IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Retouche d'image avec windev, possible ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Retouche d'image avec windev, possible ?
    Bonjour,

    Question aux pros de Windev...

    Sans chercher à concurrencer photoshop, on peut développer une application de retouche d'image avec Windev ? On a les fonctions pour charger une image, afficher une image, zoomer, sélectionner des zones, faire des remplissages, jouer avec des calques... ?

    Merci d'avance de votre avis sur la question.
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    C'est très modestement possible.
    Regarde les fonctions de dessin et tu te feras une idée de ce qui est possible en windev...
    http://doc.pcsoft.fr/fr-fr/?3029033
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour,

    je serai tenté par une réponse mitigée mais globalement OUI
    Le plus simple est de faire ton interface logicielle avec Windev et d'utiliser les traitements d'une bibliothèque en C ou en Java que tu pilote depuis Windev.

    En gros tu fais tes fenêtres, tes menus et tes boutons avec WD et tu filtre ton image avec une DLL ou un applet ou une API en Java.

    Tu peux peut-être utiliser ça : http://slim-boukettaya.developpez.co...t-images-java/

    Bon dev

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Merci de votre aide
    A la lecture de vos informations, j'en arrive à la conclusion sur les fonctionnalités de Windev pour faire la retouche d'image que je souhaite risquent d'être trop limitées. Je retiens l'idée d'utiliser une bibliothèque Java. Ma première intention était d'ailleurs de développer directement en Java. Mon souci principal c'est que ne connait rien à ce langage.

    Par exemple et dans les grandes lignes, que dois-je faire pour exploiter une bibliothèque Java et la piloter avec Windev ?
    Je suppose qu'il faut déjà l'intégrer à l'application (dll), la déclarer...
    Et ensuite, comment exploiter les fonctions de la bibliothèque ?

    Merci d'avance de votre aide
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Java sous windev
    Bonjour,

    Qui pourrais m'aider à comprendre comment contrôler des fonctionnalités java sous windev svp ? (déclaration de bibliothèque, utilisation des fonctions...)

    Autre question :
    Comment gérer la localisation des fichiers hyper files dans une appli java développé sous windev ?

    Merci
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  6. #6
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour,

    cela me parraît un gros investissement de te lancer dans l'aprentissage de JAVA pour ce projet (attention c'est aussi très intéressant mais java tout seul... )
    Tu peux peut être juste te servir des fonction d'appel de windev comme javacharge et javaexecuteFonction.

    Regardes un peu les différents post sur ce sujet voir si celà te suffit.
    comme celui-ci

    Bon dev

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Merci de ton aide Atsibat,
    J'en suis arrivé à la même conclusion que toi. Mais le développer en Windev reviendra au même si je dois utiliser des fonctions java non ?

    Du coup, je lance un appel aux développeurs très avertis en Java :
    Nous sommes prés à payer un développement externe pour ce travail. L'idée serait que je n'ai qu'à assurer la maintenance. Si quelqu'un est preneur, merci de m'adresse une demande d'info par mail sur le l.lemarchand@ecsbtp.fr

    Attention ! Nous avons des besoins bien particuliers en terme de retouche d'image qui nécessite la gestion de calques, le détourage et le remplissage de zone avec possibilités de modifications, l'application de texture avec gestion des perspective de plans...

    Avis aux candidatures, le projet est urgent.
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'existe pas des logiciels du commerce qui correspondent à tes besoins ?

  9. #9
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Citation Envoyé par lololebricoleur Voir le message
    Attention ! Nous avons des besoins bien particuliers en terme de retouche d'image qui nécessite la gestion de calques, le détourage et le remplissage de zone avec possibilités de modifications, l'application de texture avec gestion des perspective de plans...
    Désolé je ne suis pas chaud pour faire un truc aussi compliqué...
    J'irai même jusqu'à penser que c'est une erreur.
    Vous êtes sûrs de vos besoins ?

Discussions similaires

  1. [Tutoriel] La retouche d'image avec Gimp
    Par Djug dans le forum Imagerie
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2011, 19h19
  2. [ARTICLE] La retouche d'image avec GIMP
    Par zoom61 dans le forum Multimédia
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2011, 12h00
  3. [AC-2007] Retoucher une image avec Paint.NET
    Par souloverride dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 14h17
  4. Image avec lien href ET onmouseOver possible ?
    Par nodules dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2010, 16h28
  5. [WinDev 9] Image avec ascenseur
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo