IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Attributs static


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Attributs static
    Bonjour à tous

    Petite question sur le mot-clé static. Imaginons que j'ai une classe avace un attribut static, par exemple la valeur d'un compteur. La valeur de ce compteur varie lors de l'exécution de l'application

    Si je lance deux exécutions du même programme dans deux fenetres différentes, risque-t-il d'y avoir des interférences entre les deux exécutions au niveau de la valeur de ce compteur ? Est-ce que si je modifie la valeur du compteur dans une exécution, va-t-elle être modifiée dans l'autre exécution. perso, je dirai qu'il n'y a pas d'interférences, mais je voudrais en etre absolument sûr (et accessoirement comprendre pourquoi...)

    Merci d'avance
    Julien

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de narkotik
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    y'a pas d'interférence
    (+mitch): nan mais nanar j'préfère mourir contre un platane apres un accident de voiture plutot que d'une rupture d'anévrisme devant mon ecran d'pc

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Une variable static est lie a la classe, elle sera la meme a l'interieur d'une meme JVM pour tout les objets du type de cette classe (a condition que la classe ne soit pas loader plusieurs fois par different ClassLoader)

    Lorsque tu lances 2 applis dans "2 fenetres" separees, normalement tu as deux machines virtuelles de demarrees, et elles ne partagent pas leur classes entre elles ..

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  4. #4
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    2 programmes = 2processus ce qui veut dire qu'il faut OBLIGATOIREMENT créer un pipe entre les deux pour qu'il communiquent => t'inquiète pas, il n'ya aura pas d'interférence.
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Au moins comme ca c'est clair

    Merci encore

    Julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification d'un attribut static final
    Par n@n¤u dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2006, 17h19
  2. [C#] Peut-on dériver un attribut static ?
    Par 5:35pm dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 01h12
  3. Attributs static d'une classe
    Par Edouard Kaiser dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/04/2006, 00h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 09h52
  5. Extension de déclaration d'un attribut static...
    Par SteelBox dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo