IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Sort avec accents


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #41
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Bah, en fait, tu ne veux pas que l'espace soit pris en compte mais que l'apostrophe le soit se qui est en quelque sorte une contradiction.
    Sinon, la solution, serait de recenser ce que tu veux exactement prendre en compte et d'utiliser la solution que je donnais précèdemment qui était de numéroter chaque ligne puis de virer tous ce qui gêne pour faire le tri, et puis une fois trier, d'afficher les lignes d'origine dans l'ordre du tri.
    Le souci, c'est que selon le nombre de ligne, cela peut être long si on ne passe pas par un fichier temporaire ou mieux par un tableau bash, car cela obligerait d'appeler la commande "ls" autant de fois qu'il y a de ligne.

    Après, la manière ultime, serait de créer sa propre définition de trie via LC_COLLATE (dans les locale, c'est elle qui dit ce qu'ils faut utiliser pour le trie, mais là, il y a très peu de doc de comment faire la définition)
    Cordialement.

  2. #42
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ca me parait un peu complexe comme script pour mes compétences

    En fait.

    Je veux trier ma liste de contact de la manière suivante :

    - On ne tient pas compte de la casse
    - Les caractères espaces passent avant les autres : exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
        - Vincent.contact
        - Vincent Basse.contact
        - Vincent Guitare.contact
    ----------------------------
        - Le Centre.contact
        - Le Zoo.contact
        - Léa.contact
    ----------------------------
        - La Dub.contact
        - La Luzz.contact
        - Laetitia.contact
        - Labaguetterie.contact
    - Les caractères apostrophe passent avant les autres : exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        - Jul's.contact
        - Julia.contact
        - Julien.contact
    J'aimerai que ce soit l'équivalent d'un sort en php en fait.

    Cette commande permet de trier correctement les accents et certains espaces...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls *.contact | sed "s/'/#aaaa/g" | sed "s/.contact//g" | sort | sed "s/#aaaa/'/g"

  3. #43
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Je comprend pas trop ton exemple de ta première liste (ligne 12 et 13 ne sont pas triées correctement).
    En fait, si j'ai bien compris, tu ne veux pas ".contact" dans ton résultat:
    Ensuite on va unifié les espaces, que se soit des vrais espace ou des tabulations,..., pulsieurs de suite, par un seul:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed 's/[[:space:]]\+/ /g'
    Ensuite on fait un tri classique, qui si j'ai bien compris ton problème, tu devrais avoir uniquement une incohérence sur les mots qui comporte des espaces:
    Le "-f" pour ignorer la casse
    Donc le code presque final (a cause de l'incohérence (???) des espaces):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls *.contact | sed 's/\.contact//g;s/[[:space:]]\+/ /g' | sort -f
    Est-ce bon dans ma compréhension ???
    Cordialement.

  4. #44
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Oui désolé pour l'histoire des lignes 12/13, effectivement c'est moi j'ai merdé au copier coller surement.
    Il s'agit bien de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
        - Vincent.contact
        - Vincent Basse.contact
        - Vincent Guitare.contact
    ----------------------------
        - Le Centre.contact
        - Le Zoo.contact
        - Léa.contact
    ----------------------------
        - La Dub.contact
        - La Luzz.contact
        - Labaguetterie.contact
        - Laetitia.contact
    On peut garder les ".contact" ça ne me gène pas, puisqu'après je les enlève dans la fonction suivante. Donc au choix.

    En revanche avec ta fonction j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Labaguetterie.contact
    La Dub.contact
    Laetitia.contact
    La Luzz.contact
    Et j'ai également ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Julien TS.contact
    Jul's.contact
    July.contact
    En fait pour l'accent et l'apostrophe le souci, c'est qu'il ne sont pas pris en compte du tout. L'apostrophe dans le dernier exemple est fantome, est considéré comme Juls.contact.
    Pareil pour La Dub = Ladub et La Luzz= Laluzz.

    Merci beaucoup pour ton aide en tout cas. En dehors des espaces et des apostrophes on est bon

  5. #45
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Oui, c'est ce que je constate aussi, au niveau du tri, c'est soit les accents, soit les espace et apostrophe mais pas moyen de mixer les 2.
    Donc a se que je comprends, les seules caractères qui t'interesse sont:
    -les nombres
    -les lettres (avec accents inclus)
    -l'espace
    -l'apostrophe

    Pas de besoin du '#' ou du '&' ou '$' ou '%' ?
    Cordialement.

  6. #46
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Yes t'as tout compris !
    Et non, Pas de besoin du '#' ou du '&' ou '$' ou '%'

  7. #47
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Voici une méthode qui semble fonctionner chez moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    $ locale
    LANG=fr_FR.UTF-8
    LC_CTYPE="fr_FR.UTF-8"
    LC_NUMERIC="fr_FR.UTF-8"
    LC_TIME="fr_FR.UTF-8"
    LC_COLLATE="fr_FR.UTF-8"
    LC_MONETARY="fr_FR.UTF-8"
    LC_MESSAGES="fr_FR.UTF-8"
    LC_ALL=
    $ cat ddùtt
    Vincent Basse.contact
    La Luzz.contact
    Vincent Guitare.contact
    Le Centre.contact
    Vincent.contact
    Léa.contact
    La Dub.contact
    Jul's.contact
    Labaguetterie.contact
    Laetitia.contact
    Julien TS.contact
    Le Zoo.contact
    July.contact
    $ cat ddùtt | sed "s/.contact//g;s/'/#/g;s/[[:blank:]]/%/g" | sort | tr "#%" "' "
    Jul's
    Julien TS
    July
    La Dub
    La Luzz
    Labaguetterie
    Laetitia
    Le Centre
    Le Zoo
    Léa
    Vincent
    Vincent Basse
    Vincent Guitare
    La locale est très importante (surtout pour LC_COLLATE) ainsi que d'enlever tout de suite ".contact"
    Cordialement.

  8. #48
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais chez moi j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    bash-3.2# locale
    LANG=fr_FR.UTF-8
    LC_CTYPE="fr_FR.UTF-8"
    LC_NUMERIC="fr_FR.UTF-8"
    LC_TIME="fr_FR.UTF-8"
    LC_COLLATE="fr_FR.UTF-8"
    LC_MONETARY="fr_FR.UTF-8"
    LC_MESSAGES="fr_FR.UTF-8"
    LC_PAPER="fr_FR.UTF-8"
    LC_NAME="fr_FR.UTF-8"
    LC_ADDRESS="fr_FR.UTF-8"
    LC_TELEPHONE="fr_FR.UTF-8"
    LC_MEASUREMENT="fr_FR.UTF-8"
    LC_IDENTIFICATION="fr_FR.UTF-8"
    LC_ALL=
    bash-3.2# cat ddùtt
    Vincent Basse.contact
    La Luzz.contact
    Vincent Guitare.contact
    Le Centre.contact
    Vincent.contact
    Léa.contact
    La Dub.contact
    Jul's.contact
    Labaguetterie.contact
    Laetitia.contact
    Julien TS.contact
    Le Zoo.contact
    July.contact
    bash-3.2# cat ddùtt | sed "s/.contact//g;s/'/#/g;s/[[:blank:]]/%/g" | sort | tr "#%" "' "
    Julien TS
    Jul's
    July
    Léa
    Labaguetterie
    La Dub
    Laetitia
    La Luzz
    Le Centre
    Le Zoo
    Vincent
    Vincent Basse
    Vincent Guitare

  9. #49
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Bizarre, c'est comme si que tu faisais un "sort -d".
    Alors c'est que soit ta version de sort est comme ça (ce qui n'est pas impossible, car il y a eu pas mal d'évolution depuis la 2.1 et surtout pour la localisation (chez moi, je suis en 8.15)), ou soit tu as un alias avec l'option "-d" forcée.
    Tu peux essayer comme ça pour invalider l'éventuel alias:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat ddùtt | sed "s/.contact//g;s/'/#/g;s/[[:blank:]]/%/g" | \sort | tr "#%" "' "
    Il y a aussi une autre possibilité, c'est que tes locales concernant le tri, donc LC_COLLATE, dit d'ignorer ce qui n'est pas alphanumérique (accent compris).
    Cordialement.

  10. #50
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Alors j'ai essayé l'option "\sort" ça ne change rien.
    J'ai également essayé sur une version d'ubuntu 13.04.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    lokomass@ubuntu:~$ locale
    LANG=en_US.UTF-8
    LANGUAGE=en
    LC_CTYPE="en_US.UTF-8"
    LC_NUMERIC=fr_FR.UTF-8
    LC_TIME=fr_FR.UTF-8
    LC_COLLATE="en_US.UTF-8"
    LC_MONETARY=fr_FR.UTF-8
    LC_MESSAGES="en_US.UTF-8"
    LC_PAPER=fr_FR.UTF-8
    LC_NAME=fr_FR.UTF-8
    LC_ADDRESS=fr_FR.UTF-8
    LC_TELEPHONE=fr_FR.UTF-8
    LC_MEASUREMENT=fr_FR.UTF-8
    LC_IDENTIFICATION=fr_FR.UTF-8
    LC_ALL=
    lokomass@ubuntu:~$ sort --version
    sort (GNU coreutils) 8.20
    Copyright (C) 2012 Free Software Foundation, Inc.
    License GPLv3+: GNU GPL version 3 or later <http://gnu.org/licenses/gpl.html>.
    This is free software: you are free to change and redistribute it.
    There is NO WARRANTY, to the extent permitted by law.
     
    Written by Mike Haertel and Paul Eggert.
    lokomass@ubuntu:~$ cat t | sed "s/.contact//g;s/'/#/g;s/[[:blank:]]/%/g" | sort | tr "#%" "' "
    Julien TS
    Jul's
    July
    Labaguetterie
    La Dub
    Laetitia
    La Luzz
    Léa
    Le Centre
    Le Zoo
    Vincent
    Vincent Basse
    Vincent Guitare
    Ce ne semble pas venir de la version de sort.

  11. #51
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Ok, je ne comprends plus grand chose,...
    Et que donne chez toi, la commande suivante toujours avec le même fichier d'entrée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo -e "$(export LC_ALL="fr_FR.UTF-8" ; cat ddùtt | sed "s/.contact//g;s/'/1/g;s/[[:blank:]]/0/g" | \sort)"
    ici, je passe par un sous shell pour ne pas modifier dans le shell courant la variable LC_ALL et c'est volontaire de ne pas retransformer les nombre 1 et 0 en "'" et " ".
    Et si l'ordre est correcte cette fois-ci, cela veut dire que la commande sort chez toi ne veut pas prendre en considération les caractères autre que alphanumérique (accent compris), donc pas de '&','#',...
    Cordialement.

  12. #52
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Appart "Léa" je crois, l'ordre semble bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    bash-3.2# echo -e "$(export LC_ALL="fr_FR.UTF-8" ; cat ddùtt | sed "s/.contact//g;s/'/1/g;s/[[:blank:]]/0/g" | \sort)"
    Jul1s
    Julien0TS
    July
    Léa
    La0Dub
    La0Luzz
    Labaguetterie
    Laetitia
    Le0Centre
    Le0Zoo
    Vincent
    Vincent0Basse
    Vincent0Guitare

  13. #53
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Ouais, mais le "a part léa" c'est une non prise en compte des accents, donc c'est un coups je tiens compte des accents, un coup j'en tiens plus compte, il est plus que louche le sort...
    Pour les accents, il me faut un truc stable, après pour les caractères comme l'apostrophe ou l'espace, je pense savoir comment faire.

    Essaie avec la locale "en_US.UTF-8" pour voir si là, la prise en compte des accents fonctionnent...
    Cordialement.

  14. #54
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ourahhh on y est presque !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    bash-3.2# echo -e "$(export LC_ALL="en_US.UTF-8" ; cat ddùtt | sed "s/.contact//g;s/'/1/g;s/[[:blank:]]/0/g" | \sort)"
    Jul1s
    Julien0TS
    July
    La0Dub
    La0Luzz
    Labaguetterie
    Laetitia
    Le0Centre
    Le0Zoo
    Léa
    Vincent
    Vincent0Basse
    Vincent0Guitare

  15. #55
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    dans ce cas, on peut faire comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo -e "$(export LC_ALL="en_US.UTF-8" ; cat ddùtt | sed "s/.contact//g;s/'/'1/g;s/\([[:blank:]]\)/\10/g" | \sort -f | sed "s/'1/'/g;s/\([[:blank:]]\)0/\1/g")"
    Cordialement.

  16. #56
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Aussi étonnant que ça puisse être, non ça ne fonctionne pas, les accents sont à la fin à chaque fois...
    (il n'y a plus "que" les accents qui posent soucis)

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    echo -e "$(export LC_ALL="en_US.UTF-8" ; ls *.contact | sed "s/.contact//g;s/'/'1/g;s/\([[:blank:]]\)/\10/g" | \sort -f | sed "s/'1/'/g;s/\([[:blank:]]\)0/\1/g")"
    ....
    Myriam Corse
    Mélina
    Nico GTR
    ....
    J'ai aussi essayé de rediriger la liste dans un fichier texte puis de faire ta commande, mais pareil

    C'est quand même fou

  17. #57
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Est-ce que avec le fichier de test cela fonctionne ?

    Tu peux aussi essayer en rajoutant un iconv:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo -e "$(export LC_ALL="en_US.UTF-8" ; ls *.contact | iconv -t UTF-8 | sed "s/.contact//g;s/'/'1/g;s/\([[:blank:]]\)/\10/g" | \sort -f | sed "s/'1/'/g;s/\([[:blank:]]\)0/\1/g")"
    Cordialement.

  18. #58
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Oui la commande fonctionne avec le fichier exemple à l'exception des accents affichés en ?.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Jul's
    Julien TS
    July
    La Dub
    La Luzz
    Labaguetterie
    Laetitia
    Le Centre
    Le Zoo
    L?a
    Vincent
    Vincent Basse
    Vincent Guitare
    Ensuite le iconv comme ça pète une erreur au premier accent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iconv: illegal input sequence at position 17

  19. #59
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Après un test en fr_FR ça fonctionne !

    Voici la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo -e "$(ls *.contact | sed "s/.contact//g;s/'/'1/g;s/\([[:blank:]]\)/\10/g" | \sort -f | sed "s/'1/'/g;s/\([[:blank:]]\)0/\1/g")"
    Un immense merci à toi pour le temps que tu as passé pour m'aider !
    Merci merci merci !!!

  20. #60
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je me permets de rajouter une demande.
    Le caractère \342\200\231 me pose souci (un apostrophe), comment le convertir en apostrophe normal ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [SYBASE] Texte avec accents
    Par vsavoir dans le forum Sybase
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2005, 16h50
  2. [XSL] xsl:sort avec parametre et condition
    Par elraton dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2005, 20h59
  3. [JavaMail] Pb avec accent dans sujet et corps de l'email
    Par shaun_the_sheep dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2004, 12h42
  4. Problème avec accents et CHARACTER SET ISO8859_1
    Par kinda dans le forum InterBase
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/10/2003, 15h49
  5. PB : affichage de données avec accent sous delphi 6
    Par kinda dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2003, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo