IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Mettre à jour une base de donnée sql server à partir d'une autre BD sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Mettre à jour une base de donnée sql server à partir d'une autre BD sql server
    Bonsoir à tous! cela fait quelque jours que je tourne en rond sur une tâche.
    en effet j'ai une BD A sous sql serveur 2008 R2 et une autre BD B extraite de la BD A sous sql serveur 2008 R2. Je voudrais planifier une mise à jour de la BD B à partir de la BD A mais concernant uniquement les tables de la BD A présentent dans la BD B. je ne sais pas comment m'y prendre. Si quelqu'un peut me mettre sur une piste!

    Merci!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le logiciel SQL Data compare de RedGate fait ça très bien.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK merci pour le rappel. Mais je m'explique.
    Je suis en phase de conception. Je voudrais savoir comment réaliser une telle tâche: mettre à jour une base de données sql server à partir d'une autre base de données sql server. Faut-il utiliser l'une des technique de réplication de données? Il n'y a pas de message d'erreur car je ne sais pas comment m'y prendre. Si quelqu'un à une piste pour moi, je préneur. C'est mon collègue qui à fait le post précédent. Donc considère que c'est la suite du meme post. Merci

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour Red Gate, je m'en sers surtout pour des besoins ponctuels.
    Mais il existe une version qui peut-être utilisé en appel de commande.

    Si le modèle est stable, ça vaut le coup de se faire la procédure de zinzineti une bonne fois pour toute.
    Si ton modèle évolue régulièrement, ça peut valoir le coup d'utiliser le machin de RedGate au lieu de se palucher les modifications dans la procédure à chaque coup.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela dépend aussi de votre besoin : est-ce que vous avez besoin d'avoir les données disponibles sur les deux serveurs en temps réel (réplication ou alternativement Service Broker), ou est-ce que vous pouvez vous permettre des écarts temporaires (=> RedGate ou procédure stockée ) ?

    @++

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2011, 14h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2010, 22h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 16h36
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 05/07/2007, 10h14
  5. [Oracle/SQL-Server] Comment crypter une base de données ?
    Par [DreaMs] dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo