IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

Optimisation appli SIG web sur mobile


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Optimisation appli SIG web sur mobile
    Bonjour !

    Avez-vous des bouts de code à me conseiller pour optimiser une appli SIG web sur les mobiles ?

    En effet, je testais la géolocalisation sur l'API Google Maps, et l'appli ne fonctionne que sur les postes fixes. J'ai déjà constaté qu'elle bloquait sur les Iphones 4, mais qu'elle fonctionnait sur certaines tablettes.

    L'appli est ici http://cartoperso.fr/appli1.html, avec son code accessible.

    Merci !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 214
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Je n'y connais pas grand chose, mais je trouve des API différentes pour chaque plate-forme sur
    https://developers.google.com/maps/mobile-apps

    Même si la Google Maps API JavaScript v3 est aussi présentée comme la solution (?) https://developers.google.com/maps/d...on/javascript/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok merci, effectivement après avoir testé sur d'autres périphériques, l'appli marche bien sur iphone 4 et 5 et sur ipad ainsi que sur le galaxy S3. Quelques iphones 4 affichent un écran gris, mais c'est rare et sans doute lié au fait que le propriétaire ait activé un refus automatique de la géolocalisation (j'avais testé en premier sur un iphone ou ça marchait pas !), les vieux blackberry (le mien bold900 d'il y a deux ans) annonce que la géolocalisation HTML5 ne marche pas, mais je n'ai pas testé d'autres BB.
    Et oui, l'appli utilise bien la version V3 de l'API GM, donc bien !

    Je vais regardé si on est obligé de passer par le HTML5 (qu'en pensez-vous ?), et je suis en train de tester le méthode de récupération des "userAgent". Je reviendrais faire part des résultats sur cette discussion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2012, 12h13
  2. Site web sur mobile
    Par Vanessa48 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2011, 02h09
  3. Page Web sur mobile
    Par Linio dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2010, 12h22
  4. Faire un site web sur mobile
    Par zerocoolyoussef dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2008, 01h37
  5. creation d'une appli bluetooth stereo sur mobile
    Par diaboli-k dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo