IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Créer une e-boutique [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Sécurité] Créer une e-boutique
    bonjour,

    je suis nouvelle sur le forum. J'ai besoin d'aide pour faire plusieurs choses.

    La première: j'ai un site sur le rugby, pour ceux qui veulent voir http://www.resultats-rugby.com mais j'ai 1 problème. Je n'ai plus assez de temps pour le mettre à jour (d'ailleur pas à jour depuis pas mal de temps) car les différents tableaux de résultats ne sont pas automatisés. Pourriez-vous m'aider afin que je les automatise???

    La deuxième: je souhaite créer une e-boutique mais comment mettre en place un achat par CB sécurisé???

    Merci pour votre aide, le forum est très sympa

    JUJU81

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Pour automatisé va voir dans les tutoriel PHP/mysql et sur les principes de ssites dynamique.

    Pour les paiements par carte bancaire il faut voir ca avec ton banquier. Par exemple pour la banque populaire tu a cyberplus (300 euro d'installation plus les commission sur tout les paiements)...
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour ton aide DEATH83

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 225
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Salut ,
    si tu veux bien gérer ton e-boutique , et si tu parles un peu en anglais , je te conseille ça http://www.developpez.net/forums/sho...974#post862974 .
    Forum Programmation d'OS - Tutoriel pour créer un petit noyau 32 bits .

    ( le développement de littlefoot86 est abandonné ... )

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    pour assurer une interface de paiement en ligne sur ton site marchand, tu peux c'est vrai t'en référer à ton banquier, mais tu peux également considérer d'autres solutions comme Paypal etc... .

    Ce sont des solutions très répandues de nos jours, et très rapides à mettre en oeuvre; la plupart de ces solutions te permettront d'accepter instantanément des paiments par CB et toutes les cartes les plus connues sans même que le client n'ait de compte chez ce dernier, et sans versement initial de ta part;

    mais par contre, ce ne sont pas des banques au sens traditionnel du terme, donc il convient d'être prudent surtout si les montants impliqués sont conséquents.

    Après, pour les tarifs c'est une histoire de gouts et ce n'est surement pas un thème à développer ici

    Il existe même des solutions comme Egold, qui ont cela d'intéressant que ce n'ai pas de l'argent qui est directement payé, mais des métaux précieux, eg: or,argent. C'est moins répandu mais il y en a qui aiment.

    Bon courage

  6. #6
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Un site web dynamique necessite une base de données.
    Tu peux creer tes propres scripts php pour gerer la BD, cela rend la mise a jour tres facile sans avoir toucher le code source.

    un peu de relecture sur PHP/MySql.
    "Un remboursement des programmes défectueux serait envisageable mais toute l'industrie du logiciel ferait faillite la première année." Andrew Tanenbaum.

  7. #7
    Him
    Him est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Him
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 244
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut juju,

    il éxiste si tu le souhaîte des version e-commerce OpenSource 100% customisable

    La meilleure pour moi actuellement est Oscommerce ( disponible sur http://www.oscommerce-fr.info )

    Jette un coup d'oeil.
    Si en revanche, ton anglais est pauvre, & que tu n'as pas trop le sens du développement, ajout de contributions il éxiste aussi des versions pré-moddée de celui-ci, dont la meilleure actuellement est la Creload (disponible sur http://www.creloaded-fr.net )

    Cordialement

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Il faut SSL pour le paiment sécurisé, ton site doit avoir une url qui commence par "https" au lieu de "http".
    Dans le cas contraire, un pirate pourrait s'approprier les n° de CB pendant la transaction, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  9. #9
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Sauf si tu délégues le paiement à ton prestat de paiement en ligne, comme une banque par exemple.
    Auquel cas tout se passera sur leur serveur et je pense pouvoir dire qu'ils ont tous une clef SSL sur leur page de paiement.

    Enfin de toute façon à moins de ne vraiment pas avoir d'autres solutions il est vraiment déconseillé de stocker les numéros de CB, c'est vraiment sensible comme info.
    Bien assez pour relayer tout ce qui concerne cette info à une entité de confiance.

    Sans compter que si jamais un vol survient tu ne sera pas inculpé. Puisque ce n'était pas sur ton appli, mais sur celle du prestat.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut merci pour vos réponses
    merci pour toutes les réponses que vous m'avez apporter.
    Oui j'oublié comme j'ai perdu tout mon identifiant j'ai modifier juju81 en juju1558

    je suis en train de construire mon site avec paiement en ligne et il sera près dans quelques jours.

    Sinon j'ai encore un petit problème auquel je n'avais pas pensé. En fait une fois que mon client a acheter son accès il faut que celui puisse revenir sans problème donc il faut que je mette un identifiant et un coded'accès.

    Comment je fais pour mettre en place une phase d'identification avec identifiant et code???

    Merci pour vos réponses

    juju1558

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    J'ai une petite question :
    Tu programme un site par paiement bancaire et tu ne sait même pas faire une page d'identification ?!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Désolé exact j'ai tout appris par moi même, ce n'est pas toujours facile surtout si mon frère veut pas m'aider.

    En ce moment il a pas trop le temps il travaille sur le développement d'un logiciel pour une grande société. Donc pour résumé il me guide mais là je savais vraiment pas comment faire.

    Donc je m'exuse d'avoir posé la question. Je vais me débrouiller autrement.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    ah non aucun problème mais c'est pas tres rassurant si tu code une partie sécurisée pour carte bancaire et que tu ne sait pas faire ca, sinon il existe divers tuto sur le site/forum.

    Je te conseillerais de lire : http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=12254
    (c'est bien long mais ca en vaut la peine)

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui je sais que ce n'est pas très rassurant mes mon frère a tout corrigé donc y a aucun problème.

    j'essaye de faire et si vraiement sa coince bien il me donne des pistes. Puis lorsque j'ai terminé il corrige.

    Franchement, d'après lui, j'ai fais beaucoup de progret car car le premier site que j'ai réalisé c'était désespérant

    bon je vais lire le sujet que tu m'as envoyé

    Merci

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par juju1558
    Désolé exact j'ai tout appris par moi même, ce n'est pas toujours facile surtout si mon frère veut pas m'aider.
    Toute la famille travaille dans le dev web, c'est bien !

    Allé courage, et si tu as besoin d'aide, surtout n'hésite pas ! à+

    ps : N'oubli pas d'ajouter la tag [RESOLU]
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    super j'ai compris, sa va me prendre du temps car je programme mais je tatonne. Mais sa va le faire.

  17. #17
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Si tu veux développer ta propre solution d'e-commerce en intégrant un prestataire de paiement générique, j'ai écrit un article sur le sujet
    http://ovanhoof.developpez.com/ecommerce/

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

Discussions similaires

  1. [eCommerce] Créer une boutique en ligne VOYAGES
    Par elgeek dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2012, 11h05
  2. [Sécurité] Créer une session sécurisée
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 22h19
  3. [Sécurité] Peut on créer une variable $_SERVER
    Par Cr@zyDeep dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 09h27
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo