IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

afficher une "animation" javascript pendant le chargement de la page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut afficher une "animation" javascript pendant le chargement de la page
    Bonjour,

    afin de rendre plus convivial une des application que je suis en train de développer, j'ai envie d'afficher un message un peu particulier...

    Cette application execute parfois des requêtes puissantes sur une grosse base de données, et il faut pour les plus grosses requêtes 5/6 secondes, voire un peu plus...

    j'ai donc pensé par exemple, pendant que les requêtes s'exécutent, afficher un petit message très simple du style "chargement de la page", et que dès que la page avait fini de charger, l'afficher enfin...

    Mieux encore, en m'inspirant de choses que j'ai déjà vues sur certains sites, afficher quelque chose de dynamique style

    chargement de la page
    chargement de la page.
    chargement de la page..
    chargement de la page...
    chargement de la page
    chargement de la page.
    etc...

    Comment puis je faire ce genre de manipulation, si du moins c'est possible sans entrer dans les animations flash et les trop grosses manipulations

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    et tout simplelement charger une image qui s'affiche pendant le chargement de la page (gif).

    et dès que la page est chargée l'afficher.

    il n'y a pas un truc tout bête possible?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ca m'interesse moi aussi...

    sans reponse je partirais dans le lancement d'une autre frame via JS (evenement onload() en html) avec une animation dedans "killée" par le chargement complet de la ppale (au PreRender())

    mais j'ai aucune idée des contraintes et de la fesabilité!

    je sais que les lancement/fermeture de frames JS sont bien documentées...
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 15h29
  2. comment afficher une image animée dans un formulaire
    Par dadamovic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 18h59
  3. [Tkinter] Afficher une image animée
    Par Chris33 dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo