IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fonction Ajouter Contact depuis Outlook [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Fonction Ajouter Contact depuis Outlook
    Bonjour,

    La macro intégrée : AjouterContactDepuisOutlook ne fonctionne plus depuis que j'ai fractionné ma base

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Hola !
    Je ne sais pas si tu as résous ton problème depuis le temps, mais j'ai quelque chose qui devrait t'interesser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub cmdCreateOutlookContact_Click()
    Me.Dirty = False
    Dim oAPP As Outlook.Application
    Dim oContact As Outlook.ContactItem
    Dim oMAPI 'As Outlook.MAPIFolder
    Set oAPP = CreateObject("Outlook.Application")
    Set oMAPI = oAPP.GetNamespace("MAPI")
    oMAPI.Logon
    Set oContact = oAPP.CreateItem(olContactItem)
    oContact.LastName = Me.Nom_CVPR
    oContact.BusinessAddressState = Me.DR
    oContact.Email1Address = Me.Email
    oContact.BusinessTelephoneNumber = Me.Telephone
    oContact.BusinessFaxNumber = Me.Fax
    oContact.Save
     
    End Sub
    T'as juste a changer le nom du bouton et les éléments du formulaire attribué et ça devrait fonctionner à merveille

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ta solution, je ne l'ai pas encore testé
    Entre temps j'ai réfléchi à une solution.

    Afin de pouvoir faire fonctionner la macro AjouterContactDepuisOutlook J'ai tout simplement créé une table dans la base frontale qui reprend à l'identique les champs de la table contact qui est dans la base dorsale.
    cette table me sert de table tampon.
    Je copie ensuite les données de la table tampon dans la table contact de la base dorsale avec une requête Ajout et supprime ensuite les données de la table contact tampon.
    Et ça fonctionne tip top

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ajouter Contact vers Outlook
    Par Boulii038 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2015, 15h15
  2. [AC-2007] Ajouter Contacts depuis Outllok avec la fonctionalité Access 2007
    Par brg2009 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2011, 12h17
  3. [WD14] Ajouter un contact dans Outlook
    Par Dbee1 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2010, 14h15
  4. récupérer le mail depuis outlook
    Par crakocrako dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2006, 12h12
  5. Comment récupérer la liste des contacts de outlook express?
    Par arnaud_verlaine dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo