IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

problème d'encoding et d'accent


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut problème d'encoding et d'accent
    Bonjour !

    j'ai un petit problème avec une de mes requêtes SQL dans mon code java :

    j'ai une table qui contient des valeurs basiques comme
    Archivage
    Trésorerie

    avec un select basique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT CUSTOMVALUE FROM CUSTOMFIELDOPTION 
    WHERE CUSTOMFIELD = 10430
    pour obtenir ces valeurs, il me retourne "TrÚsorerie" à la place de trésorerie.
    alors que lorsque j'execute cette requete directement sur plsql-developper j'obtient la bonne valeur.

    pour info :

    NLS_CHARACTERSET = AL32UTF8

    comment puisje faire pour obtenir la bonne chaine de charactères ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    tu a quoi comme: NLS_NCHAR_CHARACTERSET?
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 16h51
  2. problème d'encoding UTF-8 via la SDK MSXML
    Par ep31 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2006, 09h46
  3. [BEA] [STRUTS] Problème d'encoding ...
    Par bgSgcib dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 13h23
  4. problème d'encoding HEPL !
    Par TOM-Z dans le forum XMLRAD
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/07/2005, 11h26
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2003, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo