IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Utilisation de WebServices avec TestComplete


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation de WebServices avec TestComplete
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si vous avez été amenés à utiliser le logiciel TestComplete. Et si oui, avez-vous testé les WebServices avec ce logiciel ?

    Merci d'avance.

    Cordialement,
    irliam.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    AQtime n'est fourni avec Delphi que depuis peu de temps
    Il faut avoir le temps (le budget) pour mettre en place une procédure aussi poussée dans les tests !
    Pense à faire des Tests Unitaires avec DUnit pour commencer
    Une fois le code interne bien blindé, tu pourras faire des tests d'intégration avec TestComplete

    TestComplete sera plus utile pour tester la partie purement interop car tout le monde le sait, le WSDL et le SOAP sont deux standards avec un tas d'exception (rien que les modes literal\encoded, selon le client c'est pas la joie)

    TestComplete - Applications Testing- Testing Web Services
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Oui tu as raison sur ce point.
    Cependant j'ai oublié de préciser que je posais cette question dans le cadre de mon stage en test et qualité logiciel. Où je dois utiliser le logiciel TestComplete pour effectuer des scénarios de tests sur une application.
    J'ai lu la documentation concernant les WebServices sur le site de TestComplete mais je reste tout de même bloqué sur son utilisation.

    Avez-vous des retours sur cette utilisation ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Personnellement, aucun avec TestComplete
    Je n'ai pas fait de WS depuis 4 ans sous D7 + PHP4 NuSoap ou PHP 5 Zend

    Les WebServices étaient codés en PHP par un collègue que j'assisitais, normalement, le code étant écrit en TDD avec PHPUnit
    L'outil de test des applications web étaient Selenium

    En Delphi, je n'avais que des Clients, j'avais quelques DUnit mais surtout des outils d'administrations intégrés à l'application permettant de détecter les erreurs au début pour aider au développement puis au déploiement par la suite
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Réponses: 49
    Dernier message: 24/02/2009, 11h17
  2. utiliser un webservice écrit en php avec du .net
    Par khaledus dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 08h02
  3. Utiliser des webservices avec nusoap
    Par budiste dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 11h56
  4. Peut on utiliser des Webservices WinDEV avec PHP ?
    Par budiste dans le forum WebDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo