IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête mise à jour d'un champ d'une Table dans plusieurs bases ACCESS


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête mise à jour d'un champ d'une Table dans plusieurs bases ACCESS
    Je recherche comment pouvoir créer une requête ou une macro permettant de modifier le contenu d'un champ « Code societe » (exemple remplacer : SOC1 par SOC2) des Tables « DClient et DCTempl » de plusieurs bases ACCESS.
    Actuellement, je suis obligé de créer une requête mise à jour dans chaque base ACCESS.
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 089
    Points : 5 206
    Points
    5 206
    Par défaut
    Bonjour,

    Exemple de procédure VBA qui modifie une table dont le nom complet est dans la variable T:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim wrk As DAO.WorkSpace, MaDb As DAO.Database
    100 Set wrk = DBEngine.Workspaces(0)
    102 Set MaDb = wrk.OpenDatabase(T, False, False, "MS Access;PWD=toto")
     
    'requetes de modification
    104 MaDb.Execute "UPDATE MaTable set date_deb=date_cre where isnull(date_deb);", dbFailOnError
    ...
    304 Set MaDb = Nothing
    306 Set wrk = Nothing
    La procédure peut s'appeler autant de fois qu'il y a de tables à modifier
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête mise à jour d'un champ d'une Table dans plusieurs bases ACCESS
    Bonjour nico84,
    Merci pour ta réponse, mais mon souci ce n'est pas la modification de plusieurs Tables, je le fais directement dans ACCESS avec une Requête de mise à jour, mais je suis obligé de le faire base par base.
    Dans le cas présent, j'ai 300 bases ACCESS (exemple : 001.mdb, 002.mdb, ..., 299.mdb, 300.mdb) qui contiennent les Tables « DClient et DCTempl » dans lesquelles il y a le champ « Code societe » qui contient l'information "SOC1" que je dois remplacer par "SOC2".
    Cordialement,

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 089
    Points : 5 206
    Points
    5 206
    Par défaut
    Cette routine modifie la base T

    en mettant T en variable d'une sub et a liste des bases dans un fichier texte, il suffit ensuite d'exécuter la routine pour chaque ligne du fichier
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. [GMF] Mise à jour d'un champ d'une figure avec JFileChooser
    Par mimo2011 dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2011, 12h45
  2. [AC-2000] Mise à jour automatique des champs d'une table
    Par Seric31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2010, 17h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2010, 14h16
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2010, 17h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2009, 04h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo