IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Calcul dans une requête SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Calcul dans une requête SQL
    j'ai définie une raquette SQL de calcule et de regroupement avec la fonction SUM et GROUP BY
    dont voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    SELECT 
     Nom_agce,	
    SUM (Cout_intervention) AS coût_tot_Intervention,
    SUM (somme_prise_en_charge) AS Prise_en_charge,
    SUM (Reste_à_payer) AS Somme_à_payer,
    SUM (cout_remise) AS Remise,
    SUM (total_à_payer) AS Total_reçu
    FROM 
    (
    SELECT 
    Compagni_assur.IDcomp AS IDcomp_assur,
    Compagni_assur.Nom_compagnie AS Nom_compagnie,
    Agences_assur.IDAgences AS IDAgences,
    Agences_assur.Nom_agce AS Nom_agce,	
    Praticiens.IDPraticients AS IDPraticients,
    Praticiens.Nom_praticien AS Nom_praticien,
    Patients.IDPatients AS IDPatients,	
    (Patients.Prenoms_patient + Patients.Nom_patient ) AS Prenoms_patient,		
    Interventions.IDIntervention AS IDIntervention,
    Interventions.IDActes AS IDActes,	
    Actes.Lib_acte AS Designation,		
    Interventions.Date_intervention AS DATE_inter,	
    Interventions.Coût_unitaire AS Coût_unitaire,	
    Interventions.Quantité AS Quantité,
    Interventions.Prise_en_charge AS Prise_en_charge,	
    Interventions.Coût_unitaire * Interventions.Quantité AS Cout_intervention,
    ((Interventions.Coût_unitaire * Interventions.Quantité)* Interventions.Prise_en_charge)/100 AS somme_prise_en_charge,
    (Interventions.Coût_unitaire * Interventions.Quantité)-(((Interventions.Coût_unitaire * Interventions.Quantité)* Interventions.Prise_en_charge)/100) AS Reste_à_payer,
    Interventions.Remise AS tax_Remise,
    (((Interventions.Coût_unitaire * Interventions.Quantité)-((Interventions.Coût_unitaire * Interventions.Quantité) * Interventions.Prise_en_charge)/100) * Interventions.Remise)/100 AS cout_remise,
    ((Interventions.Coût_unitaire * Interventions.Quantité)-((Interventions.Coût_unitaire * Interventions.Quantité) * Interventions.Prise_en_charge)/100)- ((((Interventions.Coût_unitaire * Interventions.Quantité)-((Interventions.Coût_unitaire * Interventions.Quantité) * Interventions.Prise_en_charge)/100) * Interventions.Remise)/100) AS total_à_payer
     
    FROM 
    Compagni_assur,	
    Agences_assur,	
    Interventions,	
    Actes,	
    Patients,
    Praticiens
    WHERE 
    Patients.IDPatients = Interventions.IDPatients
    AND     Actes.IDActes = Interventions.IDActes
    AND		Praticiens.IDPraticients= Interventions.IDPraticients
    AND		Agences_assur.IDAgences = Interventions.IDAgences
    AND		Compagni_assur.IDcomp = Agences_assur.IDcomp
    AND     (Interventions.Date_intervention BETWEEN {periode_deb} AND {periode_fin})
    AND  Compagni_assur.IDcomp = {idcomp}
     
     
    )
    WHERE 
     
    DATE_inter BETWEEN {deb_periode} AND {fin_periode}
    AND  IDcomp_assur = {nomcomp}
     
    GROUP BY 
    Nom_agce
    ORDER BY 
    Nom_agce DESC

    Malheureusement la table résultat de ma raquette me donne des colonne sans les résultats. à la place j’obtiens: #############

    J'ai besoin d'aide SVP.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    bonjour

    ça ressemble plutôt à un problème d'affichage...

    Quel SGBDR utilisez vous, et surtout quel client pour exécuter/afficher votre requête ?

Discussions similaires

  1. [WD17] Calcul dans une requête SQL
    Par legero dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2013, 10h02
  2. Calculer la somme dan une requête SQL avec JTable
    Par kazan dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2012, 19h58
  3. [AC-2007] Calcul d’1 champ dans une requête SQL selon différents critères
    Par rch05 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2011, 16h44
  4. Récupérer une variable calculée dans une requête SQL
    Par nanar1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 11h45
  5. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo