IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Publier/déployer site JSP-Sevlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Publier/déployer site JSP-Sevlet
    Hello,

    Plutôt habitué à la techno ASP.NET, je me suis mis depuis peu au développement JSP/Servlets. Jusque là, pas de souci, je galère, mais ça se passe bien .

    Bref, je viens de terminer mon premier mini-site JSP qui fonctionne nickel sur mon localhost. Maintenant est venu le temps de le déployer sur le web et c'est là que je patauge

    Avec ASP, c'était simple, on trouve un hébergeur et on y copie, via FTP nos divers répertoires et hop, c'est parti.

    Avec JSP...j'ai essayé de me renseigner, mais ils parlent de transformer le projet en un fichier .war ou autre. Donc je le fais, je le déploie et hop ça fonctionne aussi.

    Sauf que voilà, c'est pas top, car ce que j'aimerai c'est avoir sur mon site distant une hiérarchie par répertoire et non pas un fichier .war.
    Car par exemple, si je veux juste changer l'image de ma bannière, je voudrais pouvoir simplement déposer mon banner.png sur mon site distant et non pas devoir recompiler tout mon .war.

    Voilà, j'espère avoir été assez clair. Et si une âme sympathique pouvait éclairer ma lanterne, je lui en serai très reconnaissant.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,

    pour l'exemple de la bannière, rien ne t'empêche de l'écraser directement dans le répertoire où le .war a été dézippé.

    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Je ne suis pas tout à fait certain de bien comprendre

    Si je créé un .war de mon projet et que je transfère ce .war sur le site distant, vous dites que celui-ci se dézippera en recréant l'arborescence de base?

    Dès lors je pourrait y accéder via un programme FTP?

    Désolé, je nage un peu (beaucoup) et je ne trouve pas de tutos détaillant tout cela.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Ton .war doit normalement contenir les dernières mises à jours.
    Donc, on part du principe que si tu le déploies dans tomcat par exemple, il sera dézippé et contiendra ce que tu veux.
    Maintenant, si tu veux modifier un simple fichier image par exemple, il n'y a nul besoin de forcément refaire un .war et refaire le déploiement.
    Tu peux directement modifier/écraser le fichier image que tu veux changer.
    Par contre, si tu dois modifier les fichiers .java ou descripteurs de ressources (web.xml ou autre), il te faudra recharger et/ou redéployer et/ou recompiler ...
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok, j'y vois un peu plus clair et je m'en vais de suite creuser de ce côté-là.

    Un big merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outils pour publier des sites web
    Par grabriel dans le forum Autres
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2008, 15h06
  2. [publisher] publier un site dans LAN
    Par kovrov dans le forum Autres
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2007, 14h00
  3. publier un site web
    Par coyote75 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 21h48
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2007, 16h41
  5. [JBoss Portal] Déployer une jsp
    Par ploxien dans le forum Portails
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo