IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Quel JDK utiliser avec un programme JAVA


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Quel JDK utiliser avec un programme JAVA
    Bonjour,

    Ayant écrit un logiciel JAVA en ayant le JDK 7, je voudrais savoir si mon programme JAVA sera toujours valable pour d'autres versions de JDK ou si il faudra que j'adapte celui-ci selon les versions.

    Mon programme se lance à partir d'un batch en laissant à l'utilisateur le choix du JDK à utiliser.

    Avec mes remerciements et cordialement

  2. #2
    Membre actif Avatar de hbennou
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 162
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour,

    le JDK te permet de compiler ton programme et le JRE de l'éxecuter, donc si ton programme doit etre compilé et executer avec la meme version de JDK et de JRE.

    D'autre part si tu veux compiler et executer ton programme sur une ancienne version Java il faut que ca se compile sur cette version en d'autres termes il ne faut pas que ton code contient une spécifité non présente dans l'ancienne version.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par hbennou Voir le message
    donc si ton programme doit etre compilé et executer avec la meme version de JDK et de JRE.
    Non la même version n'est pas obligatoire puisque la rétrocompatibilité est de mise.
    Il faut juste que le JRE soit d'une version égale ou supérieur au JDK utilisé pour compiler...


    Il peut y avoir des incompatibilités entre deux versions de Java, mais c'est généralement assez spécifique et tu as très peu de chance d'avoir des problèmes de ce coté là...


    a++

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    Je laisse donc le choix à l'utilisateur du JRE tant que celui-ci est de version égale ou supérieure au JDK puisque les chances qu'il y ait des incompatibilités entre les versions de JAVA est très mince.

    Cordialement,


    PS : Si je comprends bien, lorsque j'utilise un JDK un JRE est inclus avec la même version que celui-ci (J'ai utilisé un JDK pour que mon programme puisse compiler et j'utilise aussi ce même JDK pour l'exécuter).
    Est-ce cela?

  5. #5
    Membre actif Avatar de hbennou
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 162
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Non la même version n'est pas obligatoire puisque la rétrocompatibilité est de mise.
    Il faut juste que le JRE soit d'une version égale ou supérieur au JDK utilisé pour compiler...
    Là on parle de JDK 1.7 donc si on parle des autres versions on parle forcément des versions ultérieures à celle ci puisque la version 8 ne sera là qu'en mars 2014. Et dans ce cas il est recommandé de compiler dans la version du JRE: http://docs.oracle.com/javase/7/docs...sscomp-options

  6. #6
    Membre actif Avatar de hbennou
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 162
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Si je comprends bien, lorsque j'utilise un JDK un JRE est inclus avec la même version que celui-ci (J'ai utilisé un JDK pour que mon programme puisse compiler et j'utilise aussi ce même JDK pour l'exécuter).
    Est-ce cela?
    Si ton jvm pointe sur le 1.7, il sera alors compilé et executé par défaut sur cette version

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par hbennou Voir le message
    Là on parle de JDK 1.7 donc si on parle des autres versions on parle forcément des versions ultérieures à celle ci puisque la version 8 ne sera là qu'en mars 2014.
    Oui bien sûr. Mais dans la manière dont c'était dit on pouvait comprendre qu'il était obligatoire d'avoir la même version, ce qui n'est pas le cas...

    Citation Envoyé par hbennou Voir le message
    Et dans ce cas il est recommandé de compiler dans la version du JRE: http://docs.oracle.com/javase/7/docs...sscomp-options
    Perso je déconseille fortement ! C'est casse-gueule !
    L'option -target ne s'applique que sur le bytecode généré, mais cela peut générer des appels vers des classes/méthodes inexistantes sans provoquer d'erreur.

    Et le pire c'est que cela marchera en DEV puisqu'on exécutera avec le même JRE, mais pas sur les machine cible qui utiliseront un JRE inférieur...

    Il faut coupler cela avec -bootclasspath mais ca devient galère à gérer...



    Perso je conseillerais vraiment d'utiliser le JDK correspondant à la version minimum que l'on souhaite tester...

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer un fichier.jar avec un programme java utilisant la librairie SWT
    Par Mohrades dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 14h44
  2. Quel orb utiliser avec Java et C++ ?
    Par kassamux dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 10h07
  3. [SVN] Quel plugin utiliser avec la version 3.1
    Par pmartin8 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 10h03
  4. [9i] Quel langage utiliser avec Oracle ?
    Par TheOnlyMaX dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 11h18
  5. [votre avis m'interesse] Interface avec un programme Java
    Par LineLe dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/12/2004, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo