IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Peut on utiliser des Webservices WinDEV avec PHP ?


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Peut on utiliser des Webservices WinDEV avec PHP ?
    Bonjour,

    j'ai un webservice développé sous WinDEV qui me permet de calculer mon stock
    et d'autres informations, j'aimerais l'utiliser sur un site internet développé en PHP.
    Mais je ne vois pas comment utiliser mon webservice WinDEV avec PHP si cela est possible, merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Si ton webservices utilise du xml et le protocole http pour les échanges, il n'y a aucune raison pour que php ne puisse pas communiquer avec.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai trouver comment utiliser le xml avec ce webservice, si tu avais des tutos
    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Oui mais un tutorial sur quoi ?
    En gros il te faut savoir poster une requete http vers ton service et récupérer un buffer qui sera ton xml. Ensuite tu dois parser ton xml et l'exploiter comme tu le souhaites.

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 77
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Tu peux utiliser nusoap (http://dietrich.ganx4.com/nusoap/)
    Il masque toute la partie "technique" (parseur xml, etc).
    Tu communiques avec ton service web comme si il s'agissait d'une fonction locale.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je vais regarder ca

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    finalement j'ai créé un webservice avec windev
    il fonctionne mais il m'affiche ceci quand je l'execute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <soap:Envelope>
    <soap:Body>
    <gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2Response>
    <gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2Result xsi:type="ns2:int">518</gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2Result>
    </gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2Response>
    </soap:Body>
    </soap:Envelope>
    518 est le numero d'ID que je veux récupérer, mais je ne vois pas comment (si un fichier est créé ou bien avec nusoap?), voila mon code qui lance le webservice :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function construitxml()
    {
       var requete;
       requete="<soap:Envelope xmlns:soap=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/\" xmlns:xsi=\"http://www.w3.org/1999/XMLSchema-instance\" xmlns:xsd=\"http://www.w3.org/1999/XMLSchema\"><soap:body>";
       requete = requete + "<gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2 xmlns=\"WEBLyneade\">";
     
       requete = requete + "<sTypeDoc xsd:type=\"xsd:string\">";
       requete = requete + document.valeur.sTypeDoc.value;
       requete = requete + "</sTypeDoc>";
     
       requete = requete + "<sCodeEts xsd:type=\"xsd:string\">";
       requete = requete + document.valeur.sCodeEts.value;
       requete = requete + "</sCodeEts>";
     
       requete = requete + "<sSouche xsd:type=\"xsd:string\">";
       requete = requete + document.valeur.sSouche.value;
       requete = requete + "</sSouche>";
     
       requete = requete + "<sCodeDepot xsd:type=\"xsd:string\">";
       requete = requete + document.valeur.sCodeDepot.value;
       requete = requete + "</sCodeDepot>";
     
       requete = requete + "<sCodeTiers xsd:type=\"xsd:string\">";
       requete = requete + document.valeur.sCodeTiers.value;
       requete = requete + "</sCodeTiers>";
     
       requete = requete + "<sDate xsd:type=\"xsd:string\">";
       requete = requete + document.valeur.sDate.value;
       requete = requete + "</sDate>";
     
       requete = requete + "<sCodeRepresentant xsd:type=\"xsd:string\">";
       requete = requete + document.valeur.sCodeRepresentant.value;
       requete = requete + "</sCodeRepresentant>";
     
       requete = requete + "<sNumeroDocument xsd:type=\"xsd:string\">";
       requete = requete + document.valeur.sNumeroDocument.value;
       requete = requete + "</sNumeroDocument>";
     
       requete = requete + "</gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2></soap:body><soap:Envelope>";
       document.xmlform.xml.value=requete;
       document.xmlform.submit();
    }
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
    <?
    $p1=$_GET['sTypeDoc'];
    $p2=$_GET['sCodeEts'];
    $p3=$_GET['sSouche'];
    $p4=$_GET['sCodeDepot'];
    $p5=$_GET['sCodeTiers'];
    $p6=$_GET['sDate'];
    $p7=$_GET['sCodeRepresentant'];
    $p8='';
    ?>
    <form name="valeur" id="valeur">
    <TABLE>
    <TR>
    <TD>Param&egrave;tre</TD>
    <TD>Valeur</TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD>sTypeDoc:</TD>
    <TD><INPUT size=50 name="sTypeDoc" value="<? echo $p1;?>"></TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD>sCodeEts:</TD>
    <TD><INPUT class=frmInput size=50 name="sCodeEts" value="<? echo $p2;?>"></TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD>sSouche:</TD>
    <TD><INPUT size=50 name="sSouche" value="<? echo $p3;?>"></TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD>sCodeDepot:</TD>
    <TD><INPUT size=50 name="sCodeDepot" value="<? echo $p4;?>"></TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD>sCodeTiers:</TD>
    <TD><INPUT size=50 name="sCodeTiers" value="<? echo $p5;?>"></TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD>sDate:</TD>
    <TD><INPUT size=50 name="sDate" value="<? echo $p6;?>"></TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD>sCodeRepresentant:</TD>
    <TD><INPUT size=50 name="sCodeRepresentant" value="<? echo $p7;?>"></TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD>sNumeroDocument:</TD>
    <TD><INPUT size=50 name="sNumeroDocument" value="<? echo $p8;?>"></TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD></TD>
    <TD align=right><INPUT class=button type=button value=Test onclick="construitxml()";></TD>
    </TR>
    </TABLE>
    </form>
     
    <form action="http://IPDUSERVEUR/WEBLyneade.soap" method=post name="xmlform" id="xmlform" target="_blank">
    <input type="hidden" value=""  name="xml" id="xml">
    </form>
    </BODY>
    </HTML>

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai essayé avec ca mais ca n'a rien affiché :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $client = SoapClient("WEBLyneade.wsdl", array('trace' => 1));
    $result = $client->sNombreEnLettre();
    echo "REQUEST:\n" . $client->__getLastRequest() . "\n";
    ?>

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    sinon dans mon fichier XML qui contient toutes les fonctions, j'ai gInsert_Document_Domaine_2 qui insere une commande et la meme avec response me retourne l'ID, mais je ne vois pas comment le recuperer quelque part

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <xsd:element name="gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2">
    <xsd:complexType>
    <xsd:sequence>
    <xsd:element name="sTypeDoc" type="xsd:string"/>
    <xsd:element name="sCodeEts" type="xsd:string"/>
    <xsd:element name="sSouche" type="xsd:string"/>
    <xsd:element name="sCodeDepot" type="xsd:string"/>
    <xsd:element name="sCodeTiers" type="xsd:string"/>
    <xsd:element name="sDate" type="xsd:string"/>
    <xsd:element name="sCodeRepresentant" type="xsd:string"/>
    <xsd:element name="sNumeroDocument" type="xsd:string"/>
    </xsd:sequence>
    </xsd:complexType>
    </xsd:element>
     
    <xsd:element name="gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2Response">
    <xsd:complexType>
    <xsd:sequence>
    <xsd:element name="Result" type="xsd:string"/>
    </xsd:sequence>
    </xsd:complexType>
    </xsd:element>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 14h31
  2. utiliser un webservice écrit en php avec du .net
    Par khaledus dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 08h02
  3. Peut-on utiliser des commandes linux avec PERL
    Par undercrash dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 14h12
  4. [JTABLE] Peut-on utiliser des autoFilters avec une JTable
    Par Nico+10) dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 19h53
  5. Utiliser des webservices avec nusoap
    Par budiste dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo