IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exporter table et requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de KClaudel
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 115
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Exporter table et requête
    Bonjour à tous,

    Je souhaite faire une chose que je pensais très très simple mais à priori ce n'est pas le cas.

    En effet, je souhaite pouvoir en vba ou autre (de préférence en vba) pouvoir exporter une table complète ou le résultat d'une requête.
    Tout simplement comme si l'on faisait un clique droit sur la table (ou la requête) -> exporter -> pdf
    Sauf qu'a chaque fois que je regarde pour faire ceci, il faut installer un logiciel, modifier tout un tas de truc muche machin chose et je ne sais que d'autre encore.

    Donc ma question est somme toute assez bête et je pense assez simple mais je ne trouve rien de concret.

    Merci d'avance.

    Cordialement.
    Il devrait y avoir un bouton sur la télévision pour augmenter le volume d'intelligence. Il y en a un où on peut lire "lumière" mais ça ne fonctionne pas.

    Kevin CLAUDEL

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Quelle est ta version d'Access? L'export en pdf sans installer un autre logiciel est très simple avec Access 2007 et +.
    Cordialement
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de KClaudel
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 115
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour RobiPMS

    Ma version d'Access est Access 2010.

    Je tiens à préciser que l'exportation en pdf se fera suite à un clique sur un bouton dans un formulaire par exemple et que ça aura pour conséquence bien évidement d'exporter la table ou requête en pdf.

    Merci d'avance.

    Cordialement.
    Il devrait y avoir un bouton sur la télévision pour augmenter le volume d'intelligence. Il y en a un où on peut lire "lumière" mais ça ne fonctionne pas.

    Kevin CLAUDEL

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonsoir.
    Le code à placer dans la procédure événementielle sur clic de ton bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputTable, "Ta_table", acFormatPDF, "C:\Dossier\Nom_de_fichier.pdf"
    et pour une requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "Ta_requête", acFormatPDF, "C:\Dossier\Nom_de_fichier.pdf"
    Cordialement
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de KClaudel
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 115
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci beaucoup à toi RobiPMS,
    C'est exactement ce que je cherchais.

    Maintenant je souhaite faire un peu plus compliqué.

    En faite, quand je clique sur mon bouton, je souhaite récupérer l'adresse de ma BDD et enregistrer le fichier à coté de celle-ci.

    Private Sub chemin_Click()
    'je récupère le chemin : ok
    Dim chemin As String
    chemin = Application.CurrentProject.Path
    'je l'affiche pour être sur : ok
    MsgBox chemin
    'il ne me crée pas le fichier que ce soit avec chemin avec ou sans les ""
    DoCmd.OutputTo acOutputTable, "PERSONNE", acFormatPDF, "chemin"

    End Sub

    Merci d'avance.

    Cordialement.
    Il devrait y avoir un bouton sur la télévision pour augmenter le volume d'intelligence. Il y en a un où on peut lire "lumière" mais ça ne fonctionne pas.

    Kevin CLAUDEL

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    HardLienWare bonjour

    Transformes la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputTable, "PERSONNE", acFormatPDF, "chemin"
    Par celle-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputTable, "PERSONNE", acFormatPDF, chemin & "\nom_de_fichier.pdf"
    Bonne journée

    JimboLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    C'est simplement parce que tu indiques juste le chemin, mais pas le nom de fichier!
    Mets ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputTable, "PERSONNE", acFormatPDF, chemin & "\nom_de_fichier.pdf"
    Cordialement.
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Je vois que durant la rédaction de ma réponse, jimbolion est intervenu dans la discussion pour apporter la même réponse. On est donc d'accord...
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de KClaudel
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 115
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci à vous deux, c'est parfait, je ne sais même pas pourquoi je ne l'ai pas vu et que je n'y ai pas fait attention.
    Un peu idiot dès fois je crois, je suis.

    Merci encore.

    Cordialement.
    Il devrait y avoir un bouton sur la télévision pour augmenter le volume d'intelligence. Il y en a un où on peut lire "lumière" mais ça ne fonctionne pas.

    Kevin CLAUDEL

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    RobiPMS,

    Et exactement la même réponse qui plus est !

    Bonne journée à toi
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requète d'exportation table format JSON
    Par PhilLU dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2013, 22h03
  2. [AC-2003] Exporter Tables & Requêtes selon critères
    Par stsym dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2011, 05h13
  3. [AC-2003] exporter plusieurs tables et requêtes dans un même classeur excel
    Par jbndour dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2010, 23h34
  4. [A-03] Export table/requête fichier texte
    Par Taoueret dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2008, 14h49
  5. Export table/requête vers open office calc
    Par lineaire dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo