IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Create View changement champs de table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Create View changement champs de table
    Bonjour

    j'utilise cette requête pour créer une vue qui récupéré plusieurs champs d'une table.
    mais j'aimerais en même temps changer le nom de 3 champs récupérés de cette manière.

    la requête est :
    create view ps_discount as select id_cart_rule, id_customer, quantity, quantity_per_user, code, reduction_amount from villagemarket03.ps_cart_rule

    je voudrais donc, que les champs (id_cart_rule, code, et reduction_amount) récupéré dans la table ps_cart_rule
    deviennent (id_discount, name et value) dans la table ps_discount
    tout en gardant les infos qui y son stockés.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un petit doute entre deux syntaxes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    -- la premiere
    create view ps_discount (nomDesColonneDansLaVue) as 
    select id_cart_rule, id_customer, quantity, quantity_per_user, code, reduction_amount from villagemarket03.ps_cart_rule
     
    -- ou la deuxième
    create view ps_discount as 
    select id_cart_rule col1, id_customer col2, quantity col3, quantity_per_user col4, code col5, reduction_amount col6 from villagemarket03.ps_cart_rule
    Je pense que c'est la première syntaxe qui est correcte essaye les deux et reviens nous dire la qu'elle est correcte s'il-te-plaît.

    PS : Après avoir regardé la doc, c'est bien la première syntaxe.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Exia93

    oui c'était bien la première réponse.

    ça marche nickel, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champs auto_incremente sur un CREATE VIEW
    Par steven78700 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2012, 22h32
  2. [phpMyAdmin] CREATE VIEW - Donc comment sauvegarde-t-on dans une table séparée plus de 30enregistrements ?
    Par francoise_peace dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2011, 13h00
  3. [AC-2003] Message lors changement valeur par défaut d'un champ de table
    Par kiki.gaby dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2010, 13h28
  4. [MYSQL5] Confirmation : create view vs temporary table ?
    Par frochard dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2006, 22h46
  5. CREATE VIEW & renommer un champs
    Par pimousse9 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo