IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Ne lire qu'une seule Frame pendant un chargement


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ne lire qu'une seule Frame pendant un chargement
    Bonjour à tous,

    J'ai commencé le Flash depuis une semaine et on me demande (pour un cours) de réaliser un preloader original en Flash et AS3. Seulement je bloque et j'en viens à vous pour tenter de m'éclairer sur le sujet.

    J'ai trouvé de nombreuses ressources de preloader sur Internet, mais les codes ne correspondent pas à ce que je souhaite faire : la plupart du temps on stop(); l'animation pour réaliser en AS3 l'animation du preload.

    Seulement moi, j'ai sur la première frame mon animation "preloader" qui est un movie clip avec comme nom d'occurrence "preloader", où se trouve à l'intérieur mon animation. J'ai un aussi calque "action" où je suis censé mettre mon AS3. Et enfin un calque contenu sur la frame 2 pour simuler un contenu.

    Voici le genre de code que j'ai pu retrouvé sur Internet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    stop();
     
    var total;
    var loaded;
     
    function preload()
    {
    	total = root.loaderInfo.bytesTotal;
    	loaded = root.loaderInfo.bytesLoaded;
     
    	if(loaded == total)
    	{
    		clearInterval(pre_check);
    		gotoAndPlay(2);
    	}
    }
     
    var pre_check = setInterval(preload,100);
     
    preload();

    Cependant, il ne convient pas à ce que je voudrais faire, à savoir : pendant le chargement, ne lire uniquement la frame 1 pour ensuite, une fois le chargement fini, lancer la frame 2, ou bien loader un swf externe par exemple.


    Merci d'avance pour m'avoir lu et pourquoi pas me donner un petit coup de pouce.

    Wateusss

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    tout ce que je vois c'est de faire un gotoAndPlay sur la frame 1 pour la lire avec ton preloader parceque ton code doit etre rafraichi malheureusement, il doit etre dans une boucle pour fonctionner... ensuite dans ton test tu passe bien à la frame suivante si loaded == total. Ca m'a l'air correct mais je mettrais le début en frame 3 personnellement et le preloader en 1 avec un gotoAndPlay en 2. Bat.
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

Discussions similaires

  1. Tout dans une seule frame
    Par otmaneo01 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2015, 23h40
  2. Mettre à jour et lire en une seule instruction
    Par jpguiche dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2013, 13h05
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2010, 07h17
  4. stage=toute l'anim, que mettre pour une seule frame?
    Par yoyot dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2007, 22h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo