IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload de fichier sur un serveur web différent que celui du site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Upload] Upload de fichier sur un serveur web différent que celui du site
    Salut a tous,

    Voila mon probleme:
    Actuellement, mon site php tourne que un serveur. J'upload des fichiers sur un répertoire du site courant. Problème, c'est un stockage d'image et donc il faut de la place. Je veux donc uploader mes images sur un autre serveur FTP. Comment faire? Voila mon code actuel qui fonctionne pour l'upload dans le répertoire courant:


    //si image 1 présente, uploader
    if($_FILES['monfichier1']['tmp_name'])
    {
    $content_dir = 'up_images/'; // dossier où sera déplacé le fichier
    //$test= "test.jpg";
    $tmp_file = $_FILES['monfichier1']['tmp_name'];

    if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
    {
    exit($creation['image1_introuvable']);
    }
    // on vérifie maintenant l'extension
    $type_file = $_FILES['monfichier1']['type'];

    if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') )//&& !strstr($type_file, 'bmp') && !strstr($type_file, 'gif') )
    {
    exit($creation['image_err_format']);
    }
    //nommage du fichier avant la sauvegarde sur serveur.Prévoir identifiant unique d'ou utilisation de variables. le nom de l'image sera stocké dans la bdd lors de l'affichage
    //récupération d'un identifiant, incrementation pour le rendre unique et le restocker dans la base
    $requete2 = mysql_query("SELECT * FROM t_unique_id WHERE `page`LIKE'creation' ") or die (mysql_error());
    $donnees = mysql_fetch_array($requete2)or die (mysql_error());
    $id=$donnees['valeur'];
    $id++;
    //on stock ce nouvel id pour ne plus le réutiliser et incrémenter par la suite les autres
    mysql_query("UPDATE t_unique_id SET `valeur`='$id' WHERE `page`LIKE'creation'") or die (mysql_error());

    //création du nom unique
    $bon="bon";
    $test=$uep.$module.$bon.$id;

    $_FILES['monfichier1']['name']="$test.jpg";
    $name_file1 = $_FILES['monfichier1']['name'];
    //echo $name_file1;

    if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file1) )
    {
    exit($creation['image_imp']."$content_dir");
    }

    //echo "Le fichier a bien été uploadé";
    }

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Tout simplement tu poses ton script php sur l'autre serveur.

    Si celui-ci n'accepte pas le php ( stockage de fichiers pur et dur ) mais que tu peux y acceder par FTP, tu dois pouvoir rajouter dans ton script
    en lieu et place du move_uploaded_file() une fonction envoyant le
    fichier recu vers le ftp au moyens des fonctions FTP de php.
    http://fr2.php.net/manual/fr/ref.ftp.php
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oui alors je précise ma pensée: Laisser le script php sur le serveur actuel et stocker les images sur un répertoire d'un autre serveur distant. Ce répertoire ne servira qu'a ça...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 120
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    comme la dit FCYPBA, le seul moyen dans ce cas, c'est d'utilisé les fonctions de connections par ftp pour uploader tes images sur un site distant.

Discussions similaires

  1. uploader un fichier sur un serveur web distant
    Par Tommy57 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2010, 22h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 17h38
  3. [Upload] file Upload: mettre un fichier sur le serveur
    Par eseb777 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 10h01
  4. [Upload] Envoi de fichier sur un serveur
    Par SanTa62 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 21h51
  5. [Servlet][Tomcat] Upload d'un fichier sur le serveur
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo