IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Sauvegarder un fichier sous...


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 193
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Sauvegarder un fichier sous...
    Bonjour !
    Je voudrais faire un programme qui ouvre un fichier (avec fopen )
    et qui après enregistre le fichier sous un autre format, sans modifier le fichier initial.
    Voila merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Dans ce cas, ce que je te conseillerais, ça serait d'ouvrir ton premier fichier en lecture, le charger entière dans un buffer ou un string (cf FAQ) puis de faire le traitement sur le string, et enfin, ouvrir le second fichier (celui où tu écris) et écrire tout ça dedans, comme ça, pas de problème
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 193
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je ne comprends pas le principe !
    Et puis je ne comprends pas pourquoi tu parle d'ouvrir un second fichier puique je n'en ai qu'un, que je sauveagarde.En fait je créé un autre fichier.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    le second fichier est celui que tu crée justement

    le pricipe en fait c'est

    je charge le contenu du fichier en mémoire (dans un string ou un buffer)
    je modifie le string ou le buffer pour le changement de format
    je stocke le nouveau format dans un nouveau fichier

    Si j'ai bien compris ce que tu veux faire, ça représente exactement la notion de "enregistrer sous"
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 193
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Excuse moi, mais je ne trouve pas de sujjet dans la FAQ qui corresponde à mon probleme.J'ai cherché dans "Manipulation des fichiers" mais je n'ai pas trouvé.
    Aurais tu un lien s'il te plait ?
    Merci.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Pourtant il y a tout dedans. Ouvrir un fichier, le lire, ouvrir un autre fichier, écrire dedans, le reste, c'est à toi de savoir quoi faire. Si tu veux utiliser fopen, c'est du C, donc il faut aller sur le forum C
    Je rappelle : http://c.developpez.com/faq/cpp/?page=fichiers

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 193
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Esque je peux avoir quelques explications sur le string et le buffer ?
    Merci !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    string et buffer = C++

    mais comme l'a signalé Miles, fopen est du C...

    donc déjà il faudrait te décider : C ou C++ ?

    ensuite, regarde le lien qu'il t'a fillé, il contient toutes les informations...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 193
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ok merci.Sinon je fais du C++.
    Merci !

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    dans ce cas, il faut que tu utilises les fstream, et pas fopen
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 193
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    D'accord.Esque ca s'utilise de la même facon (même fonction) ?

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Oh ! non, bien sûr que non :
    fopen est une FONCTION qui OUVRE (uniquement) un fichier et qui renvoie une ressource a utliser par la suite avec des fonction du type f*

    alors que fstream est une CLASSE qui GERE ENTIEREMENT toutes les operations sur ton flux vers ton fichier....

    pour plus d'infos, page de la FAQ précitée et http://c.developpez.com/tutcpp/x7581.php (et d'autres pages de ce cours)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795

Discussions similaires

  1. Sauvegarder le fichier sous un autre répertoire
    Par janigrel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2014, 21h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2013, 14h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2008, 20h05
  4. sauvegarder un fichier sous le nom d'une cellule
    Par Jonathan Raucy dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 23h55
  5. Sauvegarde de fichiers sous Knoppix
    Par helter_skelter dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo