*Nombre de postes: ' . $total;
    	echo '	/ <a href="http://163.86.150.35/acrbn/suivi_omt/suivi_general_omt.html">Page d\'accueil</a>';
    	echo '</tr>';
     
    	echo '<tr>';
    	echo '<th bgcolor="deepskyblue"><b>Rechercher Poste Source:</b></td>';
    	echo '<th><input type="text" name="poste_source" size="20"/></td>';
    	echo '<th colspan="1"><input type="submit" value="valider" size="20"></td>';
    	echo '</tr>';	
     
     
    	echo '<tr>';
            echo '<th class="enteteps" bgcolor="#FFD700">Poste Source</th>';
            echo '<th class="entetedep" bgcolor="#FFD700">Départ</th>';
    	echo '<th class="entetegdo" bgcolor="#FFD700">N° GDO</th>';
            echo '<th class="entetecom" bgcolor="#FFD700">Commune</th>';
    	echo '<th class="enteteeap" bgcolor="#FFD700">Equipement à poser</th>';
    	echo '<th class="entetendp" bgcolor="#FFD700">Nom de poste</th>';
    	echo '<th class="entetenaff" bgcolor="#FFD700">N° affaire</th>';
    	echo '<th class="entetechaff" bgcolor="#FFD700">Chargé affaire</th>';
    	echo '<th class="enteteipt" bgcolor="#FFD700">IPT</th>';
    	echo '<th class="enteterr" bgcolor="#FFD700">Radio ou RTC</th>';
    	echo '<th class="entetepaff" bgcolor="#FFD700">Position affaire</th>';
    	echo '<th class="entetebloc" bgcolor="#FFD700">Blocage</th>';
    	echo '<th class="entetecomment" bgcolor="#FFD700">Commentaires</th>';
    	echo '<th class="enteteprg" bgcolor="#FFD700">Programme</th>';
    	echo '<th class="entetemexp" bgcolor="#FFD700">MEX prévue</th>';
    	echo '<th class="entetemexr" bgcolor="#FFD700">MEX réelle</th>';
    	echo '<th class="entetemes" bgcolor="#FFD700">Mise en service</th>';
    	echo '<th class="entetemodifsch" bgcolor="#FFD700">Modification schéma exploitation</th>';
    	echo '</tr>'."\n";
    	echo '</table>'."\n";
     
    	echo '<div style=" height:420px; width:1458px; border:solid blue 1px; overflow:scroll;">'."\n";
    	echo '<table border="4" bordercolor="#000000" rules=none>'."\n";
     
    	//=========================================================================
    	// lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne. 
    	//=========================================================================
     
    	while($row = mysql_fetch_array($result)) {
     
    	echo '<tr class="' . $ligne_class . '">';
            echo '<td class="colonneps">'.$row["poste_source"].'</td>';
            echo '<td class="colonnedep">'.$row["depart"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnegdo">'.$row["num_gdo_poste_a_equiper"].'</td>';
            echo '<td class="colonnecom">'.$row["commune"].'</td>';
    	echo '<td class="colonneeap">'.$row["equipement_a_poser"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnendp">'.$row["nom_de_poste"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnenaff">'.$row["num_affaire"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnechaff">'.$row["charge_affaire"].'</td>';
    	echo '<td class="colonneipt">'.$row["ipt"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnerr">'.$row["radio_ou_rtc"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnepaff">'.$row["position_affaire"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnebloc">'.$row["blocage"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnecomment">'.$row["commentaires"].'</td>';
    	echo '<td class="colonneprg">'.$row["prg"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnemexp">'.$row["mex_prevue"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnemexr">'.$row["mex_reelle"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnemes">'.$row["mise_en_service"].'</td>';
    	echo '<td class="colonnemodifsch">'.$row["modification_schema_exploitation"].'</td>';
    	echo '</tr>'."\n";
     
     
        }
        echo '</table>'."\n";
        echo '</div>'."\n";
     
    	//================
    	// fin du tableau.
    	//================
    }
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
     
    // on libère le résultat
    mysql_free_result($result);
    mysql_close($link);
     
    ?>
    </form>
    </body>
    </html>
    Ensuite voici l'affichage que le code nous donne:
    Nom : affichage_developpez.jpg
Affichages : 73
Taille : 91,0 Ko

    Nom : affichage2_developpez.jpg
Affichages : 61
Taille : 32,6 Ko

    Je re-précise que ce que je cherche à faire c'est de fixer la largeur des colonnes (tableau 1:entete et tableau 2:données) pour que le titre des colonnes (dans l'entete) corresponde aux données.


    Le code quand je fais: "afficher la source": Je ne peut pas vous le donner il peut y avoir des données confidentielles

    Et merci Candygirl pour les liens j'ai corrigé

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    En fixant un min-width et un max-width pour chaque éléments ciblés.
    Exemple:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .enteteps {
    	min-width: 55px;
    	max-width: 55px;
    }
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je viens d'eesayer ta solution: l'affichage change légèrement.
    J'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    th.enteteps{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
    }
    Avec cette valeur de 105px partout. Malheureusement les colonnes ne font pas toutes la même taille

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    En testant le code envoyé, j'ai la même largeur pour tous les TD et TH/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    td, th {
    	min-width: 105px;
    	max-width: 105px;
    }
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Quand je fais afficher la source j'obtiens ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
      "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">     
    <html>
    <head>
    <title>Affichage Tableau Orne</title>
    <style type="text/css">
    a:link{color:blue}
    a:hover{color:blue}
    a:visited{color:blue}
    .ligne_rouge {
    background-color: #FF0000;
    }
    .ligne_grise {
    background-color: #BBBBBB;
    }
    .ligne_blanche {
    background-color: #EFEFEF;
    }
    lign_or {
    background-color: #FFD700;
    }
     
    td.colonneps{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
    }
    td.colonnedep{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
     
    }
    td.colonnegdo{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
    }
    td.colonnecom{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
    }
    td.colonneeap{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;;
    }
    td.colonnendp{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
    }
    td.colonnenaff{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
    }
    td.colonnechaff{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
    }
    td.colonneipt{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
    }
    td.colonnerr{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
    }
    td.colonnepaff{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
    }
    td.colonnebloc{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
    }
    td.colonnecomment{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
    }
    td.colonneprg{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
    }
    td.colonnemexp{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
    }
    td.colonnemexr{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
    }
    td.colonnemes{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
    }
    td.colonnemodifsch{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
    }
     
    th.enteteps{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
    }
    th.entetedep{
    	min-width:105px;
    	max-width:105px;
    }
    th.entetegdo{
    	min-width:95px;
    	max-width:95px;
    }
    th.entetecom{
    	min-width:130px;
    	max-width:130px;
    }
    th.enteteeap{
    	min-width:95px;
    	max-width:95px;
    }
    th.entetendp{
    	min-width:135px;
    	max-width:135px;
    }
    th.entetenaff{
    	min-width:115px;
    	max-width:115px;
    }
    th.entetechaff{
    	min-width:125px;
    	max-width:125px;
    }
    th.enteteipt{
    	min-width:60px;
    	max-width:60px;
    }
    th.enteterr{
    	min-width:70px;
    	max-width:70px;
    }
    th.entetepaff{
    	min-width:85px;
    	max-width:85px;
    }
    th.entetebloc{
    	min-width:80px;
    	max-width:80px;
    }
    th.entetecomment{
    	min-width:90px;
    	max-width:90px;
    }
    th.enteteprg{
    	min-width:60px;
    	max-width:60px;
    }
    th.entetemexp{
    	min-width:95px;
    	max-width:95px;
    }
    th.entetemexr{
    	min-width:95px;
    	max-width:95px;
    }
    th.entetemes{
    	min-width:95px;
    	max-width:95px;
    }
    th.entetemodifsch{
    	min-width:95px;
    	max-width:95px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <form name="rechercher" action="suivi_omt_orne2.php" method="POST">
    <table border="2" bordercolor="#000000" rules=none width="1450">
    <tr>*Les Postes Sources sont affichés par ordre alphabétique	/ 
    *Nombre de postes: 62	/ <a href="http://163.86.150.35/acrbn/suivi_omt/suivi_general_omt.html">Page d'accueil</a></tr><tr><th bgcolor="deepskyblue"><b>Rechercher Poste Source:</b></td><th><input type="text" name="poste_source" size="20"/></td><th colspan="1"><input type="submit" value="valider" size="20"></td></tr><tr><th class="enteteps" bgcolor="#FFD700">Poste Source</th><th class="entetedep" bgcolor="#FFD700">Départ</th><th class="entetegdo" bgcolor="#FFD700">N° GDO</th><th class="entetecom" bgcolor="#FFD700">Commune</th><th class="enteteeap" bgcolor="#FFD700">Equipement à poser</th><th class="entetendp" bgcolor="#FFD700">Nom de poste</th><th class="entetenaff" bgcolor="#FFD700">N° affaire</th><th class="entetechaff" bgcolor="#FFD700">Chargé affaire</th><th class="enteteipt" bgcolor="#FFD700">IPT</th><th class="enteterr" bgcolor="#FFD700">Radio ou RTC</th><th class="entetepaff" bgcolor="#FFD700">Position affaire</th><th class="entetebloc" bgcolor="#FFD700">Blocage</th><th class="entetecomment" bgcolor="#FFD700">Commentaires</th><th class="enteteprg" bgcolor="#FFD700">Programme</th><th class="entetemexp" bgcolor="#FFD700">MEX prévue</th><th class="entetemexr" bgcolor="#FFD700">MEX réelle</th><th class="entetemes" bgcolor="#FFD700">Mise en service</th><th class="entetemodifsch" bgcolor="#FFD700">Modification schéma exploitation</th></tr>
    </table>
    <div style=" height:399px; width:1465px; border:solid blue 1px; overflow:scroll;">
    <table border="4" bordercolor="#000000" rules=none>
     
    //Ensuite les données sous la forme <tr class="ligne_blanche"><td class="colonneps">DATA</td><td class="colonnedep">DATA</td><td class="colonnegdo">DATA</td><td class="colonnecom"></td><td class="colonneeap">DATA</td><td class="colonnendp">DATA</td><td class="colonnenaff">DATA</td><td class="colonnechaff">DATA</td><td class="colonneipt"></td><td class="colonnerr"></td><td class="colonnepaff"></td><td class="colonnebloc"></td><td class="colonnecomment"></td><td class="colonneprg"></td><td class="colonnemexp"></td><td class="colonnemexr"></td><td class="colonnemes"></td><td class="colonnemodifsch"></td></tr>
     
    Et ca recommence comme ca pour les données //
     
    </table>
    </div>
    </form>
    </body>
    </html>
    Voilà pour le code généré !

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Effectivement tous les td, et th n'ont pas la même valeur....

    Et en faisant tout simplement:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    td, th {
    	min-width: 105px;
    	max-width: 105px;
    }
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai crée un fichier suivi_omt.css

    et dedans il y a:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    a:link{color:blue}
    a:hover{color:blue}
    a:visited{color:blue}
    .ligne_rouge {
    background-color: #FF0000;
    }
    .ligne_grise {
    background-color: #BBBBBB;
    }
    .ligne_blanche {
    background-color: #EFEFEF;
    }
    lign_or {
    background-color: #FFD700;
    }
     
    td, th {
    	min-width: 105px;
    	max-width: 105px;
    }
    Dans mon fichier php il y a dans les <head></head>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="suivi_omt.css" />
    Je n'ai aucun changement...

    Faut-il que j'enlève les class que j'avais mis? par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<th class="enteteps" bgcolor="#FFD700">Poste Source</th>';

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Si enlever les classes est la seule solution, alors essayez.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    rodolphebrd, pour mon code généré c'est normal que les valeurs sont différentes, je les avais changées. En remettant 105px, même résultat sauf que dans le code généré il y a bien 105px partout. Mais l'affichage ne change pas

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je viens d'enlever toutes mes classes.
    J'ai mis ca dans mon fichier .css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    td, th {
    	min-width: 105px;
    	max-width: 105px;
    }
    Et le rendu est le même... aucun changement, les colonnes sont de tailles différentes :'(

    Je précise que mon fichier .css est bien dans le même dossier sur le serveur que mon fichier.php d'affichage

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Avec ces fichiers, voici ce que j'obtiens:

    Nom : affichage3_developpez.jpg
Affichages : 56
Taille : 84,2 Ko

    On voit bien que les colonnes ne correspondent pas...

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    C'est le résultat qu'on obtient sans tester sur un navigateur.

    Lorsque vous testez votre fichier sur un navigateur le résultat est bon.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Css non pris en compte sur safari 2
    Par orphen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 17h45
  2. link vers CSS non pris en compte
    Par Romain93 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 13h47
  3. CSS non pris en compte par ff
    Par krapno dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 14h25
  4. CSS non pris en compte par ie (AJAX)
    Par Wanty dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2006, 12h19
  5. CSS non pris en compte
    Par DragOr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo